forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Плов

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80

Поделиться ...

Re: Плов

Сообщение marat » 16 май 2013, 08:07

если можно ,то поделюсь своим опытом:во-первых категорически против свинины в плове.в крайнем случае ее можно использовать в смеси с телятиной,бараниной или говядиной,а лучше всего баранина. или даже лосятина со свининой,но не чисто свинина.во-вторых _вместо сала использую подсолнечное масло(лучше хлопковое,но его у нас не найти,а у него самая высокая температура кипения)чтобы масло не имело запаха надо сжечь до черноты в нем головку лука и выбросить.очередность загрузки у меня другая,я начинаю с мяса.чеснок не выбрасывайте он очень вкусный!в сдобавьте в самром конце еще изюм,курагу,чернослив и ваши дети и женщини будут счастливы.когда будете подавать к столу не забудьте украсить ваше бллюдо горстью зерен граната.приятного аппетита.попробуйте так и ощутите разницу.
marat
Полноправный участник
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 07:53
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Плов

Сообщение root » 16 май 2013, 09:25

Вариант плова понравился, самое главное очень красиво все сделано - а в плове важен процесс!
Казан, огонь.. все очень классно! :co_ol: :bra_vo:

Сам очень люблю готовить плов! Но готовлю его несколько иначе, баранина лучше всего, хотя можно и свинину. или другое мясо. В растительном масле обжариваю мясо. И только затем обжариваю нарезанную соломкой морковь, и лук, которые обжариваются до золотистого цвета. Важно, чтобы в казане было достаточно места, чтобы продукты можно было свободно ворочать обжаривая.
Затем обжаренные овощи и мясо заливается горячей водой. Через некоторое время добавляются специи. Часто добавляю разные, но есть один важный компонент - Зира и барбарис - без этих составляющих плов-не плов. И тушится в зависимости от мягкости мяса...

Очень хорошо добавить жменьку замоченного нута (нухата) горох такой... он придает очень приятный аромат плову.

В общем-то дальше все также.. вода над рисом на 2 пальца. Да, риск для плова беру длиннозерный НЕ пропаренный.
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 16 май 2013, 09:32

Спасибо,будем совершенствоваться!!! :-):,без зиры и барбариса согласен это не плов,на комарах хороший выбор приправ.
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 20 май 2013, 14:05

Следующее приготовление плова-обязательно из баранины!!!
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Плов

Сообщение Shade » 21 май 2013, 20:56

Ставров писал(а):Следующее приготовление плова-обязательно из баранины!!!

Одно Но! Баранина только в горячем виде, ежели остынет - не каждый есть будет....
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)

За это сообщение автора Shade поблагодарил:
Avgust
Аватара пользователя
Shade
Древний
 
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 22:43
Откуда: Минск
Репутация: 80 [ ? ]
Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.
Поблагодарили: 1033 раз.

Re: Плов

Сообщение Avgust » 04 окт 2013, 13:48

Андрей презентация супер извини что только прочитал :-( в обед :-) Есть захотелось :du_ma_et:
Изображение
Аватара пользователя
Avgust
Гуру
 
Сообщения: 3541
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:27
Откуда: Минск slipnickii@mail.ru
Репутация: 47 [ ? ]
Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2499 раз.
Поблагодарили: 1467 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 11 мар 2014, 09:23

root писал(а):Вариант плова понравился, самое главное очень красиво все сделано - а в плове важен процесс!
Казан, огонь.. все очень классно! :co_ol: :bra_vo:

Сам очень люблю готовить плов! Но готовлю его несколько иначе, баранина лучше всего, хотя можно и свинину. или другое мясо. В растительном масле обжариваю мясо. И только затем обжариваю нарезанную соломкой морковь, и лук, которые обжариваются до золотистого цвета. Важно, чтобы в казане было достаточно места, чтобы продукты можно было свободно ворочать обжаривая.
Затем обжаренные овощи и мясо заливается горячей водой. Через некоторое время добавляются специи. Часто добавляю разные, но есть один важный компонент - Зира и барбарис - без этих составляющих плов-не плов. И тушится в зависимости от мягкости мяса...

