22 окт 2016, 21:29
WolandanD писал(а):Всем доброго времени суток, уважаемые друзья. Мне кажется, что основная проблема малого количества рыбы в водоемах кроется не в подводных охотниках и рыбаках, а в тех кто стоит по другую сторону, в браконьерах! !!! Подводные охотники не стреляют всю рыбу , которую видят, они наслаждаются самим процессом плавания, ныряния, а если посчастливиться встретиться с хорошим экземпляром, тогда уже как повезет.
Браконьеры-сеточники, а уж тем более браконьеры-электроудочники - вот самая страшная беда, они выбивают всю рыбу, любых размеров и любых видов, после их "рыбалки" водоем становится как выжатый лимон и чтобы востановиться ему понадобится не один год...
Я просто уверен, что подвохи спасают больше рыбы , уничтожая "вражеские" снасти, чем стреляют.
Мое мнение, нужно разрешить подводную охоту везде, ужесточить контроль за нормами вылова.
На счет ночной охоты, я не считаю это злом, у многих просто нету времени для охоты днем...
22 окт 2016, 22:18
23 окт 2016, 10:40
Yurkoff писал(а):Ну как погиб зацепившись за крюк? А нож с собой не имеется? Мне кажется люди, занимающиеся ПО должны в первую очередь обладать навыками не впадать в панику, а действовать здраво в сложившейся ситуации.
23 окт 2016, 10:46
23 окт 2016, 11:01
Yurkoff писал(а):Я бы вообще обязал ПО иметь при себе баллончик с кислородом, размером с дезодорант.н о нашим дай же волю, так ти баллончики везде плавать потом будут.
23 окт 2016, 11:15
) штрафы, это и есть бизнес, и урезать его не выгодно...24 окт 2016, 10:40
25 окт 2016, 09:30
25 окт 2016, 09:43
root писал(а):В малых реках тоже есть свои сложности, где каждая ямка на перечет, и упавшее дерево.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
28 окт 2016, 00:24
S.T.A.L.K.E.R писал(а):Yurkoff писал(а):Ну как погиб зацепившись за крюк? А нож с собой не имеется? Мне кажется люди, занимающиеся ПО должны в первую очередь обладать навыками не впадать в панику, а действовать здраво в сложившейся ситуации.
Скажу за себя...Нож обязан быть при себе у Подводного Охотника! Без ножа я в воду не лезу. Есть одно но... Как правило, ситуация когда придётся себя спасать с помощью ножа, возникает очень редко и неожиданно. Возникнет она на последних секундах запасов ваших энергоресурсах (т.е кислорода в лёгких и крови), времени и хладнокровного решения, вытащить нож и проделать им определённые манипуляции, а потом ещё всплыть, как вы уже поняли остаётся мизер, или можно сказать что его уже нет... Вот и получается, для того что-бы спасать себя под водой человек должен быть физически и психологически подготовленным!
Дам один совет.... При нырянии, никогда не расходовать свои запасы кислорода под водой полностью, заканчивать нырок с запасом и комфортным ощущением.
Всем здоровенька и уверенности в себе под водой!
28 окт 2016, 00:40
Владимир Трифонов писал(а):http://news.###/society/516804.html появились подвижки со стороны БООР! нужна ветка на этом форуме, для обнародования таких достижений!!! Я думаю найдутся желающие и со стороны не равнодушных нашего форума, выкладывать подобные отчеты, может быть с меньшим размахом!))) кстати можно ее совместить с предлагаемой мной темой выше!
28 окт 2016, 11:48
28 окт 2016, 22:33
Владимир Трифонов писал(а):на заборе "[eq" написано, а там доски хранятся. Информационная война однако, наши деньги не в счет), а начнешь возбухать они еще 20 тон щуки в реку выпустят) это как алмазы в унитаз кидать и тем самым восполнять золотой запас страны!
28 окт 2016, 23:48
Lеший писал(а):Владимир Трифонов писал(а):на заборе "[eq" написано, а там доски хранятся. Информационная война однако, наши деньги не в счет), а начнешь возбухать они еще 20 тон щуки в реку выпустят) это как алмазы в унитаз кидать и тем самым восполнять золотой запас страны!
Не понял ваше сообщение
30 окт 2016, 01:55
Владимир Трифонов писал(а):Lеший писал(а):Владимир Трифонов писал(а):на заборе "[eq" написано, а там доски хранятся. Информационная война однако, наши деньги не в счет), а начнешь возбухать они еще 20 тон щуки в реку выпустят) это как алмазы в унитаз кидать и тем самым восполнять золотой запас страны!
Не понял ваше сообщение
Ну это сарказм, на ваше сообщение, что БООР выпускает стерлядь в реки или зарыбляет не разрешённые для по водоемы, пишут что за деньки рыболовов, но не в коем случае не упоминают о подвохах.