forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Супы. Рецепты, секреты, впечатления.

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80

Поделиться ...

Супы. Рецепты, секреты, впечатления.

Сообщение Yurkoff » 07 авг 2016, 15:18

Решил, товарищи, сварганить такую темку, которая посвящена будет исключительно первому блюду. Прошу сразу не кричать о том, что есть тема про уху (рыбный суп), это блюдо неприкосновенно и заслуживает просто находиться в отдельной теме. Ну а супы... их превеликое множество, и хочу Вам признаться, что в варке супов я не особый спец. Могу сделать крем суп, могу кубик в воде развести :-) :-) :-) , ну а так чтобы конкретно ресторанные супы варить, такого нет в моей практике. Я как-то больше по вторым, гарнирам и холодным закускам. :dr_ink:
Ну вообщем жду отчетов с фото по рецептам Ваших произведений, ну и по традиции моей, раз я тему открыл, мне первому ее и начинать! znaika
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby

За это сообщение автора Yurkoff поблагодарил:
Ставров
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Супы. Рецепты, секреты, впечатления.

Сообщение Yurkoff » 07 авг 2016, 16:21

Был я в мае в Питере, и естественно по вечерам баловал себя с родственниками походами в ресторанчики разные. Вот так вот после очередного похода по экскурсиям, а в частности в тот день поездка была организована в Крондштат, попал я под вечер недалеко от Крондштата (60 км. :-) ) В ресторан, который всеми своими яствами напоминал скорее дно морское, и тематика была его соответствующая. Заказал я себе 150 вискапика :st_ruskiy: , разных морепродуктов, ну и на первое сливочный суп с креветками. И вот что я Вам скажу, если морепродукты на меня особого впечатления не произвели, то супец я не мог забыть еще долго. Его нежный вкус и субстанция просто таяли во рту... Короче не передать словами - такое объедение. Решил я по приезду во что бы то ни стало сообразить такой же супчик... Конечно я понимал, что такой именно не приготовлю, но похожий и не менее вкусный точно получится :mi_ga_et: !!! И так...

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ:

Не буду таить, как и многие домашние повара я все черпаю из интернета, но вот конкретно по тем рецептам никогда не готовлю, а обязательно что-то придумываю и добавляю свое. Вообщем для кастрюли супа на семью из четырех человек нам понадобится:
1. Пятилитровая кастрюля (поверьте, это не много, просто когда все начнете добавлять, может не хватить краев :-) )
2. Четыре литра воды
3. Шесть средних картофелин
4. Две морковки
5. 600 гр. свежих шампиньонов, или такое же количество белых уже обваренных грибов
6.Одна луковица (чуть больше средней)
7.Четыре сливочных плавленных сырочка
8.200-250 мл. сливок от 10% (можно заменить молоком)
9. Свежая зелень, приправы, соль.

Чистим картофель и режем его кубиками.
IMG_20160807_125444_1000x563.jpg

Заливаем кастрюлю четырьмя литрами воды и ставим на огонь. В то время пока закипает вода, судорожно (так как охота есть :-) ) чистим две морковки и трем их на крупную терку, чистим лук и режем его на мелкий кубик, шампиньоны моем и режем продольно.
IMG_20160807_125431_1000x563.jpg

IMG_20160807_125439_1000x563.jpg

Внимание, вода уже скоро закипит, и как только она закипит, бросаем в воду нарезанный картофель и варим 10-15 мин.
IMG_20160807_130958_1000x563.jpg

Чтобы не сидеть без дела, пока варится картофель, выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом перемешанные лук и морковь, а сверху выкладываем порезанные грибы. Все это накрываем крышкой на 3-5 минут и оставляем на большом огне. Через 3-5 минут перемешиваем и при появлении воды от грибов снимаем крышку и ждем пока она выкипит (если жидкости очень много, ее можно слить и подержать минуту грибы на огне чтобы вода выкипела).
IMG_20160807_130936_1000x563.jpg

