Hand made самогонус аппаратус!

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модераторы: Yurkoff, ZUBBER


Поделиться ...

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение Ставров » 25 ноя 2016, 15:24

А я немного эксперементировал с корой дубовой,даже немного её прожаривал...,вот на полгода :du_ma_et: :-): надо как подзабыть!
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 97 [ ? ]
Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) Мастер шашлыка (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2500 раз.
Поблагодарили: 2105 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение adenmaden » 25 ноя 2016, 15:25

Ставров писал(а):А я немного эксперементировал с корой дубовой,даже немного её прожаривал...,вот на полгода :du_ma_et: :-): надо как подзабыть!

не кору а древесину :-)
Не советуй мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти...
Аватара пользователя
adenmaden
Леший
 
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:13
Откуда: Биосферный резерват "Прибужское полесье"
Репутация: 62 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1)
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 1343 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение Ставров » 25 ноя 2016, 15:33

Понял,плашки,это на долгоиграющий процесс,а на быструю руку и кора пойдёт, не с ёлки же :-): цвет красивый получается,лимончика бросил,то что надо!,ну а твой рецепт,запишем!!!и сделаем!!!
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 97 [ ? ]
Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) Мастер шашлыка (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2500 раз.
Поблагодарили: 2105 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение Жлобинчанин » 03 фев 2017, 15:36

Ставров писал(а):А я немного эксперементировал с корой дубовой,даже немного её прожаривал...,вот на полгода :du_ma_et: :-): надо как подзабыть!


пол года - это минимум а кторый нужно забыть банку, а так чем дольше тем лучше. Кора дуба - не тот федот, нужна именно древесная щепа.

По поводу производства "чимуса": лицензию плучить хоть и сложно но можно - это рас. Производить нельзя - но обсуждать сам процесс и устройство аппаратуры (теорию) не запрещено, а значить можно - это два. Ну и производить дистиляцию питьевой воды в домашних условиях не запрещено - это три.

Так вот, перво на перво найди даже не теплообменник (змеевик) а желательно 40-а литровый молочный бидон с крышкой. В общем и целом можно и рессивер от техники какой, ну или пропановый баллон. Если интерес не пропал, позднее все пдробно опишу.
чем больше в вас хорошего тем меньше вы в людях видите плохого
иж-38С сток
иж-22 с рычашком и в дереве
иж-61 метал в деревяхе от мирона
были:
пневматы иж-53, А-112, А-101, МР-61, мр-512, иж-38С, спл-01.
макеты дп-27, ппш41, мауззер к98, мосинка.
Аватара пользователя
Жлобинчанин
Аксакал
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:59
Откуда: Жлобинский р-н
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение adenmaden » 03 фев 2017, 19:39

самое простое :-):
Не советуй мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти...
Аватара пользователя
adenmaden
Леший
 
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:13
Откуда: Биосферный резерват "Прибужское полесье"
Репутация: 62 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1)
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 1343 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение Жлобинчанин » 04 фев 2017, 02:41

Я этот бурбулятер -- сухопарником называю...
чем больше в вас хорошего тем меньше вы в людях видите плохого
иж-38С сток
иж-22 с рычашком и в дереве
иж-61 метал в деревяхе от мирона
были:
пневматы иж-53, А-112, А-101, МР-61, мр-512, иж-38С, спл-01.
макеты дп-27, ппш41, мауззер к98, мосинка.
Аватара пользователя
Жлобинчанин
Аксакал
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:59
Откуда: Жлобинский р-н
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение Shade » 15 май 2017, 23:08

...и где продолжение... :ne_vi_del:
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Во мне живут две натуры - пессимист и оптимист. Одна - не даёт мне жить, а другая - сдохнуть!
И вааще я пью очень мало, грамм сто, но после 100 гр. во мне просыпается другой человек, вот он пьёт очень много.....
Аватара пользователя
Shade
Гуру
 
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 22:43
Откуда: Минск
Репутация: 55 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 657 раз.
Поблагодарили: 624 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение dima.albert » 13 июн 2017, 14:35

Бурбуляторы это хорошо, но лично я предпочитаю многократную перегонку, с разбавлением каждый раз водой, в которой и оседает основная гадость. А вообще если все по уму то довольно сложно получается. И даже не сама аппаратура \это как по мне\ как сложен техпроцесс, там что бы солод вырастить и не заплеснивил, выдержать температуры после запарки . а все остальное чисто технические трудности. Есть смысл запариваться именно на зерновой технологии, ещё конечно можно использовать природное сырьё там виноград и т.д но не в наших условиях имхо.

