Перепела жареные, по охотничьи.

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80

Поделиться ...

Перепела жареные, по охотничьи.

Сообщение root » 17 ноя 2013, 15:07

Субботний первый снег напомнил мне что я до сих пор катаюсь на летней резине, и собрался я в гараж переобуваться... :-): Это так вступление )

По пути "напоролся" на стайку перепелов количеством 10 штук, и общим весом чуть более килограмма. Впрочем, там они бывают постоянно... :-) В общем, все перепела были добыты и успешно доставлены домой.

Блюд из перепела множество, но не хотелось чего-то сложного, решил сделать по простому, чтобы ничто не искажало вкус перепелок.
Итак..пошаговый рецепт!
Вложения
IMG_6160.JPG
Птички промываются и выкладываются на доску для оценки оперения, и лишних запчастей
IMG_6162.JPG
Как видно, есть много перьев, и некоторые места "не очень красивые", их надо подчистить.
IMG_6164.JPG
Тщательно очищаем оперение, отрезаем крылья, шеи - они нам не нужны в данном случае, так как мы не варим бульон, а мяса для жарки там нету.
IMG_6165.JPG
Приготавливаем сковородку. Очень полезно открыть бутылку красного сухого и отпить грамм 200 - гарантирует прекрасный результат.
IMG_6168.JPG
Маринуем перепелок в смеси пряностей и солим.
IMG_6169.JPG
После мариновки выкладываем перепелов на горячее масло, и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон
IMG_6170.JPG
Жарим
IMG_6171.JPG
Жарим, и переворачиваем
IMG_6172.JPG
Добавляем немного водички
IMG_6174.JPG
Уменьшаем огонь и тушим перепелов, мясо жестковатое, тушить надо долго.
IMG_6176.JPG
Проверяем готовность - запах обалдеть! Выключаем плиту
IMG_6178.JPG
На вид может и не очень изысканно, но вкусно - 200%
IMG_6177.JPG
При желании можно добавить в блюдо остроты ;) И украсить.

За это сообщение автора root поблагодарили - 3:
Avgust, boloto, Ставров
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3615 раз.

Re: Перепела жареные, по охотничьи.

Сообщение M_A_T_R_I_X » 17 ноя 2013, 15:50

root Без наклейки совсем никак? :-)
А.... понятно :mi_ga_et: это чтоб фотки никто не испльзвал в своих целях.
Выглядит оффффигительно вкусно :co_ol:
Рост количества законов не снижает количество преступлений.

За это сообщение автора M_A_T_R_I_X поблагодарил:
root
Аватара пользователя
M_A_T_R_I_X
Профи
 
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 14:53
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 83 раз.

Re: Перепела жареные, по охотничьи.

Сообщение Ставров » 17 ноя 2013, 16:27

Слюнопотамия...,главное на работе не смотреть... :ps_ih:
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег

За это сообщение автора Ставров поблагодарил:
root
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3380 раз.
Поблагодарили: 2580 раз.

Re: Перепела жареные, по охотничьи.

Сообщение root » 17 ноя 2013, 16:49

M_A_T_R_I_X писал(а):root Без наклейки совсем никак? :-)

Так ведь по охотничьи! :)) Ну вообще да, для подтверждения принадлежности фоток ;)
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3615 раз.

Re: Перепела жареные, по охотничьи.

Сообщение M_A_T_R_I_X » 17 ноя 2013, 17:16

root писал(а):
M_A_T_R_I_X писал(а):root Без наклейки совсем никак? :-)

Так ведь по охотничьи! :)) Ну вообще да, для подтверждения принадлежности фоток ;)

По охотничьи надо самому с трофеем и с ружьем :ohot_nik:
Наверное трудно всех до одного выщимить?
Рост количества законов не снижает количество преступлений.
Аватара пользователя
M_A_T_R_I_X
Профи
 
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 14:53
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 83 раз.

Re: Перепела жареные, по охотничьи.

