Hand made самогонус аппаратус!

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модераторы: Yurkoff, ZUBBER

Поделиться ...

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение Ставров » 25 ноя 2016, 15:24

А я немного эксперементировал с корой дубовой,даже немного её прожаривал...,вот на полгода :du_ma_et: :-): надо как подзабыть!
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5281
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3395 раз.
Поблагодарили: 2588 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение adenmaden » 25 ноя 2016, 15:25

Ставров писал(а):А я немного эксперементировал с корой дубовой,даже немного её прожаривал...,вот на полгода :du_ma_et: :-): надо как подзабыть!

не кору а древесину :-)
Не советуй мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти...
Аватара пользователя
adenmaden
Леший
 
Сообщения: 2999
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:13
Откуда: Биосферный резерват "Прибужское полесье"
Репутация: 65 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1)
Благодарил (а): 1458 раз.
Поблагодарили: 1386 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение Ставров » 25 ноя 2016, 15:33

Понял,плашки,это на долгоиграющий процесс,а на быструю руку и кора пойдёт, не с ёлки же :-): цвет красивый получается,лимончика бросил,то что надо!,ну а твой рецепт,запишем!!!и сделаем!!!
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5281
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3395 раз.
Поблагодарили: 2588 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение Жлобинчанин » 03 фев 2017, 15:36

Ставров писал(а):А я немного эксперементировал с корой дубовой,даже немного её прожаривал...,вот на полгода :du_ma_et: :-): надо как подзабыть!


пол года - это минимум а кторый нужно забыть банку, а так чем дольше тем лучше. Кора дуба - не тот федот, нужна именно древесная щепа.

По поводу производства "чимуса": лицензию плучить хоть и сложно но можно - это рас. Производить нельзя - но обсуждать сам процесс и устройство аппаратуры (теорию) не запрещено, а значить можно - это два. Ну и производить дистиляцию питьевой воды в домашних условиях не запрещено - это три.

Так вот, перво на перво найди даже не теплообменник (змеевик) а желательно 40-а литровый молочный бидон с крышкой. В общем и целом можно и рессивер от техники какой, ну или пропановый баллон. Если интерес не пропал, позднее все пдробно опишу.
чем больше в вас хорошего тем меньше вы в людях видите плохого.
Аватара пользователя
Жлобинчанин
Профи
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:59
Откуда: Жлобинский р-н
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение adenmaden » 03 фев 2017, 19:39

самое простое :-):
Не советуй мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти...
Аватара пользователя
adenmaden
Леший
 
Сообщения: 2999
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:13
Откуда: Биосферный резерват "Прибужское полесье"
Репутация: 65 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1)
Благодарил (а): 1458 раз.
Поблагодарили: 1386 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение Жлобинчанин » 04 фев 2017, 02:41

Я этот бурбулятер -- сухопарником называю...
чем больше в вас хорошего тем меньше вы в людях видите плохого.
Аватара пользователя
Жлобинчанин
Профи
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:59
Откуда: Жлобинский р-н
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение Shade » 15 май 2017, 23:08

...и где продолжение... :ne_vi_del:
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Аватара пользователя
Shade
Древний
 
Сообщения: 3142
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 22:43
Откуда: Минск
Репутация: 78 [ ? ]
Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 924 раз.
Поблагодарили: 987 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение dima.albert » 13 июн 2017, 14:35

Бурбуляторы это хорошо, но лично я предпочитаю многократную перегонку, с разбавлением каждый раз водой, в которой и оседает основная гадость. А вообще если все по уму то довольно сложно получается. И даже не сама аппаратура \это как по мне\ как сложен техпроцесс, там что бы солод вырастить и не заплеснивил, выдержать температуры после запарки . а все остальное чисто технические трудности. Есть смысл запариваться именно на зерновой технологии, ещё конечно можно использовать природное сырьё там виноград и т.д но не в наших условиях имхо.

За это сообщение автора dima.albert поблагодарили - 2:
Shade, Юрась777
dima.albert
Аксакал
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 11:41
Откуда: город герой Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение Жлобинчанин » 09 июл 2017, 23:32

Shade писал(а):...и где продолжение... :ne_vi_del:

znaika немного теории: этиловый спирт С2Н5ОН кипит т.е. переходит из жидкого в газообразный при 73.3 "С . Что это значит для простых людей? Частенько Вас гостеприимные хозяева угощают "первячком" :dr_ink: , и многие считают что первачек "самое оно" :co_ol: , но... При брожении, особенно если в брагу добавлялось варенье, фрукты или еще чего сладкого образуются (хоть и не много) другие спирты :sh_ok: метилоовый, бутилвый, изопропиловый и пр. которые ядовиты :ze_le_ny: . Температура кипения у них другая, у одних больше, у других меньше чем нужные нам 73.3"С. И вот греем мы бак с брагой 69"С - 70"С - 71"С... пошел первячек - подставляй стаканец - а по факту там яд, не много конечно, хотя бывает что и много...

дык вот, к чему я это: за температурой браги следить нужно - в идеале 73-74"С, и все то что побежало до этой температуры - все на технические нужды, здоровья оно не добавляет znaika.
чем больше в вас хорошего тем меньше вы в людях видите плохого.

