forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Сообщение ГенНик » 18 июл 2012, 19:56

Жаль,много не выпьеш.
Аватара пользователя
ГенНик
Гуру
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:31
Откуда: Минск
Репутация: 25 [ ? ]
Благодарил (а): 197 раз.
Поблагодарили: 360 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Сообщение Ставров » 18 июл 2012, 22:51

наверно вкусна местная водица??? :p_a-r_t_y:
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Сообщение serega-83 » 19 июл 2012, 23:03

akronix.71 писал(а):наверно вкусна местная водица??? :p_a-r_t_y:

Я Пиво люблю :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
serega-83
Полноправный участник
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:02
Откуда: Белорусь,Светлогорск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Сообщение Ставров » 20 июл 2012, 09:47

20120706_214541.jpg
поджарка
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Сообщение Ставров » 20 июл 2012, 09:50

20120706_214038.jpg
скумбрия
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Сообщение root » 20 июл 2012, 11:51

красотища :-): , да, необходимо срочно приобретать коптильню :)
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Сообщение serega-83 » 20 июл 2012, 15:23

akronix.71 писал(а):
20120706_214541.jpg

Супер это в ткани Х.Б. замотано было? Класс надо попробывать :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
serega-83
Полноправный участник
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:02
Откуда: Белорусь,Светлогорск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Сообщение Ставров » 20 июл 2012, 15:56

да, две поджарки,одна съелась сразу,вторая поехала в Минск,представляешь,какого цвета она была б без ткани,а так светленькая...
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Сообщение serega-83 » 20 июл 2012, 21:07

akronix.71 писал(а):да, две поджарки,одна съелась сразу,вторая поехала в Минск,представляешь,какого цвета она была б без ткани,а так светленькая...

Я в ткани не пробывал ,я просто со цепой не балуюсь ,после курицы негретёнка надо попробывать в ткани :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
serega-83
Полноправный участник
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 20:02
Откуда: Белорусь,Светлогорск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Сообщение Ставров » 15 сен 2014, 10:49

Поднимем темку,копчёный бобрик и обыкновенная курица...
Вложения
IMG_20140914_212356.jpg
бобрик отменный получился,а курица-есть курица...
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег

За это сообщение автора Ставров поблагодарил:
zzzz0512
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Сообщение zzzz0512 » 15 сен 2014, 11:45

Мне на днюху друзья тоже сделали подарок виде коптильни. Как соберусь духом (найду достойные фото) так сразу похвастаюсь своими скромными достижениями в виде копченой скумбрии.
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Сообщение zzzz0512 » 29 окт 2014, 15:20

Ну вот и настал тот момент, или нашлись более менее подходящие фотки данного процесса. Этот рецепт я нашел на просторах всемирной паутины, простой, доступный и результат на выходе :co_ol:
Ну а теперь сам рецепт:
Сначала рыбу потрошим и солим крупной солью, примерно от 12 часов до суток, в зависимости от размера. Далее промываем и вывешиваем на открытом воздухе на пару часиков что бы вся вода стекла да и проветрилась немного, а если время поджимает то снаружи обтеряю бумажными полотенцами. Что бы рыба не разваливалась в процессе копчения плотно обматываю марлей или обычным медицинским бинтом и в коптильню с ольховыми опилками. В зависимости от размера рыбы весь процесс копчения занимает от 20 до 35 минут. Как только время прошло снимаем с огня, даем немного остыть и открываем крышку, еще пять - десять минут и рыбу можно доставать. Очищать от марли, лучше острым ножиком, и если рыбу не передержали на огне марля отслаивается просто отлично. В принципе все просто и вкусно :dr_ink:
Вложения
2.jpg
соли жалеть не надо
2.jpg (77.03 КБ) Просмотров: 9327
3.jpg
Пробовал солить раздельно в пергаментной бумаге, разницы не почувствовал .....
3.jpg (79.95 КБ) Просмотров: 9327
4.jpg
только лишние заморочки
4.jpg (72.43 КБ) Просмотров: 9327
5.jpg
в решетке довольно удобно проветривать
5.jpg (111.51 КБ) Просмотров: 9327
6.jpg
марля по плотнее будет, но и бинт сойдет
6.jpg (86.06 КБ) Просмотров: 9327
7.jpg
сразу открывать не стоит, если с опилками или щепой переборщить могут и воспламениться
7.jpg (110.93 КБ) Просмотров: 9327
8.jpg
ну и результат
8.jpg (74.65 КБ) Просмотров: 9327
9.jpg
если тонки слой марли рыба почернеет но не развалится
9.jpg (75.87 КБ) Просмотров: 9327
10.jpg
печальный опыт без марли, вид испорчен
10.jpg (103.35 КБ) Просмотров: 9327
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."

За это сообщение автора zzzz0512 поблагодарили - 5:
Ставров, nikitos_1941, REKS-33, root, Виктор1972
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Сообщение Ставров » 29 окт 2014, 15:29

Да Иван,пробовали не давно на встрече,отлично получилось!,разошлась за две секунды!!!как вспомню... :co_ol:
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег

За это сообщение автора Ставров поблагодарили - 2:
zzzz0512, Виктор1972
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Сообщение zzzz0512 » 29 окт 2014, 15:51

Старался лицом в грязь не упасть, при чесном народе :-)
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Коптильные устройства. Самодельная коптилка. Коптильня.

Сообщение hanter75 » 29 окт 2014, 21:07

root писал(а):
Shade писал(а):Вот и я в этом году задумал точно такого же типа - холодного копчения - коптильню. По душе больше всего холодное копчение, пущай и процесс подольше, но вкус гораздо шикарнее.


Технология холодного копчения сложнее... слишком там много нюансов. :) Только для стационарного использования, желательно на своей земле :)

Да собственно и там всё просто, делается топка, ставится бочка, :-): ну или как мой сосед - старый добротный шкаф, ну и между бочкой и топкой ложится труба по которой идёт дым. Длинна трубы метров шесть (по крайней мере у нас так делают), если положить короткую, от топки в коптилку может идти жар. Одну курочку коптить не выгодно, очень долго, обычно коптят много, все свои мясные запасы (окорочка колбаски) ну иногда и соседские прихватываются. А поскольку процесс очень долгий и частенько с :dr_ink: (чтобы время быстрей прошло) главное не проморгать фишку, в топке должно быть максимально дыма и минимально огня, который тушится ольховыми опилками. Если прорвется огонь в коптилку и ухайдохает всё мясо, своё и не дай Бог ещё и соседское тогда всё, капут полный. Домой лучше не возвращаться, по крайней мере первое время... М-да, а такие случаи уже были :smu:sche_nie:

За это сообщение автора hanter75 поблагодарил:
Ставров
hanter75
Профи
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 23:04
Репутация: 6 [ ? ]
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6