Решил ещё раз обратится к самому славянскому
блюду - шашлык!
Рецептов маринадов тьма, у каждого, возможно, имеется свой "веками" проверенный. Собственно, и у меня до сих пор был свой, отработанный неоднократно. Но вот совсем недавно попался на глаза рецепт, зацепивший меня своей простотой. Возможно для кого-то не новый, ну а кому-то, как мне, впервой.
В общем и целом, нам понадобится мясо (я использовал свиную лопатку), лук, соль, черный перец, возможно какие-нибудь сухие травки (это по-вкусу) и ...подсолнечное масло! Никаких уксусов, минералок, кефирофф, майонезофф и т.д!
Мясо нарезаем порционными кусочками, лук (среднего размера) четвертинками (так его тоже можно будет насаживать на шампур, не боясь сжечь), посыпаем солью и перцем, поливаем маслом, перемешиваем и в холодное место настаиваться.
В принципе, на этом и весь секрет. Лук чередуем с мясом, готовим как всегда. Масло способствует скорейшему образованию корочки, тем самым "запечатывая" все соки внутри. Мясо выходит сочным и мягким, лук сладким и хрустящим.
Лучшей оценкой для данного рецепта, было довольное лицо моего "трёхзубого" тестя, у которого и варёную колбасу не всегда прожевать получается. А здесь, три куска заточил, только причмокивая