Telegram
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Re: Пневматические винтовки Hatsan

08 июл 2014, 16:30

DEN120 писал(а):О каких 19Дж вы говорите! :sh_ok: Разделите полученый результат надвое.Вот это и есть ваша энергетика.Формула:E=m*v*v/2.

Затупил :smu:sche_nie: на калькуляторе считал и на 2 поделить забыл.

16 июл 2014, 15:16

Нужна помощь, никак не могу подтянуть мощность винтовки до среднего уровня, все перебрал грешу на ГП, хотя у нее и настрел меньше 500, у меня нет возможности замерить давление в ГП, сколько примерно должно быть усилие в кг. на рычаге (стволе) взвода в хатсан страйкер, измерил весами усилие взвода у меня оно получилось около 11-12 кг для ГП это норма или мало.

16 июл 2014, 15:47

ГП на хатсаны 60-70 кг. Как весами замерил усилие взвода? Безменом?

16 июл 2014, 16:06

эл. весы, китайские :-) типа безмен, шнурок в районе мушки, натянул, зафиксировал замерил или это не правильно ?

16 июл 2014, 16:32

s-acha писал(а):эл. весы, китайские :-) типа безмен, шнурок в районе мушки, натянул, зафиксировал замерил или это не правильно ?

осталось вспомнить физику и пересчитать в усилие на штоке ГП.

16 июл 2014, 16:38

Пробовал калькулятором бред выходит, думал может кто по ощущениям скажет все таки 10 кг или 20 кг разница существенна, в сети нашел инфу что в районе 18-25 кг должно быть на витой пружине

16 июл 2014, 17:26

s-acha писал(а):Пробовал калькулятором бред выходит, думал может кто по ощущениям скажет все таки 10 кг или 20 кг разница существенна, в сети нашел инфу что в районе 18-25 кг должно быть на витой пружине

проблема может быть не только в ГП решать надо через разборку
на мой взгляд самый збз вариант когда поршень под собственным весом в цилиндре скользит
а если перепуск закрыть , то останавливается ...
но были и такие странные случаи : манжету размазало по цилиндру (Orange-K/ крокоиж);
из за обтюрации манжета работала нормально , но тормозила об стенки при выстреле (менял манжету хач 90):
и в конце - шедеврально силу пружины можно мерять следующим образом :
вынимаем пружинку и через деревяшку под собственным весом давим на весы напольные , в тот момент когда шток начинает двигатся снимаем показания в Кг. точность на уровне 0,1 :smu:sche_nie:
если нужна практическая помощь , то не откажу , в крайнем случае пошлю целенаправлено.
зы телефоны в подписи

16 июл 2014, 17:58

поршень ходит туговато но при создании ваакума возвращается назад сам, манжет олег 2100, а скорости пули одинаковы что с родной мажетой что с тюнинговоной, еще не понятно люди побороть дизель никак не могут а я наоборот его вызвать не могу, не дизелит винтовка хоть убей :ne_vi_del: , капли масла хватает максимум на несколько выстрелов вот я и сделал вывод что давление в компрессоре недостаточное, приходилось иметь дело с хатсан 125 с гп так там на первых порах взводил двумя руками, а здесь 50 выстрелов и даже не чувствуешь что взводил магнум винт

16 июл 2014, 20:13

на 125 гп накачена побольше будет, это же дурострел. Для проверки усилия ГП поищи станочек для запрессовки подшипников (на мастерских по ремонту авто могут быть), он с манометром.
18-25 кг это усилие на пружине, ГП как раз 50-70.
Если 50 раз взвел и не заметил, то явно ГП нужно проверять. Я на своем после 15 раза уже хорошенько чувствую напряженность.
Вот фото станочка, я на таком устанавливал свою ГП
Вложения
rp8.jpg
rp8.jpg (7.37 КБ) Просмотров: 7392

16 июл 2014, 21:56

спасибо за помощь кто откликнулся буду дальше изучать вопрос, хотя страйкер стреляет и слабо но очень точно с открытого прицела на 20 метров все пули ложатся одна в одну отдачи почти нет, руки не устают от взвода, в общем стрелять по бумажкам самое то :co_ol:

16 июл 2014, 22:40

На страйкера надульник стальной делал кто?

17 июл 2014, 12:43

odisva писал(а):на 125 гп накачена побольше будет, это же дурострел. Для проверки усилия ГП поищи станочек для запрессовки подшипников (на мастерских по ремонту авто могут быть), он с манометром.
18-25 кг это усилие на пружине, ГП как раз 50-70.
Если 50 раз взвел и не заметил, то явно ГП нужно проверять. Я на своем после 15 раза уже хорошенько чувствую напряженность.
Вот фото станочка, я на таком устанавливал свою ГП

если такого пресса не найти,то можно домкратом гидравлическим мелким автомобильным в дверном проеме железной входной двери, подложив деревяшки, чтобы не покоцать железо пружину затусовать в компрессор. Я на трайле так делал.

19 июл 2014, 21:25

сегодня своего страйкера приручал. Андроид показывал скорости 259-262 м/с с пулей 0,547 jsb.
При пристрелке 3-4 пули ложатся рядом, а вот потом отрыв и большой (иногда ниже мишени). Потом опять 3-4 нормально и отрыв. Проблема в фаске? По ходу нужно будет стягивать пластиковый надульник. Из-за него фаски не видно.

19 авг 2014, 11:04

Снял надульник и увидел фаску. Возникла мысль что надульники на хатсанах ставят для того что бы скрыть коряво сделанный торец ствола.
Ствол торцевать, или хватит только фаску подправить?

19 авг 2014, 11:11

Если получится поправить-поправляй. Если нет-тогда обрезание.
Страница Страница 22 из 39
1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39
« Предыдущая Следующая »
Ответить