Ставров писал(а):Следующее приготовление плова-обязательно из баранины!!!
root писал(а):Вариант плова понравился, самое главное очень красиво все сделано - а в плове важен процесс!
Казан, огонь.. все очень классно!
Сам очень люблю готовить плов! Но готовлю его несколько иначе, баранина лучше всего, хотя можно и свинину. или другое мясо. В растительном масле обжариваю мясо. И только затем обжариваю нарезанную соломкой морковь, и лук, которые обжариваются до золотистого цвета. Важно, чтобы в казане было достаточно места, чтобы продукты можно было свободно ворочать обжаривая.
Затем обжаренные овощи и мясо заливается горячей водой. Через некоторое время добавляются специи. Часто добавляю разные, но есть один важный компонент - Зира и барбарис - без этих составляющих плов-не плов. И тушится в зависимости от мягкости мяса...
Очень хорошо добавить жменьку замоченного нута (нухата) горох такой... он придает очень приятный аромат плову.
В общем-то дальше все также.. вода над рисом на 2 пальца. Да, риск для плова беру длиннозерный НЕ пропаренный.
Avgust писал(а):В Осетии плов делали так Состав: 3 кг мяса, 2 кг риса, 1.2 кг моркови, 1кг г лука, 2 ст.л. зиры, 2 ст.л. барбариса, 1ст.л. куркумы, 2 головка чеснока, красный молотый перец, черный молотый перец, соль, растительное масло. Примерно на 8 голодных солдат
Yurkoff писал(а):Ставров, дружище, плов который ты делал с супругой на встрече форума в Ковальцах, я с женой до сих пор забыть не можем, очень вкусно! На следующей встрече мы первые с тарелками в очереди! Как только появится возможность, куплю себе казан и плов сделаю именно по твоему рецепту!
zzzz0512 писал(а):Полностью согласен с Юрой, вкуснее плова я еще не пробовал , только может не стоит ждать весны. Андрей, ты случайно на Браславщине до 28.02 не окажешься? А то глядишь, у Вити и приготовили бы сей шедевр. Сто пудово, он лишним не будет .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8