15 окт 2017, 10:48
aspid писал(а):Вадимович ! Правильным путем идёшь. А для получения круглой формы надо сделать ещё один шаг : найти стальной шарик от подшипника подходящего диаметра , вставить его в коническо-цилиндрическое отверстие той формы что на фото и сдавить всю сборку в тисках ( а лучше на гидравлическом прессе ). И, если диаметр шарика подобран правильно , получится идеальная сферическая форма
. Один нюанс : номер отлично проходит с алюминием , а вот с некоторыми сортами дюраля могут возникнуть осложнения ( особенно с Д16Т )
.
P.S. Те формы , которые я выкладывал ранее , сделаны именно по такой методике.
15 окт 2017, 17:20
15 окт 2017, 19:10
Вадимович абсолютно правSVL писал(а):По-моему, эта форма вполне нормальная для джига + отдалённо напоминает голову с выпученными глазами...![]()
![]()
- то ли голова стрекозы-мутанта , то ли тритона самца в период гона
. Раньше делал такие : быстро , дёшево и надёжно . А рыбе действительно по-фиг особенности формы " чебурашек "
Вадимович , в очередной раз снимаю шляпуSVL писал(а):А вот следующую форму на 8 гр. сделаю закруглённой путём специальной полукруглой заточки сверла. Это для меня не проблема...
. Я , без бинокулярных линз ,
такое точно не смогу
.
16 окт 2017, 14:56
ИМХО...
16 окт 2017, 15:02
aspid писал(а):Вадимович абсолютно правSVL писал(а):По-моему, эта форма вполне нормальная для джига + отдалённо напоминает голову с выпученными глазами...![]()
![]()
- то ли голова стрекозы-мутанта , то ли тритона самца в период гона
. Раньше делал такие : быстро , дёшево и надёжно . А рыбе действительно по-фиг особенности формы " чебурашек "
Вадимович , в очередной раз снимаю шляпуSVL писал(а):А вот следующую форму на 8 гр. сделаю закруглённой путём специальной полукруглой заточки сверла. Это для меня не проблема.... Я , без бинокулярных линз ,
такое точно не смогу
.
Видит Бог - я старался...
16 окт 2017, 20:29
16 окт 2017, 21:24
Yurkoff писал(а):Молодец, Вадимыч! Вот человек золотые руки! За что не возьмется, все осилит и воплотит в жизнь!![]()
16 окт 2017, 22:12
Yurkoff писал(а):Молодец, Вадимыч! Вот человек золотые руки! За что не возьмется, все осилит и воплотит в жизнь!![]()
, а вот меня давно уже тянет присвоить Сергею Вадимовичу почётное звание " Мастер Золотые Руки " , или " Славный Потомок Левши " или " Кулибин Форума " , или ещё какое-нибудь в этом же роде
. Жаль не имею полномочий раздавать награды
. 16 окт 2017, 22:47
aspid писал(а):Yurkoff писал(а):Молодец, Вадимыч! Вот человек золотые руки! За что не возьмется, все осилит и воплотит в жизнь!![]()
Юрий Леонидович, а вот меня давно уже тянет присвоить Сергею Вадимовичу почётное звание " Мастер Золотые Руки " , или " Славный Потомок Левши " или " Кулибин Форума " , или ещё какое-нибудь в этом же роде
. Жаль не имею полномочий раздавать награды
.
P.S. А если такую награду утвердят , то есть ещё один кандидат - ZUBBER.
16 окт 2017, 22:49
16 окт 2017, 22:59
dansk писал(а):.Вадимыч, ну вот же ж реально "ОчУМЕЛЫЕ ручки"!!!! Можно разместить заказ на чебурашки 10, 12, 14, 16, 18, 20 гр? С удовольствием прикупил бы твоих хэндмэйдов))))))
И да, полностью поддерживаю звание для Вадимыча!
17 окт 2017, 10:42
Yurkoff писал(а):dansk писал(а):.
Виталя , а не проще ли купить возле дома?
17 окт 2017, 16:42
dansk писал(а):.Вадимыч..... Можно разместить заказ на чебурашки 10, 12, 14, 16, 18, 20 гр?
Ладно , на веса до 12 гр могу согласиться , но 14 , 16 ,18 и т.д.
. Взял 20 гр - пару раз шаркнул напильником и получил 19 гр , ещё пару раз шаркнул - уже 18 гр и т.д. и т.п.
. Вот и подогнал под нужные глубины и скорость течения
. Сам лично даже на Припяти головками больше 20 гр никогда не пользовался - не было необходимости
.
17 окт 2017, 23:08
dansk писал(а):Yurkoff писал(а):dansk писал(а):.
Виталя , а не проще ли купить возле дома?
Юрась, скажу тебе по секрету, они у него заговорённые, поэтому уловистые... не будете брать, не занимайте очередь)))))![]()
!
19 окт 2017, 15:54