Б@л@мут » 24 апр 2015, 14:13
101 рецепт приготовления макарон
Макароны подойдут практически любые. Главное-наличие отверстия. Чем меньше диаметр-тем лучше. В идеале это конечно итальянская паста.
Собственно сам рецепт:
В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду,солим как для собственного употребления(но только не фторированной и не хлорированной,а каменной или поваренной солью). Длинные макароны разламываем попалам. Засыпаем макароны,и поехали.
-3 минуты на среднем огне;
-5 минут под крышкой без огня;
-3 минуты на среднем огне;
-3 минуты под крышкой без огня.
Заранее подготавливаем широкую тарелку,(если будем использовать ароматизаторы,то сразу наносим на поверхность)макароны в дуршлаг. Хорошенько встряхиваем,но ни в коем случае не ополаскиваем. Выкладываем на тарелку,посыпаем сухарями и перемешиваем. Затем берём либо остро заточенный нож,либо лезвие и нарезаем по формуле: длина нарезаемого=диаметру нарезаемого. Повторно пересыпать сухарями не нужно. Складываем в плотно закрываемую посуду,храним в холодильнике. Во время рыбалки тоже закрываем очень хорошо,ибо высыхают очень быстро. 3-5-3-3-это как бы основное время,но всё зависит от макарон. Правильно приготовленные должны быть одновременно и мягкими и плотными. Поэтому где-то отбавляем от времени,где -то прибавляем. Рекомендую отнимать или прибавлять от времени пребывания макарон не на огне.
По ароматизаторам-всё,что душа пожелает. Сам пользуюсь в основном анисом,корицей и кремом. Ближе к осени-ничем. Очень любимы и обожаемы краснопёркой. С радостным криком: "Мамма мия!" несётся навстречу и с разгону врезается в них,заставляя поплавок выпрыгивать из воды. Поэтому только для краснопёрки подпираю насадку либо мелким опарышем,либо манкой. Всем хорошей рыбалки и удовольствия от процесса!
Из того,что дуракам закон не писан,не следует,что они не принимают участия в его написании.
-
За это сообщение автора Б@л@мут поблагодарили - 2:
- Alecs, Yurkoff