forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Блюда из заморской рыбы.

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80

Поделиться ...

Блюда из заморской рыбы.

Сообщение Yurkoff » 21 ноя 2016, 00:07

Сегодня расскажу как , рационально поступаю с большими рыбехами заморскими. И предлагаю далее в этой теме писать рецепты блюд из рыб морских да заокеанских!

Горбуша.

Повезло мне нарваться случайно в одном из гипермаркетов Минска на аукционную горбушу. И так как ее цена составила 4 и. 50 коп. за кг., то решил две рыбки взять и чего нить с ними своять в предстоящие выходные. К слову скажу, что два корыта с рыбой, которые вступили в морозильную камеру, размер за минуты. Хорошо, что у меня две руки свободно было, я ими за два хвоста наугад и схватился, и с усмешкой и словами : "Хватает как при Союзе!" направился к весам. Пока шел обратил внимание что рыбка непотрашеная, что меня еще бол ше обрадовало. :de_vil: Хотелось бы поживиться бы и икоркой... Короче завесили они на 2100 и 1800 и заплатил я за них неполных 18 рубликов.
Пришел домой, кинул их в раковину отправил, а сам думаю, чтобы своять из них. Надумал ту что поменьше замалосолить, а ту что побольше запечь. Ну да попорядку все...
Итак, разделываем рыбу.
IMG_20161119_183653_1000x563.jpg

Отрезаем голову вместе с плавниками, хорошо если рыба разморожена на половину, тогда ее будет легче обрабатывать. Я всегда отступаю от верха головы, где так сказать череп, сантиметра полтора. Делаю это для того, что после ампутации головы, в крупной рыбе целыми остаются сердце и печень. И.е. они не крамсаются пополам и на части. Не откладывая на потом, сразу удаляю жабры из головы, отрезаю как кусочки от головы плавники. Кладу их в тарелку, жабры вон. Сердце и печень тоже в тарелку. Далее ножницами отрезаю верхний спинной плавник, верхний жировой и анальный с прихвостовым плавники. Брюшные не трогаю. Вспарываю брюшко аккуратно. В этот раз не повезло, икры нет, но есть огромные молоки. Извлекают их, пока мороженным удаляю все пленочки, мою под холодной водой и в тарелку к головам. Теперь когда брюшко вскрыть, там все убрано, срезаю плавники вместе с частью брюшка по всей длине не до начала реберных костей. Эти плавники с брюшком тоже в тарелку к головам. Теперь отступив сантиметра два от хвоста также его отрезаю и к головам...
Получаем вот что...
IMG_20161119_183225_1000x563.jpg

А также то, что на собиралось в тарелке, но что с этим делать - позже...
IMG_20161119_183254_1000x563.jpg

Далее все тоже самое проделываем и со второй рыбиной. Теперь все, что накопилось в тарелке, сортируем...
Головы, хвосты, плавники, куски брюшек промываем и кладем в пакет в заморозку. Это наш обеденный набор для ухи. Молоки, сердце и печень промываем под холодной водой удаляя остатки крови, при этом печень должна немного посветлеть. Их мы тоже приготовим. Вот так выглядят промытые потрошка...
IMG_20161119_192024_1000x563.jpg


Малосольная горбуша.

Тут все очень просто. Опять же делаем все быстро, пока рыба в полузамороженном состоянии. Это нужно для того, чтобы при филеровке потерять наименьшее количество мяса при отделении хребта. Но мы будем делать рыбу полукусками, поэтому сразу хребет отделять не нужно, за исключением того, что нужно как бы наизнанку повыворачивать брюшко... Как тоь ко вы наверное так делать, вы сразу увидите как боковые брюшные кости отделяются от самого мяса, но выдирать их не нужно, просто отделите их от мяса таким методом. Далее режем рыбу на куски по три сантиметра. Каждый кусок мы режем пополам, и вот теперь замечаем, как легко брюшные косточки достаются, а хребет отстает практически идеально без мяса на кости. Проделав так со всей рыбой, берем чашу и из расчета на 800-1000 гр. филе насыпаем две столовые ложки соли, одну чайную ложку сахара. Все. Больше ничего не нужно. Гурманы могут добавить немного перца. Далее на дно посуды, в которой будет солиться рыба, посыпаем равномерно слой соли и выстилаем филе шкурой вниз. Посыпаем сверху и снова кладем филе шкурой вниз. Так проделываем со всей рыбой, закрываем емкость и оставляем на два часа при комнатной температуре. Потом ставим ее в холодильник и через сутки ваша рыба готова. Рекомендую начинать кушать нижние куски, так как они более просолены.
IMG_20161119_192014_1000x563.jpg

IMG_20161119_192849_1000x563.jpg

IMG_20161119_192900_1000x563.jpg


Готовим потрошка...

