Плов

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80


Поделиться ...

Плов

Сообщение Ставров » 14 май 2013, 22:38

Для приготовления плова нам потребуется-всё по 1кг.,риса,мяса(свинина),лук,морковь,грамм 300-400 сала ,приправа для плова купленная на комаровке,зелень ,одна головка чеснока,перец,соль ,хорошее настроение!!!Ну и собственно то, в чём это всё приготовить.
Вложения
DSC01560.JPG
старый лист жести,что-то типа буржуйки и чугунный казан
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег

За это сообщение автора Ставров поблагодарил:
Yurkoff
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3284 раз.
Поблагодарили: 2535 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 14 май 2013, 22:44

нарезаем сало кубиками...
Вложения
DSC01559.JPG
хорошими ножами приятно работь
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег

За это сообщение автора Ставров поблагодарил:
Avgust
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3284 раз.
Поблагодарили: 2535 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 14 май 2013, 22:48

Чистим лук и морковь...
Вложения
DSC01563.JPG
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3284 раз.
Поблагодарили: 2535 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 14 май 2013, 22:53

сало обжариваем до состояния золотистых шкварок...
Вложения
DSC01562.JPG
их потом можно посолить и использовать,как чипсы под разные закуски
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3284 раз.
Поблагодарили: 2535 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 14 май 2013, 23:01

лук нарезам кольцами,а морковь обязательно кубиками,только ни на тёрку!...
Вложения
DSC01565.JPG
морковь-кубиками!!!
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3284 раз.
Поблагодарили: 2535 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 14 май 2013, 23:08

когда сало обжарится,жир натопится,в ход идет лук,который обжаривается до прозрачного состояния,чтоб быстрее лук обжарился его можно посолить или добавить сок лимона...
Вложения
DSC01564.JPG
лук главное не пережарить...
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3284 раз.
Поблагодарили: 2535 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 14 май 2013, 23:15

за луком идёт морковь,всё это жарится постоянно помешивая,хорошо,в так называемой буржуйке,есть дверца,которой можно регулировать силу огня...
Вложения
DSC01566.JPG
постоянно помешиваем!!!
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3284 раз.
Поблагодарили: 2535 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 14 май 2013, 23:23

когда морковь почти готова,добавляем мясо,приправу,соль перец,но немного остальные приправы и соль добавим чуть позже...
Вложения
DSC01569.JPG
жена даже пару колбасок добавила,домашних...
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3284 раз.
Поблагодарили: 2535 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 14 май 2013, 23:41

всё,мясо полуготово,засыпаем рис.рис пропаренный до этого три раза промытый и где-то настоянный в воде пол часика,когда рис добавили,его ни в коем случае не перемешиваем с морковью,лук к этому времени почти растворится.рис распростроняем по всей площади,наливаем воду где-то на два пальца, и добавляем приправу,соль,перец,пробуем...
Вложения
DSC01577.JPG
воду лучше лить на широкую ложку
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3284 раз.
Поблагодарили: 2535 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 14 май 2013, 23:46

в середину вставляем головку чеснока...
Вложения
DSC01578.JPG
чеснок естественно не чищенный
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3284 раз.
Поблагодарили: 2535 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 14 май 2013, 23:53

накрываем крышкой, ждём где-то полчасика,всё это естественно на глаз,специально время никто не засекал...
Вложения
DSC01571.JPG
если не главный повар,то главный истопник точно!
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3284 раз.
Поблагодарили: 2535 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 15 май 2013, 00:02

по прошествии времени,открываем крышку,смотрим,если воды видно даже немножко,то снимаем с огня,накрываем крышкой,и даём настоятся ещё минут 20...
Вложения
DSC01579.JPG
снимаем и ждём 20 минут
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3284 раз.
Поблагодарили: 2535 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 15 май 2013, 00:06

ждут не только взрослые...
Вложения
DSC01573.JPG
брат и любимый племянник
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3284 раз.
Поблагодарили: 2535 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 15 май 2013, 00:09

выбрасываем чеснок,добавляем зелень...
Вложения
DSC01580.JPG
жаль кинзу в Минске забыли...
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3284 раз.
Поблагодарили: 2535 раз.

Re: Плов

Сообщение Ставров » 15 май 2013, 00:20

вуаля,всё готово,рис получился очень рассыпчатый и вкусный,хотелось есть даже один рис без мяса,дети ели с удовольствием,не говоря уже о взрослых, на следующий день,рис не превратился кашу, а остался такой же рассыпчатый...пятеро взрослых и двое детей наелись до отвала,и даже осталось на второй день!!!Всем спасибо за внимание :-): !!!
Вложения
DSC01581.JPG
вкусно!!!
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег

За это сообщение автора Ставров поблагодарили - 9:
Avgust, алексей борисович, gaz_br, hanter75, root, Shade, wint, Yurkoff, Виктор1972
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5222
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 116 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3284 раз.
Поблагодарили: 2535 раз.

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1