Telegram
Какие патроны мы используем на охотах, каких производителей. Снаряжение патронов.
Ответить

Re: КАКИЕ ПУЛИ ЛУЧШЕ

03 сен 2014, 21:26

Avgust писал(а):стреляя холодным стволом пулей и попадаешь туда куда целишься, будучи уверенным что со стороны стрелка нет ошибок это естественно касается гладкого ствола. А вот у нарезного холодный ствол-охотничий а горячий спортивный. Гладкий ствол нагреется после трех выстрев пулей потом результат будет в разы хуже!

купив на прошлой неделе 155ку со стволом 710 вкрутил получёк отстрелял две жмени :-): то есть десяток Гуалбо и Гуаланди ну так сказать хорошо ,а вот как вкрутил цилиндр то все это дело полетело ещё лучше :-) и с Сергеем полностью согласен ( холодный ствол - точный ствол) :co_ol:

04 сен 2014, 09:08

AUDI_100 писал(а):
рысь писал(а):Два вида пуль - гуаланди и бренеке CLASIK. Это самые универсальные пули для гладкоствола. Нет в мире ружей из которых оные летят плохо. Могут лететь отлично, хорошо и удовлетворительно, но никогда плохо.

Объясните мне пожалуйста, что по Вашему значит: летят отлично, хорошо, удовлетворительно и плохо? Только точные определения, а не "воду"!

дистанция 50 метров, разброс пуль до 10 см - отлично, до 15 см - хорошо, до 25 см - удовлетворительно, достаточные для охоты. Я сталкивался с результатами отлично и хорошо.

04 сен 2014, 09:24

так то оно так ,но порой эти самые 10 см играют ну очень злую шутку :du_ma_et: что значит стрельба не по месту и долгие поиски и добор подранка что крайне не желательно :mi_ga_et:

04 сен 2014, 09:52

Виктор1972 писал(а):так то оно так ,но порой эти самые 10 см играют ну очень злую шутку :du_ma_et: что значит стрельба не по месту и долгие поиски и добор подранка что крайне не желательно :mi_ga_et:

Ну 10см на 50м впринципе хороший результат и достаточный для порожения килзоны зверя (легкие). Только человек еще не учел немаловажный вопрос: поподание пуль относительно точки прицеливания.

04 сен 2014, 12:24

парни для гладкого это предельно разрешенное расстояние и для открытого прицела 10-15см это супер результат если допустим кабану целится в лопатку, а на таком расстоянии мушкой перекрывается практически весь кабан о какой точности может идти речь? это ведь не бумажная сто дольная мишень. Этим я хочу сказать что вся точность по живому кабану относительна, давно уже не видел мишени дикий кабан в реальные размеры по которой можно определить для себя основную точку прицеливания. И еще момент условия стрельбы вы не забывайте что тир и охота на зверя, это разные вещи, а значит разные ошибки, охота проходит зачастую в стесненных и волнительных условиях. Поэтому вести разговор о точности гладким стволом как то не то :-): вот приобретете нарезной, тогда да стрельба на точность или на кучность приносит удовольствие.

04 сен 2014, 17:11

Avgust писал(а):парни для гладкого это предельно разрешенное расстояние и для открытого прицела 10-15см это супер результат если допустим кабану целится в лопатку, а на таком расстоянии мушкой перекрывается практически весь кабан о какой точности может идти речь? это ведь не бумажная сто дольная мишень. Этим я хочу сказать что вся точность по живому кабану относительна, давно уже не видел мишени дикий кабан в реальные размеры по которой можно определить для себя основную точку прицеливания. И еще момент условия стрельбы вы не забывайте что тир и охота на зверя, это разные вещи, а значит разные ошибки, охота проходит зачастую в стесненных и волнительных условиях. Поэтому вести разговор о точности гладким стволом как то не то :-): вот приобретете нарезной, тогда да стрельба на точность или на кучность приносит удовольствие.

Так вот и я к этому пытаюсь свести диалог ,зачем стрелять если цель на запредельной дистанции ? А уж если хочется дальних выстрелов 100 и более метров ,купи карабин и вперёд ,а с гладким в охоте на копыта есть свой кайф :du_ma_et: По поводу ростовой мишени кабана ,в Слуцке открылся магаз есть мишени в реальном размере кило так на 50 я как увидел так сразу и прикупил чтобы провести работу над ошибками :-) Но как для меня 30-50 метров оптимальная дистанция для любого дробосёра :-) ,а дальше :mi_ga_et: ну полюбуйся ......зачем портить если не уверен!

04 сен 2014, 17:58

Витя прикупил бы для меня парочку, а на встречи разобрались бы по охотничьи?!
Последний раз редактировалось Avgust 04 сен 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

04 сен 2014, 18:25

Мишени на Калиновского есть

04 сен 2014, 18:53

Спасибо Vik поеду узнавать))

04 сен 2014, 19:33

Avgust писал(а):Витя прикупил бы для меня парочку, а на встречи разобрались бы по охотничьи?!

Сергей хорошо возьму. :mi_ga_et:

04 сен 2014, 21:25

теперь только по мишеням гасить и остаётся, к сожалению :de_vil:

05 сен 2014, 09:56

по правде сказать мишений то многие и не видели и сразу на звере хотят :men: отрабатывать точность выстрела :-) :de_vil:

Re: Пуля для гладкоствольного на кабана

25 ноя 2014, 02:18

Лично меня очень порадовала пуля Полева, но дороговата, очень хорошо показал себя цилиндр тандем ( азот) другие производители хуже, дешево и сердито, хотя многие ее не жалуют. Думаю она более менее хорошо идет в 16м кто пробовал именно из 16 калибра со мной согласились, из 12 похоже ни кому не понравилось. Хотя по кабану предпочитаю картечь 7.6 мм

25 ноя 2014, 18:53

тоз 63 16 калибр, отлично летит пуля полева, снижение и отклонение минимальное на 70м, азот вообще плохо летит, на 70 метров снижение и отклонение очень большое. Такое чувство что пуля азот для стрельбы в упор была разработана. азот тестил на иж54 12 калибр. все тоже самое. летит очень криво.

26 ноя 2014, 09:35

Тоз Б 16 калибр,правый ствол цилиндр-пуля гуаланди,левый ствол чок-да,как не странно пуля тандем,в 12 калибре которая летит отвратительно!
Страница Страница 15 из 18
1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
« Предыдущая Следующая »
Ответить