Оставшуюся от соления соль с сахаром не выбрасываем. Добавляем туда ложку муки, немного намолем перца. В это время ставим сковородку на огонь и раскаливаем ее вместе с подсолнечным маслом. Теперь обваливаем молоки в муке с приправами и отправляем на сковородку. Первое что вы увидите, это молоки на ваших глазах сократятся в размере. Кстати это блюдо считается деликатесом для худеющих дам, ибо от него не полнеют. Обжариваем это все с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем рядом сердце и печень, также быстро обжариваем с двух сторон, и закрываем все крышкой, чтобы подтушилось в течении минут 10-15, на небольшом огне. Все зависит от размера молок. Выключаем огонь, выкладываем на бумажное полотенце в три слоя все содержимое. Это нужно для удаления лишнего масла. Перекладывает в тарелку, чуть чуть поливаем лимонным соком и приятного аппетита!
IMG_20161119_194029_1000x563.jpg

IMG_20161119_194336_1000x563.jpg

IMG_20161119_195231_1000x563.jpg

IMG_20161119_195645_1000x563.jpg


Запеченая горбуша.

Ту тоже все просто... Главное помнить, что рыба, это продукт который быстро готовится. Для приготовления нам понадобится цельная, предварительно обработанная тушка горбуши, одна средняя морковь, три небольшие луковицы, специи, соль, майонез.
В предварительно подготовленный противень засланный пищевой фольгой, выкладываем тушку...
IMG_20161120_184032_1000x563.jpg

Теперь чистим морковь, трём ее на крупную теику, а почищенные луковицы режем полукольцами.
IMG_20161120_184726_1000x563.jpg

Далее, я брал морскую соль с травами, мельничкоц посыпаем тушку солью с травами с двух сторон и внутри брюшка. Таким же образом по вкусу добавляем приправу четыре перца. Также, совсем немного, добавляем майонез в брюшко.
IMG_20161120_184802_1000x563.jpg

IMG_20161120_184821_1000x563.jpg

IMG_20161120_185033_1000x563.jpg

IMG_20161120_185109_1000x563.jpg

IMG_20161120_185126_1000x563.jpg

Теперь, смешав лук с морковью, начиняем брюшко рыбы.
IMG_20161120_185201_1000x563.jpg

Начинку вкладываем плотно, прижимая пальцами, при этом само брюшко мы не будем ни сшивать ни скреплять чем-либо.
IMG_20161120_185209_1000x563.jpg

Теперь, когда рыба заправлена, только с одной стороны, сверху, делаем сеточку из майонеза, очень тонко... Это нужно для того, чтобы рыба была еще сочнее, и для румяной корочки.
IMG_20161120_185350_1000x563.jpg

Скрепляем края фольги как в пельменях, включаем духовку установив температуру 180 градусов, и отправляем туда нашу рыбку на сорок минут.
IMG_20161120_185449_1000x563.jpg

Ну а через сорок минут достаем наш шедевр, режем на куски и подаем к столу. Подачу не демонстрирую. Полагаю, что каждый сможет проявить чуточку фантазии и сделать это красиво. Приятного аппетита.
IMG_20161120_200058_1000x563.jpg
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby

За это сообщение автора Yurkoff поблагодарили - 6:
adenmaden, aspid, Ставров, root, SVL, zzzz0512
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Блюда из заморской рыбы.

Сообщение zzzz0512 » 21 ноя 2016, 08:59

Юра молодец!!! Умеешь и приготовить вкусно и преподнести красиво :co_ol: :co_ol: :co_ol:
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."

За это сообщение автора zzzz0512 поблагодарил:
Yurkoff
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Блюда из заморской рыбы.

Сообщение Ставров » 21 ноя 2016, 12:17

Красиво получилось, и вкусно!!!только вот майонез...!!!а где покупал?,я тоже хочу!!!
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Блюда из заморской рыбы.

Сообщение zzzz0512 » 21 ноя 2016, 12:43

А что с майонезом не так? :du_ma_et:
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Блюда из заморской рыбы.

Сообщение Ставров » 21 ноя 2016, 12:46

Как по мне,так он лишний...,но это моё мнение...
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег

За это сообщение автора Ставров поблагодарил:
root
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Блюда из заморской рыбы.

Сообщение zzzz0512 » 21 ноя 2016, 12:50

:-) :-) :-) Я с разу не понял. Ясное дело что на любителя, вот меня устроил бы полностью.
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Блюда из заморской рыбы.

Сообщение Ставров » 21 ноя 2016, 12:51

...именно сверху...
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Блюда из заморской рыбы.

Сообщение Yurkoff » 21 ноя 2016, 18:52

Ставров писал(а):Красиво получилось, и вкусно!!!только вот майонез...!!!а где покупал?,я тоже хочу!!!

Покупал в Грине. Я тоже не сторонник майонеза, поэтому и написал, что только с одной стороны, сверху и совсем немного.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: Блюда из заморской рыбы.

Сообщение Yurkoff » 21 ноя 2016, 20:29

Кстати, ребята проверено... Молоки холодными лучше употреблять. В разы вкуснее.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12