Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006

Aleksej_006 писал(а):Это понятно, что если тут подтянуть, там подтянуть ..... можно всем писать высокие дипломы.

Aleksej_006 писал(а):Это понятно, что если тут подтянуть, там подтянуть ..... можно всем писать высокие дипломы.
serega_hunt писал(а): Или ты думаешь, что позывистость для 5 приездки гораздо важнее в племенной работе, чем великолепное чутье, которое позволяет собаке не давать зайцу мастерить? Остальные баллы в расценках чистая субьективность комисии.. т.е. простой человеческий фактор...

ЭГСАП писал(а):И какой из этого вывод или не учли погдные условия или спецом чтобы не было второго.
ЭГСАП писал(а):Вывод должен быть правильный. Вот после такого отношения другие подумают ехать на состязания или тихо ходить на охоту и струлять зайчиков. А кто племенной работой занимается пусть как хотят так и вертятся и отбирают из ТРОЕШНИКОВ лучших из лучших.
ЭГСАП писал(а):Вот здесь Лёш я с тобой не соглашусь.Как раз в категории увлечённых и находятся барыги.Увлечённые делятся надвое одни стараются улучшить породу,другие пользуясь полученным ыатериалом начинают барыжить.И порой идут в противоположную сторону от улучшения.Я с этим лично сталкивался.И вот такое у нас творится не одно десятилетие.Мы ведём не отбор а выбор из выбраных. А последние годы эти выбранные только и могут участвовать в современных комерческих мероприятиях.(кировские).Вот по этому половина собак остаётся за бортом,у не увлечённых,и как раз быть может та особь которая нужна для породы. Должно быть всё доступно и обязательно,как ребёнку дать образоание с 1го класса до атестата.Так и собачку с выставки и до диплома. Тогда и выбирать будет из кого.
Есть и достойные люди, но их кол-во очень ограничено... особенно участием в состязаниях
А по поводу переживаний про породу... Вы серьезно думаете что кто-то еще переживает?

Потому что в прошлом году я был в комиссии, где Астро не было ни у кого... и собака тоже еще долгое время "гоняла" по Борисовсеим лесам... А другие номера имеют право и не дать... ошейник стоит 300 у.е. и не извесно вернется он с наброса или нет... Радиус действия Астро тоже имеет ограничение... Так что не надо ЛЯПАТЬ ЯЗЫКОМ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ УЖЕ ДАВНО ПОНЯЛИ, ЧТО ВУНДЕРКИНДОМ ТЫ НЕ РОДИЛСЯ... как минимум... Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20