Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
15 июл 2015, 15:40
gnom писал(а):магнум страйкер родная манжета-265-260 вес 068 люман манжета олега-теже показатели тот же вес скорость 230 кого ругать кого хвалить решайте сами и я чисто для информации никого колбасить не надо должна в этом же произведении какая то тайна как в женщине
Бывает.
На мурках как-то тоже баловались с манжетами,родная без доработок,стандартный перепуск +ГП скорость 230-240мыс полуграммом,всё то же самое только с манжетой от Олега ,- по НСП без изменений
15 июл 2015, 19:23
Все дело в ресурсе. У родной манжеты есть кольцевой канал для размерной деформации юбки манжеты - обтюрации , так сказать, её по отношению к стенкам цилиндра компрессора. Его как бы считают носителем паразитного объёма. И как правило заливают герметиками и прочей хренью.Кастомные манжеты имеют минимальный паразитный объём воздуха за счёт уменьшения или отсутствия этого канала и наибольшей пластичности. Весь смысл кастомных манжет в долговечности обтюрации в цилиндре, в отличии от оригинальных, которые при использовании дубеют, теряют свои физические пластические свойства и имеют грех сифонить. Отсюда и потеря мощности. Грубо говоря - кастомные манжеты живут дольше и за счёт того что не имеют этой гребанной складки, не так быстро ужимаются, теряя герметичность. А при тесте НОВЫХ манжет - результат практически идентичен. И ждать того что манжета "от Коли-Васи-Пети" даст прирост скорости - глупо! Мысли и текст мой, основанные на опыте использования ППП пневматики различных классов и уровней АПания. Писал с телефона- прошу прощения за ошибки, если чё...
ИМХО Акбарс.
23 июл 2015, 19:26
подскажите пожалуйста ,много вроде перечитал,но так и не уявил,как правильно устанавливать газовую пружину: штоком в поршень или телом(цилиндром) в поршень? и Почему?
23 июл 2015, 22:39
sashadateесли у хатсана поршень пол кило зачем еще утяжелять?-хотя штоком не всякую поставишь.я думаю чтоб уменьшить нагрузку поршень- манжет.посмотрим что гуру скажут
24 июл 2015, 08:30
Ставиться штоком в задник. Должна быть в комплекте центрирующая шайба. У нормальной ГП должна быть в комплекте инструкция.
24 июл 2015, 16:23
ну не пойму все равно,почему телом ГП в поршень? ведь в автомобиле к примеру в амортизоторе тело неподвижно, а шток работает: ходит туда-обратно
24 июл 2015, 16:28
на одних ресурсах так пишут,на других наоборот, но ИМХО нужно штоком в поршень и удивляет меня почему люди делают наоборот.Кто реально знающий может рассказать и обосновать?
- Вложения
-

- пример с одного из сайтов
24 июл 2015, 16:38
sashadate писал(а):на одних ресурсах так пишут,на других наоборот, но ИМХО нужно штоком в поршень и удивляет меня почему люди делают наоборот.Кто реально знающий может рассказать и обосновать?
Считается что штоком в поршень устанавливать более правильно,т.к ГП в обе стороны работает одинаково,а вот в случае установки штоком в поршень масса подвижной системы меньше ровно на массу колбы ГП.
24 июл 2015, 16:49
tov.starshinaесли это не заводская а со жданников пружина ее никак кроме телом в поршень не воткнеш
24 июл 2015, 17:33
интересно, а на жданиках пружины не на заводе делаются?
24 июл 2015, 20:03
Что тут гадать. Как указал в инструкции производитель, так и нужно ставить.
24 июл 2015, 20:04
sashadate писал(а):ну не пойму все равно,почему телом ГП в поршень? ведь в автомобиле к примеру в амортизоторе тело неподвижно, а шток работает: ходит туда-обратно
это не во всех же
24 июл 2015, 21:04
tov.starshina писал(а):sashadate писал(а):на одних ресурсах так пишут,на других наоборот, но ИМХО нужно штоком в поршень и удивляет меня почему люди делают наоборот.Кто реально знающий может рассказать и обосновать?
Считается что штоком в поршень устанавливать более правильно,т.к ГП в обе стороны работает одинаково,а вот в случае установки штоком в поршень масса подвижной системы меньше ровно на массу колбы ГП.
Согласен на сто процентов, вспомним физику школьный курс, какую массу легче разогнать и получить большую начальную скорость (в том числе и сжимаемого воздуха), ясен пень меньшую. Следовательно при установке штока в поршень получим большую начальную скорость, как то так. Так что установка штока в поршень более логичная, чем наоборот, при этом следует учитывать и то, что установка "газовой пружины" преследует собой и уменьшение отдачи ППП винтовок, о каком уменьшении отдачи может идти речь, когда к весу самого поршня приплюсовывается еще масса цилиндра.
24 июл 2015, 22:35
Чет мне кажется, что центровать шток проще в заднике чем в поршне.
Страница Страница 27 из 39