Теперь, когда наш картофель поварился, а грибы с овощами подтушились в течении 10-15 мин., добавляем их в кипящую воду и снова варим около 10 минут.
IMG_20160807_131357_1000x563.jpg

За эти десять минут, пока варится наш супец, берем 4 плавленных сырочка и режем их кубиками. Их будет проще порезать если они будут хорошо охлажденными, а нож смочен водой. Наливаем граненый стакан сливок, а оставшиеся в пакете с удовольствием как кот выпиваем :-) !
IMG_20160807_131845_1000x563.jpg

Также, готовим зелень. Берем пучок укропа и режем его мелко, рвем руками немного петрушки и оставляем листики целыми.
IMG_20160807_132219_1000x563.jpg

Когда наш суп поварился после заброса грибной зажарки, аккуратно двумя руками, по кусочку добавляем четыре плавленных сырка, и после заброса всех, помешивая, выливаем сливки. После того как Вы добавили сливки, суп лучше помешивать постоянно, для того, чтобы растворился сыр. Доводим до кипения, варим 5-7 минут, одновременно добавляем перец, специи и соль по вкусу. В моем случае это была смесь четырех перцев и морская соль с травами.
IMG_20160807_132505_1000x563.jpg

IMG_20160807_133407_1000x563.jpg

Снимаем с огня, добавляем зелень, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут, после чего перемешиваем и подаем со свежим хлебом.
IMG_20160807_133604_1000x563.jpg

P.S. Данный супчик варю второй раз, поэтому хочу рассказать про еще один вариант, который делал в прошлый раз. После того как вы снимете суп с огня, перемешайте его до образования пенки сверху блендером! Уже в крем суп, разлитый по тпрелкам, добавьте свежую зелень, которая красиво ляжет на ту самую воздушную массу, которую вы только что сотворили. Обязательно подавайте с кусочками сухариков из белого батона, ну а дополнение из сырной нарезки и охлажденного белого полусухого вина, просто дополнит положительными эмоциями и так вкусный обед!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Всем приятного аппетита!
IMG_20160807_140200_1000x563.jpg


А вот такой завтрак Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. я принес супруге с утра в воскресение! :mi_ga_et:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby

За это сообщение автора Yurkoff поблагодарили - 2:
adenmaden, zzzz0512
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: Супы. Рецепты, секреты, впечатления.

Сообщение zzzz0512 » 08 авг 2016, 15:55

Хороший вариант :co_ol: А рецептом супа с креветками не поделишься :mi_ga_et: ?
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Супы. Рецепты, секреты, впечатления.

Сообщение Yurkoff » 08 авг 2016, 18:30

Ваня, все просто, делаешь из этого супа крем-суп и добавляет туда креветки свеже отваренные. Второй вариант это положить при варке кортошки куски красной рыбы, и до момента закладки зажарки, убрать все накипь. Вообщем это эдакий универсальный суп, скоторым можно экспериментировать бесконечно, и всегда будет вкусно.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: Супы. Рецепты, секреты, впечатления.

Сообщение zzzz0512 » 08 авг 2016, 18:36

Ясно, надо будет попробовать приготовить.
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Супы. Рецепты, секреты, впечатления.

