Состязания Легавых Собак

Здесь пишем все, что касается проведения выставок охотничьих собак, испытаний и т.д.

Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006


Поделиться ...

Состязания Легавых Собак

Сообщение Hunter-103 » 16 июн 2015, 11:13

Положение о региональных состязаниях легавых собак по болотной дичи "Витьба-2015"
* положение Витьба-2015 подписанный.
«УТВЕРЖДАЮ»
Председатель Витебской ООС РГОО «БООР»

П.Т. Жилинский

«11» июня 2015 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о Витебском региональном чемпионате
собак легавых пород по болотной дичи
«Витьба-2015»

1. Общие положения
1.1. Региональный чемпионат «Витьба 2015» (далее Чемпионат) проводится согласно утвержденному плану работы Витебской ОС РГОО «БООР» с 10 по 12 июля 2015.
1.2. Чемпионат является кинологическим мероприятием и проводится в соответствии с требованиями п. 21 технического кодекса установившейся практики ТКП 536-2014 (02080) «Правила оценки экстерьера и рабочих качеств охотничьих собак и ловчих птиц» и правил организации и проведения испытаний и состязаний охотничьих собак
1.3. Чемпионат проводится в целях:
• Оценки собак по рабочим качествам для использования их как племенных производителей, определения лучших собак-победителей и поощрение их владельцев.
• Выявления достижений и обмена опытом разведения охотничьих собак и их полевой подготовке.
• Пропаганды породного охотничьего собаководства среди охотников.
• Привлечения собаководов к разведению охотничьих собак с проверенными рабочими качествами.
2. Организация проведения Чемпионата
2.1. Чемпионат организуют учреждение «Витебская ООС РГОО «БООР», учреждение «Полоцкая РОС РГОО «БООР» и секция любителей охоты с подружейными собаками при «Витебской ООС РГОО «БООР».
2.2. Для организации и проведения Чемпионата создается оргкомитет. Оргкомитет разрабатывает и представляет к утверждению и согласованию все необходимые документы, проводит подготовку места расположения участников мероприятия, обеспечивает наличие призов и ценных подарков, таксацию участков испытаний собак, а также решает другие организационные вопросы.
2.3. Состав оргкомитета:
• Председатель – Коробов Г.Д. – председатель секции любителей охоты с подружейными собаками при Витебской ООС РГОО «БООР».
Члены:
• Лобкова Т.В. – кинолог Витебской ООС РГОО «БООР»;
• Белковский Д.Г. – председатель Полоцкой РОС РГОО «БООР»;
• Малахов А.А. – член секции любителей охоты с подружейными собаками при «Витебской ООС РГОО «БООР»;
• Гавриленко Д.В. – член секции любителей охоты с подружейными собаками при «Витебской ООС РГОО «БООР»;
• Пащенко П.И. – член секции любителей охоты с подружейными собаками при «Витебской ООС РГОО «БООР».
2.4. Для проведения испытаний создаются две полевые экспертные комиссии.
Главный эксперт состязаний - Горегляд Ю.Н., эксперт 1-й категории, г. Витебск (работает в составе комиссии № 1).
Комиссия № 1:
Председатель – Стороженко А.Г., эксперт 2-й категории, Санкт-Петербург.
Члены – Жданов М.Л., эксперт 2-й категории, г. Минск.
Комиссия № 2:
Председатель – Сорокин О.П., эксперт 1-й категории, г. Калуга.
Члены - Брусенцов И.И., эксперт РКФ, г. Орел,
Дрейблатенс М., эксперт национальной категории, г. Рига.
Стажеры назначаются оргкомитетом по направлению региональных структур РГОО БООР.
3. Регламент проведения Чемпионата
3.1. Чемпионат проводится 11 и 12 июля 2015 г. в угодьях Полоцкой РОС «РГОО БООР» в районе н.п. Полота.
3.2. Участие в Чемпионате платное. Денежный взнос за каждую собаку составляет 400 000 белорусских рублей. Оплата будет производиться на месте в кассу Витебской ООС РГОО «БООР».
3.3. В Чемпионате приглашаются принять участие владельцы легавых собак, зарегистрированных на территории Республики Беларусь, а также владельцы из других стран. Допускаются собаки, имеющие положительную оценку экстерьера и диплом за рабочие качества по основному виду дичи любой степени. Число собак, допускаемых на Чемпионат, не превышает 30 голов. Оргкомитет может увеличить число участвующих собак, если для этого будут объективные условия. Регистрация участников начинается со следующего со дня утверждения данного Положения
Желающие принять участие в Чемпионате должны подать заявку установленной формы (Приложение 1) на электронный адрес: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Контактные телефоны: +375 29 815 03 32 - Лобкова Татьяна Владимировна, +375 29 894 39 35 – Коробов Геннадий Дмитриевич.
3.4. Владельцы собак, прибывающие на Чемпионат, должны иметь при себе подлинные документы, подтверждающие заявленные данные о своей собаке, а также ветеринарное свидетельство с отметками о прививках от бешенства со сроком не более 1 года. Собаки должны быть обработаны препаратами против клещей.
