Страница 4 из 6

Re: Заточка ножей, как правильно точить ножи

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 16:47
Avgust
Изготовили мне для добора этот ножик Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Что скажите про сталь? Просто думаю еще делать нож для разделки, решаю из какой стали. Думаю этих двух ножей хватит для охоты и быта, больно дорогое удовольствие иметь десяток.

Re: Заточка ножей, как правильно точить ножи

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 19:21
rain807
Avgust писал(а):Изготовили мне для добора этот ножик Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Что скажите про сталь? Просто думаю еще делать нож для разделки, решаю из какой стали. Думаю этих двух ножей хватит для охоты и быта, больно дорогое удовольствие иметь десяток.

Если рессора,то скорее всего это 65Г,а это не очень :du_ma_et: Хотя при правильно термичке,очень даже ничего.
Если хотите нормальное мнение нужно больше данных чем "рессора".

Re: Заточка ножей, как правильно точить ножи

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 21:26
sheXran
Вот рессорно пружинные,Август выбирайте какая красивее звучит.. :-):
Сталь 60С2 Сталь 60С2ХА Сталь 50ХФА Сталь 60С2А
Сталь 60С2ХФА Сталь 65С2ВА Сталь 85 Сталь 55ХГР
Сталь 65 Сталь 70С3А Сталь 55С2 Сталь 60Г
Сталь 60С2Н2А Сталь 65Г Сталь 70 Сталь 75

Re: Заточка ножей, как правильно точить ножи

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 22:43
Avgust
Дофига! :-)

Re: Заточка ножей, как правильно точить ножи

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 17:40
sheXran
интересная табличка.

Re: Заточка ножей, как правильно точить ножи

СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 18:18
отец тук
чистая ИМХА, под конкретные задачи следует подбирать свой угол
ЕДЦ что висит постоянно на поясе/кармане (боброрез из 440с+)
и предполагает использование на 90% спонтанно продуктовое применение и 10% все остальное
угол полный 30 градусов, что обеспечивает хороший агрессивный рез достаточно продолжительное время
хотя бритвенная острота слетает очень быстро
был томми из элмакса, твердость 61-62 по роквелу, при угле 30 градусов на утке получились микросколы,
ощутимые ногтем и видимые визуально
переточил на 40 градусов, нож стал потерял в агрессивности реза, стал мылить
по итогу остановился на 33 градусах плюс микроподвод
микросколы исчезли как класс

Re: Заточка ножей, как правильно точить ножи

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 12:08
nuar
Станок делал на заказ
все из железа

Re: Заточка ножей, как правильно точить ножи

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 12:09
nuar
ножик у кузнецов из нижнего Новгорода

Re: Заточка ножей, как правильно точить ножи

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 12:27
rain807
nuar писал(а):Станок делал на заказ
все из железа

Во сколько обошёлся?Можно повторить?

Re: Заточка ножей, как правильно точить ножи

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 12:33
отец тук
nuar - хороший монументальный апексоид получился :co_ol:
пользовался чиапексом и оригинальны апексом, счас точу на хапстоне
если есть такая возможность, попробуйте сделать вариант с более длинной станиной и как следствие штангой
станет удобно точить длинномеры, и станок будет стабильнее :-):
имею в виду, вот мой хапстон, которым пользуюсь
и он же с кухонным шефом (просто поставил для фото)
на хапстоне с длинной штангой вся рк проходится за одно движение
на апксе, для равномерной заточки нужно передвигать нож
зы. извиняюсь за говно фото и стол :-)

Re: Заточка ножей, как правильно точить ножи

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 13:14
nuar
rain807 писал(а):
nuar писал(а):Станок делал на заказ
все из железа

Во сколько обошёлся?Можно повторить?

делал пару лет назад
на то время отдал сотку буржуйских
понимаю что дорого но не кто не хотел браться
не жалею ни грамма работает как часы
станина тяжёлая но зато удобно и крепко стоит

Re: Заточка ножей, как правильно точить ножи

СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 14:01
rain807
nuar писал(а):
rain807 писал(а):
nuar писал(а):Станок делал на заказ
все из железа

Во сколько обошёлся?Можно повторить?

делал пару лет назад
на то время отдал сотку буржуйских
понимаю что дорого но не кто не хотел браться
не жалею ни грамма работает как часы
станина тяжёлая но зато удобно и крепко стоит

Ясно,спасибо.

Re: Заточка ножей, как правильно точить ножи

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 11:03
garry79
Заказа с Али два одинаковых керамических мусата (двухсторонние - для грубой, и более тонкой подводки), выпилил основание с пазами в 35* и 45* (для поварского и топорика). Для периодической подправки - хватает за глаза.
Дёшево и сердито! znaika

Re: Заточка ножей, как правильно точить ножи

СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 23:59
Жлобинчанин
отец тук писал(а):чистая ИМХА, под конкретные задачи следует подбирать свой угол
ЕДЦ что висит постоянно на поясе/кармане (боброрез из 440с+)
и предполагает использование на 90% спонтанно продуктовое применение и 10% все остальное
угол полный 30 градусов, что обеспечивает хороший агрессивный рез достаточно продолжительное время
хотя бритвенная острота слетает очень быстро
был томми из элмакса, твердость 61-62 по роквелу, при угле 30 градусов на утке получились микросколы,
ощутимые ногтем и видимые визуально
переточил на 40 градусов, нож стал потерял в агрессивности реза, стал мылить
по итогу остановился на 33 градусах плюс микроподвод
микросколы исчезли как класс


какая зернистость камней?

Re: Заточка ножей, как правильно точить ножи

СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 14:50
Krench
Всем привет. Точу на вот такой самоделке
IMG_20180403_203128.jpg

Камни карбид кремния Гриндерман. Но т.к. являюсь поклонником ручной заточки на водниках, хочу попробовать еще такую приспособу для удержания угла
16566649.jpg

Может кто-нибудь поможет с изготовлением? Имею подробные чертежи со всеми размерами.