Telegram
В этом форуме можно договориться о совместной рыбалке, найти компанию для выезда на совместную рыбалку, пригласить коллег поехать на рыбалку вместе...
Ответить

Re: кто составит компанию????

14 ноя 2014, 08:48

root писал(а):
Yurkoff писал(а):Не исключено! Я так понимаю налима фидером ловят?

нет, ловят простой донкой, чем проще тем лучше, так как ловля проходит с 20 00 (полная темнота) примерно до 00 00... с фидером замучаешься, нужна просто леска-груз и крюк
набери завтра обрисую все :)

Я имел ввиду ловлю в современных условиях! Так как ты дал описание, я так в детстве ловил, и у меня таких донок где-то целый пакет лежит! А я уж думал что-то поменялось, ан нет, используются ещё дедовские методы!

14 ноя 2014, 08:55

Дед мой называл налимов ментузами, а донки на них, которые были просто из толстой капроновой нити с гайкой здоровенной и крючищем - ментузовницами! Говорил: "Лепш па укусу мянтузоу рыбы няма!" и задорно при этом посмеивался. Донок тогда таких на ночь на Схе ставили по 90 :sh_ok: штук!

14 ноя 2014, 09:01

Yurkoff писал(а):Я имел ввиду ловлю в современных условиях! Так как ты дал описание, я так в детстве ловил, и у меня таких донок где-то целый пакет лежит! А я уж думал что-то поменялось, ан нет, используются ещё дедовские методы!

Именно такой способ ловли как описал root наиболее результативен для налима. Фидер там не в каждом месте получится забросить, ночью есть вероятность запутаться, поскольку течение быстрое, груз грамм 200. Кидали под берег, на середину реки смысла ноль, все равно уносит к берегу. Крюки понадежнее, где то покупал с двойным жалом.

14 ноя 2014, 09:24

Yurkoff писал(а):Я имел ввиду ловлю в современных условиях! Так как ты дал описание, я так в детстве ловил, и у меня таких донок где-то целый пакет лежит! А я уж думал что-то поменялось, ан нет, используются ещё дедовские методы!

Для современных условий тоже нет ничего лучше донки. НИЧЕГО.
Фидер уменьшит результат, он ни к чему. Фиксировать поклевку налима не нужно, грубость снасти его не пугает, если грузило привязать близко к крючку захавает и грузило ;)

Сперва расставляется просто по наитию, после первой-второй проверки, если есть результат, донки перемещаются туда, где была поклевка, налим ходит тропой, там где была поклевка будут еще.
Хотя в 15 метрах может всю ночь стоять и нихрена. Сам лично предпочитаю живцов, когда ездили брал с собой малявочник всегда и ловил на месте, сложно, но есть тонкости, крючек лучше удобный с длинным цевьем чтобы не резать поводок.

да, самое важное! Налобный фонарь, и фонарь в карман.
Если будет ясно и вылезет луна - п%дец - клева 98% не будет вообще. Если ветер, мокрый снег и темно как в чулане - результат гарантирован практически :mi_ga_et: ну, если умеючи.

PS: как -то выехали на Неман в декабре, выезжали когда - шел дождь. Приехали на место стало ясно и была полная луна, дрова по лесу собирали без фонаря....! На берегу можно было читать ))) результат весьма скромный. Зато попарились в баньке из пленки.

14 ноя 2014, 12:26

Я так понимаю, что в моих донках на которых по 7 крючков смысла нет? Нужно переоснащаться? Или достаточно просто закидывать под углом? Ну ка, просветите меня!

14 ноя 2014, 12:43

dansk писал(а):Я так понимаю, что в моих донках на которых по 7 крючков смысла нет? Нужно переоснащаться? Или достаточно просто закидывать под углом? Ну ка, просветите меня!

Не надо 7 крючков! 1 более чем, ну 2, меньше путаницы, и зацепов, и лучше предупреждать обидную ситуацию, когда на один крюк сел налим, а второй зацепился за что-то, хотя он сидит на месте всегда. Кроме того важно охватить площадь, найти пути перемещения налима, а 7 это одна снасть, то что больше уже превышение нормы.

Лучшая снасть - леска 0,35 на конце груз, и поводок. лучше работать с такой, при запутаной снасти -обрыве, зацепе, проще скомкать все и сделать новую. На рыбалку я просто брал катушку лески, крючки и грузы. ну и мотовила... делал все на месте. Лески хватит 10 метров, далеко кидать не нужно, важно правильно место выбрать.

14 ноя 2014, 16:47

Вы всё так обрисовываете, что тако ощущение что поедете на рыбалку и ловить ещё будете.... :du_ma_et: ....сам давно перешёл на снасть - кол...на нём крюки для намотки лески, лески метров 20, груз и крюк, на некоторых поставлен двойник, бо ежели нету в достатке выполка, ставлю живца.... :ohot_nik: :za_da_va_la:

14 ноя 2014, 17:30

Shade писал(а):Вы всё так обрисовываете, что тако ощущение что поедете на рыбалку и ловить ещё будете..

А че это мы не поедем? Виталя сказал загрузят, отвезут и привезут! :-) не уточнял правда, дадут ли рыбы! :-)

14 ноя 2014, 18:55

Yurkoff писал(а):
Shade писал(а):..

не уточнял правда, дадут ли рыбы! :-)

...продадут))) :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:

14 ноя 2014, 19:15

Yurkoff писал(а):дадут ли рыбы

Кому рыбы дадут, а кому не дадут, лично от каждого зависит ;;-)))

14 ноя 2014, 21:14

dansk писал(а):
Yurkoff писал(а):
Shade писал(а):..

не уточнял правда, дадут ли рыбы! :-)

...продадут))) :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:

:-) Ты эти коммерческие замашки брось!

14 ноя 2014, 21:20

Shade писал(а):поставлен двойник, бо ежели нету в достатке выполка, ставлю живца....

Двойник не нужен, одинарный лучше.

Shade писал(а):Вы всё так обрисовываете, что тако ощущение что поедете на рыбалку и ловить ещё будете....

А что вы там делать будете ? ;)))

14 ноя 2014, 21:32

Shade писал(а):Вы всё так обрисовываете, что тако ощущение что поедете на рыбалку и ловить ещё будете.... :du_ma_et: ....

Лично я готов поехать при любой погоде и любом состоянии, жену поставил в известность, несмотря на то что были планы. Абы погода не спортилась, бо разбежится компания испугавшись холодов, а я еду не только ради рыбы, для меня общение важно, соскучился по посиделкам у костра. И даже половить собираюсь ))

14 ноя 2014, 21:37

Дополню. Был бы рад видеть Гену и его друга Игоря.

14 ноя 2014, 21:40

А делать будем следующее: насобираем дров,разведем кастрик " выше польских еропланов" и начнем пьянствовать водку,а в промежутках между тостами будем проверять донки и ...петь матерные песТни.
Страница Страница 2 из 8
1, 2, 3, 4, 5 ... 8
« Предыдущая Следующая »
Ответить