3.5. Заезд участников Чемпионата разрешен с 8 июля 2015 года. Участники Чемпионата размещаются в палаточном городке в районе проведения Чемпионата.
Все участники Чемпионата прибывают на своем транспорте. При себе необходимо иметь палатки, продукты питания для себя и собак, посуду для приготовления и принятия пищи в походных условиях.
Открытие Чемпионат состоится 10 июля 2015 г в 17:00. Жеребьевка очередности выступления участников будет проводиться 10 июля 2015 г. в 21:00. Каждый участник тянет номер для себя. Допускается замена номеров между участниками с уведомлением оргкомитета. Участник, отказавшийся напускать собаку согласно жеребьевке, от участия в Чемпионате отстраняется.
Участник, не явившийся на старт согласно жеребьевке без уважительной причины, от участия в Чемпионате отстраняется. Решение о допуске опоздавших по уважительной причине участников принимает оргкомитет.
3.6. Оценка работы каждой собаки производится по трем встречам с птицей (встречей считается любая возможность собаки отработать птицу). Общее время испытания в поле не более 40 мин без учета времени на переходы и переезды. Время работы собаки может быть продлено по решению комиссии, но не более чем на 10 минут.
Легавая собака, претендующая на оценку дальности чутья 8 и выше, получает ее лишь в том случае, если она продемонстрировала соответствующую дальность при работе по точно замеченной перемещенной птице. Время работы по перемещенной птице, в тех случаях, когда комиссия определит необходимость работы по ней для оценки дальности чутья на диплом 1 степени, в основное время может не входить.
Собака, не проявившая на протяжении 10 минут желания искать дичь, не обладающая системным поиском и не демонстрирующая должный контакт с ведущим, снимается с Чемпионата без расценки по решению экспертной комиссии.
Владелец или ведущий имеет право снять собаку с состязаний до начала работы, либо в течение первых 10 минут от момента начала работы собаки, если не было встречи с птицей.
Оценка результатов и степень присужденного диплома объявляются экспертной комиссией сразу после окончания работы собаки до напуска следующего номера.
3.7. Решение комиссии, её оценки и выводы о проведенном испытании собаки являются окончательным и апелляции не подлежат.
3.8. Председатели экспертных комиссий имеют право принять участие в обсуждении оргкомитетом решения об отстранении от участия в Чемпионате участника, нарушившего Правила организации и проведения испытаний и состязаний охотничьих собак.
Участник имеет право подать аргументированную жалобу в оргкомитет на неэтичное поведение любого члена оргкомитета, экспертной комиссии или участника состязаний.
4. Определение мест. Награды и призы
4.1. Все собаки, заявленные на Чемпионат, принимают участие в индивидуальном зачете. При подведении итогов в индивидуальном зачете распределение мест проводится в первую очередь по степени диплома, далее – по общему баллу. В случае равенства баллов преимущество имеет собака, заработавшая больший балл за чутье (суммарно), далее – за стиль, далее - за постановку и послушание.
При равенстве баллов по этим графам преимущество имеет более молодая собака.
4.2. Собака, занявшая I место с дипломом I степени, получает титул «Полевой Чемпион состязания».
Если I место занимает собака с дипломом II, она получает титул «Полевой Победитель состязания».
4.3. Владельцы собак, занявших I, II и III места, награждаются кубками, призами и грамотами.
4.4. Поощрительными призами награждаются:
• владелец лучшей молодой собаки (в возрасте до двух лет), получившей полевой диплом на Чемпионате с наивысшим дипломом и наибольшими баллами;
• владелец собаки, получившей высшие егерские баллы (постановка + послушание не ниже, чем 8+8).
• Владелец собаки, показавшей лучший стиль с расценками не менее 5+5+5=15 баллов. При равенстве баллов, самая стильная собака выбирается решением судейских комиссий.
4.5. Разрешается устанавливать дополнительные целевые призы. Инициаторы, установления таких призов, перед началом Чемпионата объявляют условия присуждения оргкомитету Чемпионата.
4.6. Награждение происходит на церемонии закрытия Чемпионата. Участник, подлежащий награждению призом, не прибывший на торжественное закрытие Чемпионата, лишается приза.
6. Отчетность
6.1. Главный эксперт состязаний направляет в трехдневный срок в Витебскую ООС РГОО «БООР» рапортичку о проведенных мероприятиях.
6.2. Председатели комиссий в месячный срок обязаны представить в оргкомитет отчет о проведенных испытаниях, с кратким описанием работ экспонентов и своими выводами и рекомендациями. Отчеты о проведенных испытаниях могут быть размещены в сети Internet для широкого ознакомления.

