forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Фкусно жрать" ;)

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение adenmaden » 22 июн 2016, 20:35

курицу нужно целиком коптить :-):
Не советуй мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти...
Аватара пользователя
adenmaden
Леший
 
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:13
Откуда: Биосферный резерват "Прибужское полесье"
Репутация: 65 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1)
Благодарил (а): 1458 раз.
Поблагодарили: 1389 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение 116aavl » 22 июн 2016, 22:45

ppp4 писал(а):Отлично выглядит, даже будто заводское изделие. Или оно и есть заводское?

Заводское, причем нашол на Жданах за 2,8 лимона. Цена как на барахолке онлайнера, но зато посмотреть в живую можно было. Качество сварки и металл супер - блестит не хуже Цепторов всяких и толщина 2-ка.

adenmaden писал(а):курицу нужно целиком коптить :-):

Я её коптила из того что было. :-) Купили окорока и бёдра на пробу. Потренироватся так сказать. Рыба уже освоена. Скумбрия, Горбуша, а особенно классно и дешево получаются "веселые ребята" Фото правда с прошлой коптилкой.

0.02.01.e7f212dd51f51afa455d40d67bf7b44f929f94d81c2ac45dd88694531df9cb88_full.jpg


Кстати неплохо в качестве щепы для копчения - ветки винограда мелконарезанные секатором свежие идут. Можно и с листьями. И лучше всего газовая или электроплитка - меньше грязи, быстрее и мыть потом проще чем на дровах.

За это сообщение автора 116aavl поблагодарил:
Yurkoff
Аватара пользователя
116aavl
Гуру
 
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 16:41
Репутация: 29 [ ? ]
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 809 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение 116aavl » 23 июн 2016, 08:41

Вот с утра пораньше куриных запчастей накоптил.

Было так
0.02.01.9a850e1e2615ff3473fe2c63df6913a188c4fd91d1ef5cc3b618a1c14dfa3d38_full.jpg


Стало так и там еще под низом столько же.

0.02.01.e3f54591d775dec3508924085c1875668f2e3d7e72a25bb05b017abc867375a3_full.jpg

За это сообщение автора 116aavl поблагодарил:
Yurkoff
Аватара пользователя
116aavl
Гуру
 
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 16:41
Репутация: 29 [ ? ]
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 809 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение odisva » 23 июн 2016, 09:47

Это что - опилки засыпаешь и на электроплитку ставишь?
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
Аватара пользователя
odisva
Гуру
 
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 12:58
Откуда: Гародня
Репутация: 11 [ ? ]
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 828 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение ppp4 » 23 июн 2016, 10:10

116aavl писал(а):Заводское, причем нашол на Жданах за 2,8 лимона. Цена как на барахолке онлайнера, но зато посмотреть в живую можно было. Качество сварки и металл супер - блестит не хуже Цепторов всяких и толщина 2-ка.



А они все такие маленькие, чего-нибудь более вменяемого по размерам не было? И где эта волшебная точка? :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
ppp4
Гуру
 
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 18:45
Откуда: Минск
Репутация: 13 [ ? ]
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 596 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение ppp4 » 23 июн 2016, 10:35

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.


Решил себе такую взять, которая 550мм. 2кк всего стоит.
Аватара пользователя
ppp4
Гуру
 
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 18:45
Откуда: Минск
Репутация: 13 [ ? ]
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 596 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение odisva » 23 июн 2016, 11:09

блин... заразили :-):
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
Аватара пользователя
odisva
Гуру
 
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 12:58
Откуда: Гародня
Репутация: 11 [ ? ]
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 828 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение ppp4 » 23 июн 2016, 15:16

Купил. На картинке маленькая была, а так 16кг. Чё терь с ней делать то :-)


На литр воды 1ст.л. соли и 2ст.л сахара? И эта жидкость к любым продуктам подходит?
Аватара пользователя
ppp4
Гуру
 
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 18:45
Откуда: Минск
Репутация: 13 [ ? ]
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 596 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение 116aavl » 23 июн 2016, 22:19

odisva писал(а):Это что - опилки засыпаешь и на электроплитку ставишь?

Да, вначале только замочить их надо, плиту лучше на газовую - дешевле. Я специально газовую плитку мелкую прикупил на 2 камфорки, редуктор и балоны были.

ppp4 писал(а):А они все такие маленькие, чего-нибудь более вменяемого по размерам не было? И где эта волшебная точка?

