forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Вяленая полендвица.

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80

Поделиться ...

Вяленая полендвица.

Сообщение root » 30 сен 2015, 10:24

Замутил вчера вечером вот такую вот вкусняшку, буду выкладывать фото по мере приготовления.

Взял свиную спинку и вырезал из нее вырезку, чтобы был ровненький кусочек с одной стороны покрытый жилкой(пленкой)

Изображение

Кусок около килограмма (900 грамм). На это количество мяса где-то 2 столовые ложки соли с небольшой горочкой обильно натер помял и положил в керамическую кастрюлю на просол.

Изображение

Солиться оно будет где-то 4 дня, периодически (раз в день можно доставать мясо и переворачивать для более полного и равномерного просаливания)

продолжение следует ;)
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение hanter75 » 01 окт 2015, 08:44

А почему одна соль без специй?
hanter75
Профи
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 23:04
Репутация: 6 [ ? ]
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение zzzz0512 » 01 окт 2015, 09:09

Я бы тоже добавил к соли черного перчика и тмина, по итогу продукт получается :co_ol: Но у каждого свой вкус и свои предпочтения. :-):
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение Ставров » 01 окт 2015, 10:58

Дадада,соль,перец,тмин...потом в марлю или бинт,перевязать бечёвкой, и на сушку...
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег

За это сообщение автора Ставров поблагодарил:
hanter75
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение root » 01 окт 2015, 12:22

hanter75 писал(а):А почему одна соль без специй?

Специи потом! Сперва чистое просаливание ;)

Ставров писал(а):Дадада,соль,перец,тмин...потом в марлю или бинт,перевязать бечёвкой, и на сушку...

Вот именно когда на сушку тогда и будут специи густым слоем ;)

За это сообщение автора root поблагодарил:
hanter75
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение root » 01 окт 2015, 12:27

кстати по сушке есть ноу-хау, сушу в холодильнике, если он ноу фрост то высыхает все как в сушилке :-) гораздо быстрее сохнет чем на воздухе и плюс безопасно - без жары. )
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение ppp4 » 02 окт 2015, 11:00

А фото где? Без фото совсем не те впечатления!
Аватара пользователя
ppp4
Гуру
 
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 18:45
Откуда: Минск
Репутация: 13 [ ? ]
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 596 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение root » 02 окт 2015, 14:11

ppp4 писал(а):А фото где? Без фото совсем не те впечатления!

так 2 фото есть в первом посте. Но еще солится, выкладываю реалтайм по мере приготовления ;))
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение hanter75 » 02 окт 2015, 16:26

Я как то видел как один дедок ел полендвичку, высохшую так что можно загонять гвозди он нарезал тоненькими дольками и намазывал сливочным маслом. :-): Я сначала думал что выйдет какая то гадость, да и откушав мяса с маслом может выйти диверсия, но когда попробовал понравилось. Хотя может это на любителя.

За это сообщение автора hanter75 поблагодарил:
root
hanter75
Профи
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 23:04
Репутация: 6 [ ? ]
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение root » 02 окт 2015, 19:54

Второй этап:

Перемолол на кофемолке семена укропа, кориандр, тмин и черный перец. Обильно натер этой смесью кусок, тщательно втирая в мясо ;) Массажик :)

Изображение
Изображение
Изображение

На ночь мясо оставляю в фарфоровой миске под крышкой, чтобы как следует пропиталось ароматом специй, с утра заверну в бумагу и начнется процесс вяления.

Благодаря холодильнику вялится быстро, и безопасно благодаря прохладе :)

продолжение следует. :mi_ga_et:
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение zzzz0512 » 03 окт 2015, 19:06

Интересный вариант приготовления, особенно про вяление в холодильнике. Прям захотелось посмотреть на результат, а ещё лучше попробовать :-):
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение root » 03 окт 2015, 20:16

zzzz0512 писал(а):Интересный вариант приготовления, особенно про вяление в холодильнике.

закрутил сегодня в бумагу, положил вялиться )) посмотрим как терпения хватит... :-):

852 грамма вес на начало сушки :)
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение root » 04 окт 2015, 19:39

На сегодняшний день вес уже 840 грамм ) -12 грамм за ночь :-)
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение Yurkoff » 05 окт 2015, 00:35

root писал(а):На сегодняшний день вес уже 840 грамм ) -12 грамм за ночь :-)

Миша, просто 12 грамм кто-то заточил! :-) :-) :-)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby

За это сообщение автора Yurkoff поблагодарил:
root
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4478
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 115 [ ? ]
Награды: 8
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1) 10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 2958 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: Вяленая полендвица.

Сообщение root » 05 окт 2015, 09:39

831 грамм после ночи :-) показало утреннее взвешивание

вообще всегда вялил на глазок, как только сверху станет корочка, а внутри мякоть... но тут решил поиграться :-) научный подход.
ну и появилось желание попробовать сделать мясо посуше :)
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

След.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10