Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
04 дек 2015, 13:49
Lexa-v8 писал(а):dima.22 писал(а): подкидывает цевье из-за формы ложа,кмк. Винтовка для стрельбы с упоров имеет ложе, параллельное стволу
Да, форма цевья тоже имеет значение.
во как?-а я то думал.....
04 дек 2015, 14:43
Ну и всё же добавлю, что некоторые устанавливают сошки прямо на ствол (влияние формы цевья исключается ), и всё же результат стрельбы не совсем оказывается удачным
04 дек 2015, 14:49
Lexa-v8 писал(а):Винтовка для стрельбы с упоров имеет ложе, параллельное стволу
Это понятно, такая есть у меня - там положил винт на упор и только спусковой крючек нажимай.
Но тут зима, я машину на кап. ремонт до весны поставил, а в тир балон тягать на горбу не лучшая идея. Надо с такой формы как есть чтобы стрялять и радоватся можно было, она и не самая худшая - Фтшники даже с родным ложем стреляют. Вот я и решил вынужденно в ПППшники податся. Тем более разнообразие не помешает. Да и смотрю мурководы неплохие результаты показывают.
Lexa-v8 писал(а):некоторые устанавливают сошки прямо на ствол (влияние формы цевья исключается ), и всё же результат стрельбы не совсем оказывается удачным
Сошки, на ППП, да еще на ствол

в страшном сне только если. А многие любители Хацанов так делают

. Мешки с песком - наше всё.
04 дек 2015, 15:12
На мой взгляд кажется что упор должен устанавливаться ближе к ОЦТ винтовки, так как расстояние между ОЦТ и опорой является рычагом. Из физики знаем, что чем длиннее рычаг тем меньше требуется усилие, соответственно, чем дальше опора от оцт, тем "скакучей" становится винтовка. Кпримеру, попробуйте поднять вашу винтовку с пола за ствол, и вы ощутите что пока приклад не оторвался от пола вы ощущаете не весь вес. А если поднимать винтовку с пола взявшись за оцт, то вес ощутится полность, что будет почти вдвое больше, чем при подъеме за дульный срез.
Так же есть нюанс со стволом. Он тоже может в некоторой степени выступать рычагом. В момент отдачи движется вся система, и каждое звено в последствии отдает кинетическую энергию, после действия отдачи. Представьте кувалду лежащую на земле. Голова это наш ОЦТ винтовки на упоре, а конец рукоятки -дульный срез. И какая бы тяжелая не была кувалда, вертеть ее на земле за рукоятку достаточно легко.
Скорее всего оптимальным местом для упора будет то место, которое минимизирует влияние рычага упор-оцт, и рычага упор-дульный срез.
Подбирать оптимальное положение нужно индивидуально. Для своей винтовки наиболее удобно, когда упор находится в зоне между дульным срезом и оцт, ближе к оцт.
04 дек 2015, 15:18
А вообще, ппп лучше всего себя ведёт лёжа в руках
Если честно, то у меня стоя на 10 м получается порой куда кучнее и стабильнее чем с тех же 10 м с упора.
Подушки на двигатель авто тоже не зря придумали.
04 дек 2015, 16:03
116aavl
Винтовка настраивалась? Был бы повод посмотреть внутрянку,спуск.
Можно попробовать подгрузить винтовку, например, металлической пластиной между затыльником и ложей, посмотреть на результат.
05 дек 2015, 10:14
Не, это единственный винт у меня, который я пока что не разбирал. Он и без этого стреляет нормально впринципе. По идее шайбочки внутри есть. В ЗИПе вместе с пружиной их ажно 6 штук есть и втулка-прокладка с обратной стороны одна железная вторая капролоновая.
Похоже шайба это не шариковый подшипник качения и на 100% она крутящий момент не гасит похоже.
Подгружать ее точно не стоит, она и так тяжеленная. В ней запчастей больше чем в Мурке раза в 2

.
- Вложения
-

- tx-parts-01.gif (67.23 КБ) Просмотров: 4957
05 дек 2015, 10:26
У пружины на фото правый торец точно не заполирован, если и в винтовке такая, может в этом проблема?
05 дек 2015, 10:29
Да не - они с обеих сторон одинаковые, это фото такое получилось. Вообще по хорошему надо бы слазить внутрь, только перед этим пружину на 29 витков прикупив и поменять ее сразу. Родная на 24 витка всетаки маловатую скорость для стрельбы на 50м выдает - 23,0 км/ч полуграммом
05 дек 2015, 10:43
dima.22в
Lexa-v8а если в мурке.поставить подшибники и телескоп.(очень не сложно)-убиваем 2х зайцев.и с витой всетки дешевле.а жолуди те же.и настроить проще.
05 дек 2015, 11:03
Если винтовка не будет использоваться для ходовой, то вес ппп только в плюс, если только не ограничен правилами соревнований. Торцы любых витых пружин полезно шлифануть, хуже не будет. Может ссылка по настройке кому-нибудь пригодится.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
05 дек 2015, 11:35
всегда полезные
05 дек 2015, 21:34
А кто что слышал про газовые пружины для винтовок с центральным зацепом ?
05 дек 2015, 21:37
116aavl писал(а):А кто что слышал про газовые пружины для винтовок с центральным зацепом ?
слышать слышали.юзать не довелось.хорошо бы кто наладил
06 дек 2015, 00:15
pablopicasso1619 писал(а):116aavl писал(а):А кто что слышал про газовые пружины для винтовок с центральным зацепом ?
слышать слышали.юзать не довелось.хорошо бы кто наладил

Трудоемкий процесс, вряд ли кто наладит на поточку, а если и наладит то за дорого.
Страница Страница 15 из 35