Telegram
Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.
Ответить

Re: Самодельные транцы и прочие удобства для лодки

06 мар 2011, 15:42

olgins писал(а): (я так к мотору наклоняюсь).

Ты там где ? На катамаране ? :dr_ink:

06 мар 2011, 15:56

ZUBBER писал(а):Ты там где ? На катамаране ? :dr_ink:

Так на надувном кресле и сижу. Мотор под левую руку.
Кадр сзади, зато видны технические детали.
По сидению, которое не промокает и всегда с тобой.
Кусок пенополиэитлена(изолона-коврик туристичксутй)) на резинке - и получается "пятая точка" для любых метеоусловий, сырости, сучковатого бревна и т.д.
Все туристы (которые не по путевкам, и к которым я себя причисляю) так ходят. У меня на фото она просматривается тож через кресло.

06 мар 2011, 16:39

olgins писал(а):Кусок пенополиэитлена

Я зимой в машине 10мм. пенополиэтилен под задницу ложу... Сидеть приятно, прям как на седушке с подогревом...

17 мар 2011, 22:33

Случайно нашел фото транца на надувнушку. Может кому пригодится.
Вложения
3643167.jpg

18 мар 2011, 10:41

olgins писал(а):Случайно нашел фото транца на надувнушку. Может кому пригодится

Серьёзная конструкция.. На вид тяжеловата...

24 мар 2011, 01:49

Представляю вашему вниманию самопальный транец для мячика как у uwcerputzа. Разбираеца на 3 части -две металлические и фанера , гайки заменю на барашки. Испытания на прочность проводил путём попытки сломать места сварки вручную, варили с пацанами у меня на работе ,сварочник держали первый раз в руках.
Вложения
IMAG0037.jpg
IMAG0039.jpg

24 мар 2011, 13:19

averaynov писал(а):Представляю вашему вниманию самопальный транец для мячика как у uwcerputzа.

Классно ! Осталось только покрасить.

04 апр 2011, 23:03

Просто, дешево. сердито - класс! Спасибо за подсказанную идею, буду изобретать что нибудь подобное.

22 апр 2011, 21:07

Гуру послал :-) вот я и припёрся :-)
"мапэд,не мой!я тока об"яву давал (с)
123 008.jpg

123 009.jpg

123 010.jpg

123 011.jpg

123 012.jpg

123 014.jpg

транец для китайского четырёхместного "мячика",вставляется в ненакачанную лодку,при накачивании распирает фигвырвешь :-)
123 016.jpg

123 017.jpg

123 018.jpg

123 019.jpg

123 020.jpg

123 021.jpg

Для двухместной "ОМЕГИ"
Обкатаны в течении двух сезонов,но с мотор-веслом,немножко переделал,подкрасил.
Собраны из трубок от детских колясок,дёшево и сердито :-) соединение фанера-трубка на заклёпках(не знаю как они по науке называются :cry_ing: там короче гвоздь "клёпальником" выдёргиваццо :co_ol: соединение жесть)А соединение трубок между собой,самодельные заклёпки из люминтия диаметром 7мм.

23 апр 2011, 17:29

Еще транец вместо транца.... Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Новый мотор - новый транец.

26 апр 2011, 23:49

В принципе, в конструкции транца, особо ничего не изменилось. Единственно что по опыту применения прошлого транца, в этом сзади сделал прорезь, чтобы можно было взявшись рукой вытащить на берег лодку, или даже вдвоём переносить.
Фото1147.jpg
Фото1149.jpg
Фото1150.jpg
Фото1154.jpg
Фото1155.jpg

дно для надувнушки

15 июн 2011, 23:36

1. предлагаю переименовать тему... убрать из названия первых 2 слова и союз...
2. исходя из своего опыта (повторюсь), фанерное дно в надувной лодке - весчь!!!
изготовил себе из обычной фанеры, пропитал морилкой с воском (3 слоя), покрыл яхтным лаком (3 слоя)... и радуюсь 4-ый сезон...
делал дно во времена, когда размер для меня не имел значения... поэтому сделал размер макси... т.е. от кормы до подъема носа...
в процессе пользования понял, что оно прижимается водой (и дном лодки) к баллонам с такой силой, что сдвинуть практически невозможно... что натолкнуло на мысль, что даже если сделать его из 2-х половинок, то и они никуда не денутся...
кстати, один мой знакомый сделал дно размера мини... т.е. только на ту часть дна, которой непосредственно пользуется... дабы можно было встать и ловить спиннингом... ему хватает... и его можно понять - у него нет машины, ездит на рыбалки "на хвосте", поэтому вынужден ужиматься...
щас задумался... а не разрезать ли моё дно на части... или на две, или просто оставить самое необходимое... под размер теперешней машинки...
минимальный размер фанерного дна = от борта до борта (минус пару см, дабы оно не становилось внатяг) Х тот размер, который вы считаете нужным... исходя из потребностей или возможностей транспортировки... но не более, чем от кормы до носового подъема пола...

дно.jpg
моё дно в #### SPAM

для транца и дна лодки (1).jpg
морилка с воском

для транца и дна лодки (2).jpg
яхтный лак

16 июн 2011, 07:58

Такую защиту для одноместки "Фрегат М11"сделал по весне.
Вложения
Фото-0222.jpg
Фото-0223.jpg
Фото-0225.jpg
NVE00015.png
Фото-0431.jpg

16 июн 2011, 13:44

Привет, земляк.
Это у тебя подводные крылья получились почти что!

18 июн 2011, 16:47

И тебя приветствую!
Не, до крыльев ещё не дошло. Кто то ставит крыло на кавитационную плиту, я решил продлить дно-защиту. Длинна лодки 2,4 м., длинна дна- защиты 3 м., держится на растяжках. При полунакаченном давлении они крепятся, потом давление доводится до нормы.
вот ссылка на видео- Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Страница Страница 2 из 28
1, 2, 3, 4, 5 ... 28
« Предыдущая Следующая »
Ответить