моя 50х30х30см - 2 этажа решотки + поддон для жира - рыбы и курицы влазит немеренно - с полной загрузкой на дня 3-4 потом еды получается. Покупал на рыболовном рынке - было 2 вида за 2 и 3 лимона.

ppp4 писал(а):Купил. На картинке маленькая была, а так 16кг. Чё терь с ней делать то :-)


На литр воды 1ст.л. соли и 2ст.л сахара? И эта жидкость к любым продуктам подходит?


рыбу просто солиш слегонца на ночь- изнутри солью обмазывай, потом перед копчением соль смыл и рыбу слегка просушить надо, а то потом конденсата будет дохрена внутри. Курицу солить надо аккуратно - я рецепт нашол рассола там стакан соли на 3Л воды было написано (первое что гугл выдает) - в общем на мою кучу окороков и бёдер пол стакана многовато оказалось - надо наверное четверть в следующий раз брать. Тренируйся вначале на скумбрии и веселых ребятах. И после того как огонь выключиш, если еще на час оставить - будет только лучше. Мясо еще больше дымом пропитается.

Следующим этапом буду пробовать сало коптить на небольшом огне, колбасу пальцем пиханую и сыр твердых сортов.
Аватара пользователя
116aavl
Гуру
 
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 16:41
Репутация: 29 [ ? ]
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 809 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение adenmaden » 24 июн 2016, 00:09

вот есть тема
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
на виноградной лозе
вкуснятина согласен :co_ol:
но если чуть больше температура
тогда горчит
Не советуй мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти...
Аватара пользователя
adenmaden
Леший
 
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:13
Откуда: Биосферный резерват "Прибужское полесье"
Репутация: 65 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1)
Благодарил (а): 1458 раз.
Поблагодарили: 1389 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение ppp4 » 24 июн 2016, 11:54

116aavl писал(а):Тренируйся вначале на скумбрии и веселых ребятах.



Поздно! Я уже гору добра закупил: грудинки, рёбра, куриц и скумбрии :-) Возьму на дачу троглодитов, чтоб хавали продукт, а сам буду экспериментировать :ya_hoo_oo:


А зачем марлей обматывают?

За это сообщение автора ppp4 поблагодарил:
116aavl
Аватара пользователя
ppp4
Гуру
 
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 18:45
Откуда: Минск
Репутация: 13 [ ? ]
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 596 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение 116aavl » 25 июн 2016, 00:37

ppp4
марлей и веревкой наверное обматывают, чтобы не развалилось. Вообще надо коптильню доработать - установить в крышку Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум., чтобы можно было температуру смотреть - градусов до 100 по идее сыр и сало должно не сильно течь. Там главное дыма вначале дать, а потом выключить, заткнуть дымоход и пусть хоть пол дня стоит дымом пропитывается. Некое подобие холодного копчения должно получится.
Аватара пользователя
116aavl
Гуру
 
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 16:41
Репутация: 29 [ ? ]
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 809 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение ppp4 » 25 июн 2016, 18:02

Попробовал все виды мяса. Для рыбы копчение подходит идеально, другие продукты - так себе, если не лень жарить на углях, то будет значительно вкусней. Может еще впрок что-нибудь заготавливать, типа сала, а так... Если есть угли, то ну его!
Аватара пользователя
ppp4
Гуру
 
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 18:45
Откуда: Минск
Репутация: 13 [ ? ]
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 596 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение 116aavl » 26 июн 2016, 11:26

Нормально, угли это если в походных условиях. На даче - газ самое то. И регулировать температуру на много проще. Самое веселое - это мыть ее :-)

Вчера вечером народ жарил шашлыки повсеместно - облако стояло над дачами дымовое, а я когда копчу - небольшой дымок из трубочки только.

snapshot20160625222211.jpg
Аватара пользователя
116aavl
Гуру
 
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 16:41
Репутация: 29 [ ? ]
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 809 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение Yurkoff » 26 июн 2016, 16:03

116aavl писал(а):Нормально, угли это если в походных условиях. На даче - газ самое то. И регулировать температуру на много проще. Самое веселое - это мыть ее :-)

Вчера вечером народ жарил шашлыки повсеместно - облако стояло над дачами дымовое, а я когда копчу - небольшой дымок из трубочки только.

snapshot20160625222211.jpg

Пришли фотку квадрокоптера.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 41