Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: самодельный лодочный мотор из бензопилы "STIHL-180"

25 июн 2012, 15:05

faziks на верхнем фото узел крепления ноги к башке кажется очень хлипкий или это на фото так? Нагрузка на этот элемент нехилая так что делай сразу на совесть чтобы потом не "рыбачить " я мотор имею ввиду.

26 июн 2012, 06:34

ANDREY674 писал(а):faziks

У тебя лодка надувная?
Да даже если и не надувная. Уж больно устрашающе выглядят эти зверские зубья.
Даже просто для перевозки.

лодка резинка ,зубья обязательно уберу, в машине чуть сидушку об них не порвал.а на счет крепления у меня матор крепится на 3 опоры ,думаю недолжно вырвать,страховочный тросик сделаю накройняк

26 июн 2012, 12:40

faziks писал(а):а на счет крепления у меня матор крепится на 3 опоры ,думаю недолжно вырвать,страховочный тросик сделаю накройняк

Не буду настаивать но я бы переделал сразу потому что если не дай бог погнеш одну из опор пипец в первую очередь придёт валу а это не есть хорошо.Проще спрятать это всё в трубу и крепить на штатное крепление шины заодно спрячеш все внутренности и от воды и от грязи.Но ещё раз говорю что это мое мнение я уже через это прошел т.к у пилы старт мощный.

05 июл 2012, 19:29

Сегодня попробовал "пилить" просторы водной глади , появилась вибрация на выходном вале в редукторе т.к. вал я специально выносил за пределы редуктора ,теперь нужно ставить еще один подшипник возле винта , короче чем дальше вынесеш винт за пределы редуктора тем быстрее все разобьет (подшипники,втулки), вот на токие сегодня грабли я наткнулся, теперь опять неделю токаря упрашивать :ne_vi_del: , но матор все таки едет :co_ol:

08 янв 2013, 02:02

faziks,доброго время, занялся двигом БП4500 Карпаты, переделываю муфту..можешь ли показать каким образом делал этот узел на своем аппарате - от оси вала двига до выходного вала на ногу
У себя наметки есть конечно же , но только на бумаге, а да токаря еще дня три четыре (отпуск - везет же :se_lya_ne: )... среди многих вариантов было изменение длины секторов муфты и тройника, с последующей выточкой новой, меньшей чашки и заменой стягивающей пружины (цель - снизить начальный момент сцепления ну конечно же размеры - массу),... однако по примеру г-на Зубра решил облегчить конструкцию по Max и скорее всего буду делать две встречно направленные чашки: одна с муфтой, другая с валом, а между собой их "втулю" + точечной сваркой, зачистка и д.т....
в этой снятой с валов "баночке" болтается муфта, навинчивать буду на вал двига самод ключом через тех отв. передн чашки.
Особенно интересует - какой ставить подшипник опоры чашки муфты на вал стороны двига.?. :du_ma_et: . у меня вых. вал двига = 12 мм, думаю рад\упорн.вместо игольчатого ???? - хвостовик чашки резать под подшип...18*12*16 ?? :du_ma_et: :st_ruskiy:
муфта чертеж.jpg
муфта чертеж.jpg (51.53 КБ) Просмотров: 12304

08 янв 2013, 04:44

averaynov - может что посоветуешь - как :-) быть с муфтой, а то ловить ее потом...

08 янв 2013, 14:37

t.alex69

averaynov -последнее посещение сайта - март 2012г.
faziks -04 января 2013г.
Чертёж муфты невозможно увеличить, чтобы подробнее разглядеть конструктив, если можно, выложи чертёж отдельно, без фотографий, но крупно.
На первый взгляд, даже разбирать ничего не надо было, и вся задача может свестись к жёсткому соединению имеющейся чашки твоего сцепления с какой то ответной частью. А ещё лучше, снять твою чашку, и развернув её наоборот, уже соединять через подшипник с валом ноги.

08 янв 2013, 17:53

вот,видос нашёл
Последний раз редактировалось балу 08 янв 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

08 янв 2013, 18:37

балу писал(а):вот,видос нашёл

Ты чего плагиатом занимаешься? На Стр 1 сбегал?? :-) :gar_mo:nist:

08 янв 2013, 18:41

ужо исправил,сори,давно там не был... :smu:sche_nie:

08 янв 2013, 18:44

балу
Виталь, тут человек в помощи нуждается, а ты его видосами кормить... :ne_vi_del:
Я думал ты ща со сцеплением вопрос одним махом решишь :du_ma_et:
А если надумаешь решать, то у него привод цепи между сцеплением и корпусом пилы, а не по Штилевскому, с краю.

08 янв 2013, 18:53

ANDREY674 писал(а):привод цепи между сцеплением и корпусом пилы,

ты хочешь сказать, что сначала чашка - звёздочкой внутрь, а потом сами колодки?

08 янв 2013, 18:56

балу
ДА! Причём там и не совсем звёздочка, там некая ведущая втулка, что ли.
Торчала бы звезда наружу, и темы не было бы... :-(

08 янв 2013, 19:13

ANDREY674 писал(а):Причём там и не совсем звёздочка

тогда понял, ну значит,я бы делал так - вот такую хрень,как у зубры, только на 3 пальца
Фото0107_resize.jpg
Фото0107_resize.jpg (18.85 КБ) Просмотров: 12260
и впиндюрить в эти отверстия,показано красным
муфта 2 .JPG
муфта 2 .JPG (27.69 КБ) Просмотров: 12260
,а крепление ноги на штатные шпильки шины.

08 янв 2013, 19:24

балу
Не годится. Это как раз подвижные колодки, а ведомое звено, это чашка вокруг колодок. Да всё так же, как на косе, только выход чашки на противоположную сторону, не вниз, по штанге, а обратно к корпусу, на цепь.
Страница Страница 3 из 26
1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26
« Предыдущая Следующая »
Ответить