17 янв 2012, 14:21
29 янв 2012, 15:04
29 янв 2012, 20:24
Но сразу скажу, что для охоты они мало подходят
29 янв 2012, 22:55
Шанталь писал(а):алексей6673, есть оба пола. Цена на щенка 1000 дол. Возможны определенные договоренности по оплатеНо сразу скажу, что для охоты они мало подходят
Самоед — по стандарту самоедская собака, в просторечии самоедская (саамская) лайка или самми. Не потому, что сам себя ест, а потому что почти 3000 лет самоед был компаньоном в северных племенах народности саамской группы (ненцы, лапландцы и т.д.). Собаки были там пастухами, охотниками, транспортом, компаньонами, няньками и даже "грелками" для детей.
В настоящее время эти умные, ласковые, интеллигентные, легко дрессируемые собаки остаются преданными друзьями человека и во многих семьях по праву занимают роль талисмана удачи и ангела-хранителя. Самоеды всей душой сопереживают человеку в радости и в беде, умеют найти подход к любому характеру. В Америке самоеды имеют титул "Собака для хорошего настроения", т.к. врачи рекомендуют общение с ними в качестве лекарственного средства от депрессии и одиночества.В настоящее время собака исключительно для различных шоу и собака-компаньон.
30 янв 2012, 09:44
30 янв 2012, 10:14
root писал(а):но для охоты если верить форумам вообще не подходят.
Знаю в Бресте двух самоедов, которые ходят на охоту, а вот их сын был выставлен на продажу, т.к. категорически для этого не подходил. Еще знаю самоедов в Чите, которые ходят с хозяином на козлов и т.п. Так, что есть отдельные экземпляры и в этой породе.
root писал(а):В настоящее время собака исключительно для различных шоу и собака-компаньон.

Она будет лежать у ваших ног и подставлять свое пузо для почесывания
Никогда не укусит и не обидит вас и вашего ребенка, и даже постороннего человека. В каждом человеке видит друга и свободные руки: тут же подставляет свою голову для поглаживаний 
Не могу сказать, что она сильно страдает в квартире, да и мы постоянно открываем ей форточку и балконную дверь.
14 ноя 2013, 12:14