За это сообщение автора dima.albert поблагодарили - 2:
Shade, Юрась777
dima.albert
Аксакал
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 11:41
Откуда: город герой Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение Жлобинчанин » 09 июл 2017, 23:32

Shade писал(а):...и где продолжение... :ne_vi_del:

znaika немного теории: этиловый спирт С2Н5ОН кипит т.е. переходит из жидкого в газообразный при 73.3 "С . Что это значит для простых людей? Частенько Вас гостеприимные хозяева угощают "первячком" :dr_ink: , и многие считают что первачек "самое оно" :co_ol: , но... При брожении, особенно если в брагу добавлялось варенье, фрукты или еще чего сладкого образуются (хоть и не много) другие спирты :sh_ok: метилоовый, бутилвый, изопропиловый и пр. которые ядовиты :ze_le_ny: . Температура кипения у них другая, у одних больше, у других меньше чем нужные нам 73.3"С. И вот греем мы бак с брагой 69"С - 70"С - 71"С... пошел первячек - подставляй стаканец - а по факту там яд, не много конечно, хотя бывает что и много...

дык вот, к чему я это: за температурой браги следить нужно - в идеале 73-74"С, и все то что побежало до этой температуры - все на технические нужды, здоровья оно не добавляет znaika.
чем больше в вас хорошего тем меньше вы в людях видите плохого
иж-38С сток
иж-22 с рычашком и в дереве
иж-61 метал в деревяхе от мирона
были:
пневматы иж-53, А-112, А-101, МР-61, мр-512, иж-38С, спл-01.
макеты дп-27, ппш41, мауззер к98, мосинка.

За это сообщение автора Жлобинчанин поблагодарили - 2:
Shade, Юрась777
Аватара пользователя
Жлобинчанин
Аксакал
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:59
Откуда: Жлобинский р-н
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение dansk » 18 июл 2017, 23:18

Жлобинчанин писал(а):
Shade писал(а):...и где продолжение... :ne_vi_del:

znaika немного теории: этиловый спирт С2Н5ОН кипит т.е. переходит из жидкого в газообразный при 73.3 "С . Что это значит для простых людей? Частенько Вас гостеприимные хозяева угощают "первячком" :dr_ink: , и многие считают что первачек "самое оно" :co_ol: , но... При брожении, особенно если в брагу добавлялось варенье, фрукты или еще чего сладкого образуются (хоть и не много) другие спирты :sh_ok: метилоовый, бутилвый, изопропиловый и пр. которые ядовиты :ze_le_ny: . Температура кипения у них другая, у одних больше, у других меньше чем нужные нам 73.3"С. И вот греем мы бак с брагой 69"С - 70"С - 71"С... пошел первячек - подставляй стаканец - а по факту там яд, не много конечно, хотя бывает что и много...

дык вот, к чему я это: за температурой браги следить нужно - в идеале 73-74"С, и все то что побежало до этой температуры - все на технические нужды, здоровья оно не добавляет znaika.

Готов приехать для обучения, конспектирования, дегустации и мастер-классов)) :ko_re:sha:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Аватара пользователя
dansk
Гуру
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 03 май 2010, 22:26
Откуда: Минск
Репутация: 48 [ ? ]
Награды: 2
Поплавок 2012 - бронза (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 495 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение dima.albert » 18 июл 2017, 23:53

Тута тоже ещё вопрос в каком месте следить то. Скорее за температурой в холодильнике, если это не обычный змеевик конечно. Одним словом не все так однозначно, а первак лучше пустить на технужды да и всего делов то.
dima.albert
Аксакал
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 11:41
Откуда: город герой Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Hand made самогонус аппаратус!

Сообщение Жлобинчанин » 06 авг 2017, 10:53

dima.albert писал(а):Тута тоже ещё вопрос в каком месте следить то. Скорее за температурой в холодильнике, если это не обычный змеевик конечно. Одним словом не все так однозначно, а первак лучше пустить на технужды да и всего делов то.

не-не, не в змеевике, а именно в ёмкости с брагой (именно температура браги нам нужна и важна), а в змеевике, если он под проточную воду сделан там все норм. будет.

Вчера на авторынке был, медные трубки по 2,5 рубъ за метръ погонный. Т.е. совсем и недорого.
чем больше в вас хорошего тем меньше вы в людях видите плохого
иж-38С сток
иж-22 с рычашком и в дереве
иж-61 метал в деревяхе от мирона
были:
пневматы иж-53, А-112, А-101, МР-61, мр-512, иж-38С, спл-01.
макеты дп-27, ппш41, мауззер к98, мосинка.

За это сообщение автора Жлобинчанин поблагодарил:
dansk
Аватара пользователя
Жлобинчанин
Аксакал
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:59
Откуда: Жлобинский р-н
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Пред.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1