Председатель оргкомитета Г.Д. Коробов

Приложение 1
З А Я В К А
на участие в Витебском региональном чемпионате
собак легавых пород по болотной дичи
«Витьба-2015»
11 – 12 июля 2015 года
Прошу записать мою собаку для участия в Чемпионате.
Порода____________________________________________________________
Кличка____________________________________________________________
№ родословной_____________________________________________________
Пол_______________________________________________________________
Дата рождения_____________________________________________________
Оценка экстерьера__________________________________________________
Полевые дипломы___________________________________________________
Отец______________________________________________________________
Мать______________________________________________________________
Владелец (Ф.И.О.)__________________________________________________
Адрес ____________________________________________________________
__________________________________________________________________
Телефон __________________________________________________________
Электронная почта _____________________________________________
Логин скайпа _________________________________________________

Информация для будущих участников.
По результатам таксации лугов, на которых будут проходить испытания, птицы на токах было много. Тока были активны, практически до 5-7 июня. Надеюсь, что птица загнездилась в достаточном количестве. В настоящее время луга начали косить. Скот в луга выгнали. Вопрос о размещении лагеря решен. Будем стоять на прежнем месте. Так, что удобства гарантированы. Кто пожелает жить в домиках на агроусадьбе – позаботьтесь уже сейчас. Телефон хозяина агроусадьбы - +375-29-714-13-87 Сергей Михайлович.
Отдельно сообщаю для владельцев собак, не имеющих диплом – они могут пройти испытания 8-9 июля, там же по предварительной записи (указать в заявочном листе). Стоимость испытаний ещё не определена, но планируется, что она не превысит 200 тысяч БР. После этого, при получении диплома, можно будет участвовать в состязаниях. Единственное условие – собака должна быть подготовлена и знакома с птицей.
Оргкомитет приступил к закупке кубков и призов, которые будут ждать своих обладателей.
Напоминаю телефон для связи +375-29-894-39-35 Коробов Геннадий Дмитриевич. Электронная почта Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум..
Аватара пользователя
Hunter-103
Аксакал
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:32
Откуда: Витебск
Репутация: 2 [ ? ]
Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 0