Был я в мае в Питере, и естественно по вечерам баловал себя с родственниками походами в ресторанчики разные. Вот так вот после очередного похода по экскурсиям, а в частности в тот день поездка была организована в Крондштат, попал я под вечер недалеко от Крондштата (60 км.
) В ресторан, который всеми своими яствами напоминал скорее дно морское, и тематика была его соответствующая. Заказал я себе 150 вискапика
, разных морепродуктов, ну и на первое сливочный суп с креветками. И вот что я Вам скажу, если морепродукты на меня особого впечатления не произвели, то супец я не мог забыть еще долго. Его нежный вкус и субстанция просто таяли во рту... Короче не передать словами - такое объедение. Решил я по приезду во что бы то ни стало сообразить такой же супчик... Конечно я понимал, что такой именно не приготовлю, но похожий и не менее вкусный точно получится
!!! И так...
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ:
Не буду таить, как и многие домашние повара я все черпаю из интернета, но вот конкретно по тем рецептам никогда не готовлю, а обязательно что-то придумываю и добавляю свое. Вообщем для кастрюли супа на семью из четырех человек нам понадобится:
1. Пятилитровая кастрюля (поверьте, это не много, просто когда все начнете добавлять, может не хватить краев
)
2. Четыре литра воды
3. Шесть средних картофелин
4. Две морковки
5. 600 гр. свежих шампиньонов, или такое же количество белых уже обваренных грибов
6.Одна луковица (чуть больше средней)
7.Четыре сливочных плавленных сырочка
8.200-250 мл. сливок от 10% (можно заменить молоком)
9. Свежая зелень, приправы, соль.
Чистим картофель и режем его кубиками.
Заливаем кастрюлю четырьмя литрами воды и ставим на огонь. В то время пока закипает вода, судорожно (так как охота есть
) чистим две морковки и трем их на крупную терку, чистим лук и режем его на мелкий кубик, шампиньоны моем и режем продольно.
Внимание, вода уже скоро закипит, и как только она закипит, бросаем в воду нарезанный картофель и варим 10-15 мин.
Чтобы не сидеть без дела, пока варится картофель, выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом перемешанные лук и морковь, а сверху выкладываем порезанные грибы. Все это накрываем крышкой на 3-5 минут и оставляем на большом огне. Через 3-5 минут перемешиваем и при появлении воды от грибов снимаем крышку и ждем пока она выкипит (если жидкости очень много, ее можно слить и подержать минуту грибы на огне чтобы вода выкипела).
Теперь, когда наш картофель поварился, а грибы с овощами подтушились в течении 10-15 мин., добавляем их в кипящую воду и снова варим около 10 минут.
За эти десять минут, пока варится наш супец, берем 4 плавленных сырочка и режем их кубиками. Их будет проще порезать если они будут хорошо охлажденными, а нож смочен водой. Наливаем граненый стакан сливок, а оставшиеся в пакете с удовольствием как кот выпиваем
!
Также, готовим зелень. Берем пучок укропа и режем его мелко, рвем руками немного петрушки и оставляем листики целыми.
Когда наш суп поварился после заброса грибной зажарки, аккуратно двумя руками, по кусочку добавляем четыре плавленных сырка, и после заброса всех, помешивая, выливаем сливки. После того как Вы добавили сливки, суп лучше помешивать постоянно, для того, чтобы растворился сыр. Доводим до кипения, варим 5-7 минут, одновременно добавляем перец, специи и соль по вкусу. В моем случае это была смесь четырех перцев и морская соль с травами.
Снимаем с огня, добавляем зелень, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут, после чего перемешиваем и подаем со свежим хлебом.
P.S. Данный супчик варю второй раз, поэтому хочу рассказать про еще один вариант, который делал в прошлый раз. После того как вы снимете суп с огня, перемешайте его до образования пенки сверху блендером! Уже в крем суп, разлитый по тпрелкам, добавьте свежую зелень, которая красиво ляжет на ту самую воздушную массу, которую вы только что сотворили. Обязательно подавайте с кусочками сухариков из белого батона, ну а дополнение из сырной нарезки и охлажденного белого полусухого вина, просто дополнит положительными эмоциями и так вкусный обед!!!
Всем приятного аппетита!
А вот такой завтрак
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. я принес супруге с утра в воскресение!