forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сarpaccio из полендвицы косули

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80

Поделиться ...

Сarpaccio из полендвицы косули

Сообщение игорь1980 » 06 дек 2015, 19:42

Ингредиенты

1.Сама палендвица
2.Перец, соль, лимон, оливковое масло
Режем мороженное мясо(так легче резать) тонко, солим -перчим, оставляем на 10 мин. Потом поливаем соком лимона и еще 5 минут. Сбрызгиваем все оливковым маслом.
Приятного!
Вложения
IMG_20151204_195131[1].jpg

За это сообщение автора игорь1980 поблагодарили - 2:
root, Yurkoff
игорь1980
Профи
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 21:18
Репутация: 12 [ ? ]
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 202 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: carpaccio из палендвицы косули

Сообщение игорь1980 » 06 дек 2015, 19:47

приготовление
Вложения
IMG_20151204_194725[1].jpg
игорь1980
Профи
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 21:18
Репутация: 12 [ ? ]
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 202 раз.

Re: carpaccio из палендвицы косули

Сообщение Yurkoff » 06 дек 2015, 19:57

Карпаччо - веш! В Минске лишь пару ресторанов могут предложить действительно вкусно приготовленное карпаччо, и как ни странно (а кушал я его много где, ибо люблю под водочку) его довольно хорошо готовят в Терра Пицца на Бурдейного. Каждый раз как туда попадаю, обязательно напомню администратору, чтобы ни в коем случае не увольняли повара, ибо в других пиццериях сия сети, оно мне не очень нравится. Осталось только вот с косули попробовать! :co_ol:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: carpaccio из палендвицы косули

Сообщение игорь1980 » 06 дек 2015, 20:15

Спасибо :uch_tiv:
игорь1980
Профи
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 21:18
Репутация: 12 [ ? ]
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 202 раз.

Re: carpaccio из палендвицы косули

Сообщение Yurkoff » 06 дек 2015, 20:38

Не забывайте класть при приготовлении карпачо листья салата на мясо, а сверху все посыпать помимо перца и специй тертым сыром твёрдых сортов. Самый банальный соус, куда окунается сырой кусочек мяса, немного промаринованный специями, с сыром и кусочками равного листа салата, это соевый соус вперемешку с майонезом, желательно лёгким, и поверьте, вас за уши не оттянешь.
Рекомендую, для приготовления карпачо, куску мяса перед заморозкой изначально предавать форму, так сказать взбить его в "батон" чтобы куски равномерные получались.когда мясо полностью замерзнет, режу его электрической ломтерезкой, выставив столик на минимум. Кусочек получается меньше миллиметра, или около того.
Сам себе аппетит нагулял. :-)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: carpaccio из палендвицы косули

Сообщение root » 06 дек 2015, 21:23

Вещь! С косули карпаччо действительно пробовать не приходило, думаю, что отлично будет. :uch_tiv:
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: carpaccio из палендвицы косули

Сообщение Ставров » 07 дек 2015, 09:46

Вместо листьев салата попробуйте рукулу!!!!!!!!!
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: carpaccio из палендвицы косули

Сообщение Yurkoff » 07 дек 2015, 13:09

Ставров писал(а):Вместо листьев салата попробуйте рукулу!!!!!!!!!

Я бы сказал можно заменить, или совместить, но не исключать!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: Сarpaccio из полендвицы косули

Сообщение Ставров » 05 янв 2016, 11:15

Правда не из косули...
Вложения
IMG_20151218_181756.jpg
с рукулой
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег

За это сообщение автора Ставров поблагодарили - 2:
root, Yurkoff
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Сarpaccio из полендвицы косули

Сообщение root » 05 янв 2016, 22:05

Ставров
Красивый цвет ;) и уверен вкусно! :uch_tiv:
Но вместо ножа рещзать лучше электрической ломтерезкой :mi_ga_et: чтобы кусочек светился аж
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Сarpaccio из полендвицы косули

Сообщение игорь1980 » 05 янв 2016, 23:42

Примороженное острым ножом и все светится.
игорь1980
Профи
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 29 дек 2012, 21:18
Репутация: 12 [ ? ]
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 202 раз.

Re: Сarpaccio из полендвицы косули

Сообщение Yurkoff » 06 янв 2016, 00:14

Ок... А кто-нибудь использует магазинное мясо? И если нет, то где берете если не с охоты трофей?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: Сarpaccio из полендвицы косули

Сообщение root » 06 янв 2016, 07:34

нужно быть уверенным в чистоте и свежести мяса - магазинное-рынок не желательно. Может быть чуть-чуть опасно.
Ну только если экстра качества, и то... есть нюансы.

1 Выращивать своего бычка )))
2 Ну или охота ... хотя дикое мясо сырое тоже спорно :)
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Сarpaccio из полендвицы косули

Сообщение ppp4 » 06 янв 2016, 10:14

root писал(а):1 Выращивать своего бычка )))



И каким образом это гарантирует безопасность?
Аватара пользователя
ppp4
Гуру
 
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 18:45
Откуда: Минск
Репутация: 13 [ ? ]
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 596 раз.

Re: Сarpaccio из полендвицы косули

Сообщение root » 06 янв 2016, 12:11

ppp4 писал(а):И каким образом это гарантирует безопасность?

Никак не гарантирует, но по крайней мере известен путь куска мяса до разделочной доски, массовое производство всегда имеет свои нюансы.
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8