zzzz0512 писал(а):Поделюсь и я своим способом на кануне летнего сезона. Как говорится семейный рецепт, от деда достался.
Во первых всю рыбу в теплое время года обязательно потрошим, далее складываем в емкость и пересыпаем солью. Ни каких пропорций у меня нет, сугубо на глаз или на вкус как кому, главное чтобы сверху полностью присыпано было и ставим про солиться в прохладное место минимум на сутки, а лучше на два - три дня. Далее рыбу достаем, промываем от соли и оставляем отмокать в воде с добавлением обычного столового уксуса (опять же добавляю на глаз но без фанатизма, главное чтобы вода была легким запахом уксуса). Отмокает рыба по принципу одни сутки в соли - один час в воде, потом рыбу достаем, даем стечь (опять же у рыбы должен появиться запах уксуса, который к моменту высыхания пропадет) и развешиваем на сушку на открытом воздухе. Пока залетов в виде личинок и червей не было ни разу!
Свой рецепт никому не навязываю, а только делюсь.
Делаю также, кроме того, что во время вымачивания не добавляю уксус. После того как рыба вымочится, развешиваю ее на веревку, разбавляю воду с уксусом, не боясь большого количества уксуса, т.к. данный раствор распрыскивается (при помощи репресированного у жены распылителя для ухаживания за цветами)и моментально делает немного кислой поверхность рыбы. При этом не забываю обильно обработать данным раствором жабры и все доступные для мух места. Характерно то, что при высыхании рыбы не какого уксуса не чувствуется, а мухи по наблюдения могут сесть на рыбу, но тут же улетают и личинок не откладывают. (Но в каждом правиле есть исключение.)