Сообщение отец тук » 20 сен 2016, 19:44

из давнего, плавно переходящего в предстоящее :-)
новый год проходит всегда радостным карнавалом, шумом и гамом, оставляя на 1 января некоторую помятость всего организма, сухость во рту, и томление в душе,
вариант банально похмелится,
поставить перед собой рюмочку холодной водочки,
и на закусить огурчик соленый бочковой,
или зацепить вилочкой помидорку бесстыдно выпятившую свои бока, по которым стекают капли рассола
совсем хорошо, кусочек сальца, ибо как сказал классик "бэззз сала мучусь" (с)
махнуть в себя холодный яд, и смачно заесть его,
эта технология имеет место быть оправданной, если нет времени на правильное лечение пострадавшего организма,
и к тому же, все знают, что неправильный опохмел приводит к запою.
проверенный и гарантированный способ лечение, новогодняя шурпа.
берем мясо, режем его кубиками, в пол спичечных коробка,
шинкуем лук, толстыми кусками нарезаем морковку, нарезаем сало,
и приступаем
в камин ставится казан, и ждем когда казан раскалится хорошенько,
бросаем в него сало, если температура казана подобрана правильно, в казане начинает шипеть, скворчать и булькать
сало не ворочаем, даем ему вытопиться с одной стороны,
переворачиваем, чтобы со второй стороны вытопить жир, обильно солим, перчим черным перцем
вынимаем шкварки, румяно-хрустяще-сочные, и приступаем к лечению
совсем маленькая доза водочки, грамм 30, не более, только для того чтобы пробудить у организма интерес к жизни и еде,
и заедаем водку шкварками
в раскаленный жир бросаем мясо, это нужно для того, чтобы от теплового удара, кусочки мяса покрылись корочкой, оставив внутри себя сок,
пока мясо жарится, досыпаем куркуму, растираем в ладонях зиру и отправляем в казан
мясо румянится, высыпаем туда лук, лука многоооо, посыпаем лук солью, он тут же начинает пускать сок, и в этом соку мясо жарится/тушится, начиная создавать вокруг себя замечательно вкусный бульон,
достаем несколько кусочков мяса, оно уже поджарилось, наливаем по чуть чуть, и употребляем мяско
организм уже с интересом взирает в окружающий мир, хочет есть и продолжения банкета
Вложения
IMG_20150101_155415.jpg
IMG_20150101_155415.jpg (81.57 КБ) Просмотров: 6508
IMG_20150101_160200.jpg_thumb.jpg
IMG_20150101_160326.jpg_thumb.jpg
IMG_20150101_161925.jpg_thumb.jpg
IMG_20150101_162420.jpg_thumb.jpg
IMG_20150101_162807.jpg_thumb.jpg
IMG_20150101_163310.jpg_thumb.jpg

За это сообщение автора отец тук поблагодарил:
zzzz0512
отец тук
Полноправный участник
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 22:01
Откуда: минск
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Супы. Рецепты, секреты, впечатления.

Сообщение отец тук » 20 сен 2016, 19:46

высыпаем в казан морковку, перемешиваем, когда морковка становится мягкой, доливаем воды,
засыпаем картошку и нут (замоченный с вечера)
шурпа уже практически готова, осталось дождаться когда сварится картошка и нут
разливаем по тарелкам, уже наливаем вдумчиво, и не спеша лечимся.
И собственно результат – пациенты бодры, трезвы (как ни странно), в отличном состоянии духа и тела))
Можно продолжать дальше праздновать))
примечание.
если на первоначальном этапе (обжарили лук+мясо+нарезанную соломкой морковку) остановились, долили воды
досыпали зиры, черного перца, закопали в кипящий бульон чеснок и острый перец - то получим зирвак на основании которого потом рождается плов (про него в другой раз)
аналогично остановились на том же этапе, добавили помидорки, картошку, кабачки и т.п. на выходе получили думляму
т.е. по большому счету, этот этап является основной для приготовления самых разных по сути блюд
зы. можно просто остановится, открыть пузырек водочки, и откушать горячего вкусного мяса и рюмашкой :dr_ink:
Вложения
IMG_20150101_163938.jpg_thumb.jpg
IMG_20150101_164751.jpg_thumb.jpg
IMG_20150101_181016.jpg_thumb.jpg
IMG_20150101_182327.jpg_thumb.jpg
IMG_20150101_182338.jpg_thumb.jpg

За это сообщение автора отец тук поблагодарили - 2:
Yurkoff, zzzz0512
отец тук
Полноправный участник
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 22:01
Откуда: минск
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10