Yurkoff писал(а):Avgust писал(а):ZUBBER
Ножик действительно хорош. У меня такой! Есть совет разбери его до винтиков, и винтики на клей, что бы лезвие не болталось!
Мужики, я про этот ножик спросил у наших ножеделов, они сказали что сталь г... Я расстроился...
Ну.... можно конечно заморочиться поиском настоящего ''дамасска-булата'' , и найдя наконец потом ''пылинки'' с такого ножа сдувать. Как по мне, нож должен быть ножем. В случае со ''стерхом'', мне понравилась его ''ухватистость'', массивность, полностью разборная конструкция и нержавеющая сталь. Естессно ''неговнячую'' нержавейку еще не придумали, однако для использования в повседневном обиходе думаю послужит свое. Твердость какая никакая присутствует. Сопоставимо примерно с раскованным клапаном. Вообщем, кому как. Было бы что резать... Доводилось и имеющейся ''мачете'' хлеб нарезать, неудобно конечно... С момента как прибыл в Питер, пользуюсь таким ножиком, купленным когда то на рынке у ''хохлов'' доллара за два... Лезвие имеет твердость гвоздя. Ощущение что его вообще не калили. Но верой и правдой отработал уже 4 года, вскрывая консервы, на резке колбасы да ''сальция'' в поездах да на работе. Тупится конечно. Но функцию свою выполняет. Валяется в сумке. Теперь ''стерх'' будет валяться. Ручку ему только вот воском пропитаю, а то орех орехом, но боюсь что пачкаться на работе от грязных рук может.