Страница 1 из 2

Сarpaccio из полендвицы косули

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 19:42
игорь1980
Ингредиенты

1.Сама палендвица
2.Перец, соль, лимон, оливковое масло
Режем мороженное мясо(так легче резать) тонко, солим -перчим, оставляем на 10 мин. Потом поливаем соком лимона и еще 5 минут. Сбрызгиваем все оливковым маслом.
Приятного!

Re: carpaccio из палендвицы косули

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 19:47
игорь1980
приготовление

Re: carpaccio из палендвицы косули

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 19:57
Yurkoff
Карпаччо - веш! В Минске лишь пару ресторанов могут предложить действительно вкусно приготовленное карпаччо, и как ни странно (а кушал я его много где, ибо люблю под водочку) его довольно хорошо готовят в Терра Пицца на Бурдейного. Каждый раз как туда попадаю, обязательно напомню администратору, чтобы ни в коем случае не увольняли повара, ибо в других пиццериях сия сети, оно мне не очень нравится. Осталось только вот с косули попробовать! :co_ol:

Re: carpaccio из палендвицы косули

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 20:15
игорь1980
Спасибо :uch_tiv:

Re: carpaccio из палендвицы косули

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 20:38
Yurkoff
Не забывайте класть при приготовлении карпачо листья салата на мясо, а сверху все посыпать помимо перца и специй тертым сыром твёрдых сортов. Самый банальный соус, куда окунается сырой кусочек мяса, немного промаринованный специями, с сыром и кусочками равного листа салата, это соевый соус вперемешку с майонезом, желательно лёгким, и поверьте, вас за уши не оттянешь.
Рекомендую, для приготовления карпачо, куску мяса перед заморозкой изначально предавать форму, так сказать взбить его в "батон" чтобы куски равномерные получались.когда мясо полностью замерзнет, режу его электрической ломтерезкой, выставив столик на минимум. Кусочек получается меньше миллиметра, или около того.
Сам себе аппетит нагулял. :-)

Re: carpaccio из палендвицы косули

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 21:23
root
Вещь! С косули карпаччо действительно пробовать не приходило, думаю, что отлично будет. :uch_tiv:

Re: carpaccio из палендвицы косули

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 09:46
Ставров
Вместо листьев салата попробуйте рукулу!!!!!!!!!

Re: carpaccio из палендвицы косули

СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 13:09
Yurkoff
Ставров писал(а):Вместо листьев салата попробуйте рукулу!!!!!!!!!

Я бы сказал можно заменить, или совместить, но не исключать!

Re: Сarpaccio из полендвицы косули

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:15
Ставров
Правда не из косули...

Re: Сarpaccio из полендвицы косули

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 22:05
root
Ставров
Красивый цвет ;) и уверен вкусно! :uch_tiv:
Но вместо ножа рещзать лучше электрической ломтерезкой :mi_ga_et: чтобы кусочек светился аж

Re: Сarpaccio из полендвицы косули

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 23:42
игорь1980
Примороженное острым ножом и все светится.

Re: Сarpaccio из полендвицы косули

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 00:14
Yurkoff
Ок... А кто-нибудь использует магазинное мясо? И если нет, то где берете если не с охоты трофей?

Re: Сarpaccio из полендвицы косули

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 07:34
root
нужно быть уверенным в чистоте и свежести мяса - магазинное-рынок не желательно. Может быть чуть-чуть опасно.
Ну только если экстра качества, и то... есть нюансы.

1 Выращивать своего бычка )))
2 Ну или охота ... хотя дикое мясо сырое тоже спорно :)

Re: Сarpaccio из полендвицы косули

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 10:14
ppp4
root писал(а):1 Выращивать своего бычка )))



И каким образом это гарантирует безопасность?

Re: Сarpaccio из полендвицы косули

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 12:11
root
ppp4 писал(а):И каким образом это гарантирует безопасность?

Никак не гарантирует, но по крайней мере известен путь куска мяса до разделочной доски, массовое производство всегда имеет свои нюансы.