Страница 1 из 7

Плов

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:38
Ставров
Для приготовления плова нам потребуется-всё по 1кг.,риса,мяса(свинина),лук,морковь,грамм 300-400 сала ,приправа для плова купленная на комаровке,зелень ,одна головка чеснока,перец,соль ,хорошее настроение!!!Ну и собственно то, в чём это всё приготовить.

Re: Плов

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:44
Ставров
нарезаем сало кубиками...

Re: Плов

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:48
Ставров
Чистим лук и морковь...

Re: Плов

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:53
Ставров
сало обжариваем до состояния золотистых шкварок...

Re: Плов

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:01
Ставров
лук нарезам кольцами,а морковь обязательно кубиками,только ни на тёрку!...

Re: Плов

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:08
Ставров
когда сало обжарится,жир натопится,в ход идет лук,который обжаривается до прозрачного состояния,чтоб быстрее лук обжарился его можно посолить или добавить сок лимона...

Re: Плов

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:15
Ставров
за луком идёт морковь,всё это жарится постоянно помешивая,хорошо,в так называемой буржуйке,есть дверца,которой можно регулировать силу огня...

Re: Плов

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:23
Ставров
когда морковь почти готова,добавляем мясо,приправу,соль перец,но немного остальные приправы и соль добавим чуть позже...

Re: Плов

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:41
Ставров
всё,мясо полуготово,засыпаем рис.рис пропаренный до этого три раза промытый и где-то настоянный в воде пол часика,когда рис добавили,его ни в коем случае не перемешиваем с морковью,лук к этому времени почти растворится.рис распростроняем по всей площади,наливаем воду где-то на два пальца, и добавляем приправу,соль,перец,пробуем...

Re: Плов

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:46
Ставров
в середину вставляем головку чеснока...

Re: Плов

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:53
Ставров
накрываем крышкой, ждём где-то полчасика,всё это естественно на глаз,специально время никто не засекал...

Re: Плов

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 00:02
Ставров
по прошествии времени,открываем крышку,смотрим,если воды видно даже немножко,то снимаем с огня,накрываем крышкой,и даём настоятся ещё минут 20...

Re: Плов

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 00:06
Ставров
ждут не только взрослые...

Re: Плов

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 00:09
Ставров
выбрасываем чеснок,добавляем зелень...

Re: Плов

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 00:20
Ставров
вуаля,всё готово,рис получился очень рассыпчатый и вкусный,хотелось есть даже один рис без мяса,дети ели с удовольствием,не говоря уже о взрослых, на следующий день,рис не превратился кашу, а остался такой же рассыпчатый...пятеро взрослых и двое детей наелись до отвала,и даже осталось на второй день!!!Всем спасибо за внимание :-): !!!