Сообщение root » 18 ноя 2013, 09:39

А вообще, думаю может зарядить нам кулинарный конкурс? :mi_ga_et: :-)

За это сообщение автора root поблагодарил:
Avgust
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3615 раз.

Re: Перепела жареные, по охотничьи.

Сообщение Avgust » 18 ноя 2013, 12:03

Миша как хоть добывал да еще и кило :ohot_nik: я бы тож добыл :mi_ga_et:
Изображение
Аватара пользователя
Avgust
Гуру
 
Сообщения: 3538
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:27
Откуда: Минск slipnickii@mail.ru
Репутация: 47 [ ? ]
Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2498 раз.
Поблагодарили: 1465 раз.

Re: Перепела жареные, по охотничьи.

Сообщение root » 18 ноя 2013, 12:05

Avgust писал(а):Миша как хоть добывал да еще и кило я бы тож добыл

Добывал безружейным способом )) :mi_ga_et: :-) подробности в ЛС
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3615 раз.

Re: Перепела жареные, по охотничьи.

Сообщение ГенНик » 22 ноя 2013, 12:05

А че их добывать-то,пошел в магазин от 1-ой птицефабрики(пересечение ул.Орловская и Старовиленким трактом 77) и купил,вид правда у них весьма не презентабельный.Приятного аппетита.
Аватара пользователя
ГенНик
Гуру
 
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:31
Откуда: Минск
Репутация: 25 [ ? ]
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 357 раз.

Re: Перепела жареные, по охотничьи.

Сообщение Avgust » 22 ноя 2013, 12:36

вот ты уже все тайны раскрыл! главное процесс! глаз порадовать, так сказать для внутреннего восторга! Куры напичканные пинициллином шикарно выглядят а во рту ростут :-)
Изображение

За это сообщение автора Avgust поблагодарил:
root
Аватара пользователя
Avgust
Гуру
 
Сообщения: 3538
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:27
Откуда: Минск slipnickii@mail.ru
Репутация: 47 [ ? ]
Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2498 раз.
Поблагодарили: 1465 раз.

Re: Перепела жареные, по охотничьи.

Сообщение root » 22 ноя 2013, 12:45

ГенНик писал(а):А че их добывать-то,пошел в магазин от 1-ой птицефабрики(пересечение ул.Орловская и Старовиленким трактом 77) и купил,вид правда у них весьма не презентабельный.Приятного аппетита.


Ну вот, пришел Генник и все испортил :de_vil: :-)

За это сообщение автора root поблагодарил:
Avgust
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3615 раз.

Re: Перепела жареные, по охотничьи.

Сообщение Ставров » 22 ноя 2013, 13:03

А я повёлся... :-) :st_ruskiy:
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег

За это сообщение автора Ставров поблагодарил:
Avgust
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3380 раз.
Поблагодарили: 2580 раз.

Re: Перепела жареные, по охотничьи.

Сообщение Avgust » 22 ноя 2013, 13:13

конкурс то остался :-)
Изображение
Аватара пользователя
Avgust
Гуру
 
Сообщения: 3538
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:27
Откуда: Минск slipnickii@mail.ru
Репутация: 47 [ ? ]
Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2498 раз.
Поблагодарили: 1465 раз.

Re: Перепела жареные, по охотничьи.

Сообщение ГенНик » 22 ноя 2013, 19:05

Ребята,но перепела-то настоящие,сам покупал пару раз,готовил на решетке на углях.Получется очень даже неплохо.
Аватара пользователя
ГенНик
Гуру
 
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:31
Откуда: Минск
Репутация: 25 [ ? ]
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 357 раз.

Re: Перепела жареные, по охотничьи.

Сообщение root » 22 ноя 2013, 19:31

ГенНик писал(а):Ребята,но перепела-то настоящие,сам покупал пару раз,готовил на решетке на углях.Получется очень даже неплохо.

Так я про тоже, вкус не сравнить с бройлерами, пахнет дичью и настоящим мясом.
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9403
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3615 раз.

След.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1