Очень хорошо добавить жменьку замоченного нута (нухата) горох такой... он придает очень приятный аромат плову.

В общем-то дальше все также.. вода над рисом на 2 пальца. Да, риск для плова беру длиннозерный НЕ пропаренный.

Миша,а барбариски,там точно присутствуют! :-):
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Плов

Сообщение Avgust » 11 мар 2014, 21:19

В Осетии плов делали так Состав: 3 кг мяса, 2 кг риса, 1.2 кг моркови, 1кг г лука, 2 ст.л. зиры, 2 ст.л. барбариса, 1ст.л. куркумы, 2 головка чеснока, красный молотый перец, черный молотый перец, соль, растительное масло. Примерно на 8 голодных солдат :-):
Изображение

За это сообщение автора Avgust поблагодарил:
root
Аватара пользователя
Avgust
Гуру
 
Сообщения: 3541
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:27
Откуда: Минск slipnickii@mail.ru
Репутация: 47 [ ? ]
Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2499 раз.
Поблагодарили: 1467 раз.

Re: Плов

Сообщение root » 12 мар 2014, 06:46

Avgust писал(а):В Осетии плов делали так Состав: 3 кг мяса, 2 кг риса, 1.2 кг моркови, 1кг г лука, 2 ст.л. зиры, 2 ст.л. барбариса, 1ст.л. куркумы, 2 головка чеснока, красный молотый перец, черный молотый перец, соль, растительное масло. Примерно на 8 голодных солдат

состав хороший :)
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Плов

Сообщение Avgust » 12 мар 2014, 07:12

Естественно этот плов из баранины
Изображение
Аватара пользователя
Avgust
Гуру
 
Сообщения: 3541
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:27
Откуда: Минск slipnickii@mail.ru
Репутация: 47 [ ? ]
Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2499 раз.
Поблагодарили: 1467 раз.

Re: Плов

Сообщение foedus » 28 мар 2014, 12:26

Так сфоткал, что я еле до обеда досидел! :-) :co_ol:

За это сообщение автора foedus поблагодарил:
Ставров
Аватара пользователя
foedus
Повар с Ёжиком
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 09:12
Репутация: 3 [ ? ]
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Плов

Сообщение Yurkoff » 02 фев 2015, 10:06

Ставров, дружище, плов который ты делал с супругой на встрече форума в Ковальцах, я с женой до сих пор забыть не можем, очень вкусно! На следующей встрече мы первые с тарелками в очереди! Как только появится возможность, куплю себе казан и плов сделаю именно по твоему рецепту! :ko_re:sha: :dr_ink: :co_ol:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby

За это сообщение автора Yurkoff поблагодарил:
Ставров
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 02 фев 2015, 10:08

Yurkoff писал(а):Ставров, дружище, плов который ты делал с супругой на встрече форума в Ковальцах, я с женой до сих пор забыть не можем, очень вкусно! На следующей встрече мы первые с тарелками в очереди! Как только появится возможность, куплю себе казан и плов сделаю именно по твоему рецепту! :ko_re:sha: :dr_ink: :co_ol:

Юра,спасибо,первые в очереди записаны...,ждём весны!!!не долго осталось!!! :gar_mo:nist:
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Плов

Сообщение zzzz0512 » 02 фев 2015, 12:16

Полностью согласен с Юрой, вкуснее плова я еще не пробовал :co_ol: , только может не стоит ждать весны. Андрей, ты случайно на Браславщине до 28.02 не окажешься? А то глядишь, у Вити и приготовили бы сей шедевр. Сто пудово, он лишним не будет :dr_ink: .
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 02 фев 2015, 12:20

zzzz0512 писал(а):Полностью согласен с Юрой, вкуснее плова я еще не пробовал :co_ol: , только может не стоит ждать весны. Андрей, ты случайно на Браславщине до 28.02 не окажешься? А то глядишь, у Вити и приготовили бы сей шедевр. Сто пудово, он лишним не будет :dr_ink: .

Намёк понял,если буду,загружу... :-):,а может и у Вити в закромах найдётся?
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23