За это сообщение автора Жлобинчанин поблагодарили - 3:
Александр РБ, Shade, Юрась777
Аватара пользователя
Жлобинчанин
Профи
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:59
Откуда: Жлобинский р-н
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение dansk » 18 июл 2017, 23:18

Жлобинчанин писал(а):
Shade писал(а):...и где продолжение... :ne_vi_del:

znaika немного теории: этиловый спирт С2Н5ОН кипит т.е. переходит из жидкого в газообразный при 73.3 "С . Что это значит для простых людей? Частенько Вас гостеприимные хозяева угощают "первячком" :dr_ink: , и многие считают что первачек "самое оно" :co_ol: , но... При брожении, особенно если в брагу добавлялось варенье, фрукты или еще чего сладкого образуются (хоть и не много) другие спирты :sh_ok: метилоовый, бутилвый, изопропиловый и пр. которые ядовиты :ze_le_ny: . Температура кипения у них другая, у одних больше, у других меньше чем нужные нам 73.3"С. И вот греем мы бак с брагой 69"С - 70"С - 71"С... пошел первячек - подставляй стаканец - а по факту там яд, не много конечно, хотя бывает что и много...

дык вот, к чему я это: за температурой браги следить нужно - в идеале 73-74"С, и все то что побежало до этой температуры - все на технические нужды, здоровья оно не добавляет znaika.

Готов приехать для обучения, конспектирования, дегустации и мастер-классов)) :ko_re:sha:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Аватара пользователя
dansk
Гуру
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 03 май 2010, 22:26
Откуда: Минск
Репутация: 51 [ ? ]
Награды: 2
Поплавок 2012 - бронза (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 519 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение dima.albert » 18 июл 2017, 23:53

Тута тоже ещё вопрос в каком месте следить то. Скорее за температурой в холодильнике, если это не обычный змеевик конечно. Одним словом не все так однозначно, а первак лучше пустить на технужды да и всего делов то.
dima.albert
Аксакал
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 11:41
Откуда: город герой Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение Жлобинчанин » 06 авг 2017, 10:53

dima.albert писал(а):Тута тоже ещё вопрос в каком месте следить то. Скорее за температурой в холодильнике, если это не обычный змеевик конечно. Одним словом не все так однозначно, а первак лучше пустить на технужды да и всего делов то.

не-не, не в змеевике, а именно в ёмкости с брагой (именно температура браги нам нужна и важна), а в змеевике, если он под проточную воду сделан там все норм. будет.

Вчера на авторынке был, медные трубки по 2,5 рубъ за метръ погонный. Т.е. совсем и недорого.
чем больше в вас хорошего тем меньше вы в людях видите плохого.

За это сообщение автора Жлобинчанин поблагодарил:
dansk
Аватара пользователя
Жлобинчанин
Профи
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:59
Откуда: Жлобинский р-н
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение dima.albert » 11 апр 2020, 08:47

Жлобинчанин писал(а):
dima.albert писал(а):Тута тоже ещё вопрос в каком месте следить то. Скорее за температурой в холодильнике, если это не обычный змеевик конечно. Одним словом не все так однозначно, а первак лучше пустить на технужды да и всего делов то.

не-не, не в змеевике, а именно в ёмкости с брагой (именно температура браги нам нужна и важна), а в змеевике, если он под проточную воду сделан там все норм. будет.

Вчера на авторынке был, медные трубки по 2,5 рубъ за метръ погонный. Т.е. совсем и недорого.

Все намного сложнее и чем совершеннее оборудование, тем больше разброс температурный и больше количество точек где эту температуру надо мерить.
Есть такое понятие как царга, она работает на очистку и укрепление, так вот у меня аппарат имеет эту самую царгу и ректколонну, температура в перегонном кубе начинается от 85, это t при которой включают охлаждение, и вплоть до 99. Другой вопрос что гнать после 95 ужо смысла нет, очень медленно. Второй параметр температура в верху колонны, она более менее должна быть постоянна и подбирается экспериментально под каждую конкретную конструкцию, у меня это 79-83 с.( регулируется количеством охлаждения). При озвученных параметрах отбираю около5-10% голов и получаю спирт от 85% вплоть до 92% в зависимости от настроек( чем крепче тем медленнее) в магазин больше не хожу.
И вообще есть сайт магазина брага бай, там есть любое оборудование и любые примочки, я например беру ферменты для осахаривания у них, что бы с солодом не мудохоться.
Вложения
IMG_20190818_171514.jpg
dima.albert
Аксакал
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 11:41
Откуда: город герой Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение dima.albert » 13 окт 2020, 10:29

Ещё менее однозначно дело обстоит при перегонке зернового сырья, там вообще температуру мерить бесполезно, там задача достать максимум спирта для последующей перегонки.
Вложения
IMG_20190810_125930.jpg
dima.albert
Аксакал
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 11:41
Откуда: город герой Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение dima.albert » 13 окт 2020, 10:34

Это был перегонный куб для зерна на пару, а это собственно парогенератор.и собственно змеевик.
Вложения
IMG_20190810_125849.jpg
IMG_20190810_125940.jpg
dima.albert
Аксакал
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 11:41
Откуда: город герой Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Пред.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6