Я толсто намекаю,что возится со сверлом стоит когда:сверло память о прадедушке или сверло спасло тебе жизнь...или ты сам кузнец и ножедел.иначе выйдет в лучшем случае как уже готовый нож или дороже.
Вот кстати черновая заготовка из старого советского сверла, совсем не спасшее жизнь, не доставшееся по наследству, и не семейная реликвия. Простое сверло, правда было не на 12, а гораздо толще
Сам, сложнее всего было его развернуть, дело было зимой, горн на улице, пока в тиски зажмёшь оно и разворачиваться уже не думает. Термичил тоже сам, на супер закалку не претендую
Ну грел не "до куда нибудь" а вот пшик в масло был. Я ж писал, на супер закалку не претендую, стекло царапает, носик клинка загнанный в сосновую доску миллиметров на 7-9 при изломе не отламывается. Что ещё нужно
детсад....носик не ломается...а ты сгони по толщине в 3.5 мм и спуски вчистовую от обуха..а потом ломай. на ютюбе часто вижу...обух под 5 мм ....и доказывают что нож крепкий...конечно крепкий...бо это лом