Обучение, вопросы новичков о подводной охоте, законодательство. Безопасность и медицина.
21 окт 2016, 11:51
Я там написал выше, а то мы все в одно время отписались и выложили...
21 окт 2016, 11:54
Yurkoff писал(а):А чего они туда едут? Правильно... В Беларуси не та рыбалка
Первая причина - "не та рыбалка" ) и сколько не зарыбляй, той она не станет )
И откровенно, я бы не вкладывался, на месте руководителя чего-либо. Какая табличка?! ))))
21 окт 2016, 11:54
Ух, как мощно)))))), с такими лозунгами да на броневичок)! Шуму много а конкретного предложения нуль)))))), давайте приглашать не равнодушных, переманивать единомышленников с других форумов.[/quote]
менять нужно кардинально
а если десять рыбаков
принесут в ведёрках 100 карасей и выпустят их
это ничего не решит
21 окт 2016, 11:56
дада, а если 10 рыбаков повесят хотя бы по 10 браконьеров! Вот это да. :)
21 окт 2016, 11:57
root писал(а):Yurkoff писал(а):А чего они туда едут? Правильно... В Беларуси не та рыбалка
Первая причина - "не та рыбалка" ) и сколько не зарыбляй, той она не станет )
И откровенно, я бы не вкладывался, на месте руководителя чего-либо. Какая табличка?! ))))
А сейчас Миша модно стало. Идешь в парке каком, дерево растет и табличка стоит. Это дерево посадило ооо или чуп...
Последний раз редактировалось
Yurkoff 21 окт 2016, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
21 окт 2016, 11:58
посади 10 браконьеров
и получишь табличку
21 окт 2016, 11:59
Yrkoff, хорошая идея по организации зарыбления, единственное я не юрист, я не знаю форм предложений как это можно сделать, если кто посоветует как это грамотно сделать, то мысль можно брать на вооружение, что касается тазика карасей и гонять одному палкой браков звучит комично, ни кого палкой гонять не нужно)))) но если каждый выпустит по тазику малька, то это вклад весомый.
21 окт 2016, 12:00
adenmaden писал(а):и получишь табличку
да, если проявлять чрезмернубю активность можно точно табличку схлопотать...

иногда опасное это дело
21 окт 2016, 12:02
одна щука например приносит хз сколько мальков в один нерест (тазиком не натаскать), даже на Минском море умудряются колоть щук острогами во время нереста. Стоит лишь сберечь нерестящихся щук и через пару лет ситуация переломится конкретно.
21 окт 2016, 12:05
Давайте привлечем рыбаков! ни кто не против)))я только за, я изначально говорил, что проблема общая не только подвохов! Выпустить тазик карася, не выход а если каждый за сезон выпустит тазик это уже нормас! А если еще брака под штраф подставит или сети по шинкует, это вообще вклад!!!!
21 окт 2016, 12:09
есть возле меня речушка
с красивым названием лесная
и была раньше в ней рыба
зарыбляй её не зарыбляй
толку никакого не будет
ибо один свинарник уже который раз сливает туда свою жижу
и будет там тазик мальков к верху пузом
и похоронная табличка на берегу
21 окт 2016, 12:09
Владимир Трифонов писал(а):если каждый выпустит по тазику малька, то это вклад весомый.
Для кого весомый? Для дэбила который завтра после твоего тазика поставит в деревянную лодку аккумулятор, опустит подскажите и нажмет кнопку? И где будет вклад? В прибрежной траве к верху пузом плавать? До тех пор пока за браконьерство будут давать штрафы, пусть и колоссальные, а не реал ные сроки сходу, этих уродов не переведешь! Он сегодня штраф получил в сто млн., а завтра с браками набили рыбы снова, посадили и на трассе только щиты с сухой рыбой стоят. Нормально ному браку это дробина слону, а не удар по карману.
adenmaden писал(а):посади 10 браконьеров
и получишь табличку

В Минске видели плакаты? Фото и надпись: "Это он сделал скульптуры возле цирка", так вот чтобы такие делали "Это он убил 1000000 мальков нажав на кнопку и хотел увезти домой мешок рыбы" Жтще надо, с уродами. А у нас еще кто-то против смертной казни выступает. Люди, вы просто о не знаете сколько в республике ежедневно насилуется детей, и об этом просто не говорится по телеку. Поэтому жесткими мерами нужно начинать с таких как браки. Только реальный срок с первого проступка. Второй, в два раза... Третий еще больше...
21 окт 2016, 12:15
root, это уже крик к рыбнадзорам, мы имеем право только вызвать, ну или сети порезать, я уже говорил в другой ветке что с законом тоже не все гладко, для браков созданы все условия, в нерест на лодках плавать нельзя, людей тоже гоняют, свидетели в виде законопослушных людей убирают, будучи браком можно запросто куралесить везде пока тебя не сдаст другой брак, который делится с представителями власти!) так все у нас, подвохов убрали с нормальных водоемов, они тут же зарастают сетями! теже тролингисты собирают сети своими воблерами и тройникам, выгони их, оставь людей по берегам, а на центре твори что хочешь))))
21 окт 2016, 12:21
Yrkof, для брака это не сумма,но тут возникает еще один вопрос, который тоже по хорошему должно задавать общество органам власти...
21 окт 2016, 12:27
есть проблема ещё
это ротан и канальный сомик