Модераторы: Carter, mitya.suhoy
Поделиться ...mitya.suhoy писал(а):Carter писал(а):DVL писал(а):Всех приветствую
Открывал сезон под Слуцком. Ситуация повторяется второй год подряд. Следа немерено, ушастика ни одного ни поднял. Весь зайчик уходит в лес, а ночью выходит покормиться. Пока снега не будет, и охоты не будет.
Вместо желанного зайца, вот такая добыча.
По больше таких добыч, и зайца больше станет. Я под слуцком сколько не ходил, ниразу зайца не брал. Рядом да. И в копыльском районе, и в солигорском стрелял. А в Слуцке фигулю. Зато лис там видел немерено. Стреляйте их, коллеги, стреляйте, и зайца плотность подрастет
Плотность зайца зависит зачастую не от наличия лисицы.
Главный враг косого - человек, который не только охотит его, но и скажем удобряет поля ядохимикатами, что приносит вред зайцу куда больший нежели лиса.
root писал(а):маленьких зайчат обижают даже сороки! не говоря уж о прочих желающих, так что не только лисы да, но все вместе создают довольно сильный прессинг.
root писал(а):а еще сенокос... и прочие подобные работы, которые проводятся абы как, и не всегда от центра поля.
За косилкой толпы аистов и прочих пернатых ххищников вьются, выедая то что не разрубило или разрубило.
Fedun писал(а):Когда летом дохли кабаны, по полю вдоль леса пластом лежали и пропавшие аисты. Не скажу за зайца, а куропатки добавилось.
tanatos91 писал(а):Для тех, кому с зайцем уже повезло.
2/3 стакана клюквы (свежей или размороженной), 3 столовых ложки меда, бокал красного вина, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5-1 ч. л. соли.
Зайца вымачивать не нужно. Разве что старый попался или разделывали неаккуратно.
В блендер засыпаем клюкву, получившуюся массу смешиваем с вином, медом (мед предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане, если засахарился), добавляем молотый кориандр, соль.
Каждый кусок зайца окунаем в получившийся соус и выкладываем в чашу мультиварки-скороварки (или в жаровню), заливаем мясо оставшимся соусом. Ставим на режим "мясо", 30 минут под высоким давлением (или жаровню в духовку на часа полтора-два). Можно запекать и на противне в духовке, в этом случае в процессе готовки мясо нужно время от времени поливать соусом.
На стол мясо подавать украшенным клюквой или калиной.
P.S. У меня как раз 7 ноября день рождения, утром решил сходить попытать удачу на зайца. В общем, новичкам просто жесть как везет Ходил самотопом, несколько часов убил. Иду, ни кого не трогаю, как вдруг слышу сзади-слева какой-то подозрительный шорох. Поворачиваюсь - косой, выждал пока я мимо пройду и пытался медленно втихаря сквозь высокую траву уйти, что как-то совсем не стыковалось со "взрывами" зайца из-под ног, описываемыми в книгах Пока я пришел в себя, пока про ружье вспомнил - он уже в более высокую траву зашел, только уши из нее торчали. Ориентируясь по ушам, прицелился и выстрелил. Подхожу - заяц чисто бит.
Вернулся домой - а до прихода гостей всего 2 часа осталось, надо было срочно что-то готовить, поэтому заяц с поля пошел прямо на стол. Так что рецепт выше - моя импровизация на скорую руку.
Вот так мне повезло с моим первым в жизни зайцем в день открытия, совпавший с моим 24-м днем рождения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104