Страница 1 из 1

Полевые рецепты от Sledopit.by

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 12:53
Sledopit.by
Решили открыть свою кулинарную ветку и публиковать сюда интересные на наш взгляд рецепты, которые делаем сами. Сегодня будет готовить свежедобытых уток по-следопытовски на углях

Полевой рецепт утки по-следопытовски на углях (от Sledopit.by)

Были на охоте и нам улыбнулось охотничье счастье - добыли несколько уток, двух из которых решили приготовить на обед по новому рецепту предложенному нашим уважаемым Директором Алексеем. Итак, берем две свежедобытые утки, потрошим их и снимаем кожу чулком. Почему именно так? Во-первых сейчас конец августа и утка вся в "пнях" т.е. еще не вылиняла и доставать каждое перо пинцетом как-то нет особого желания. Также не забываем, что гусиная и утиная кожа, как и куриная - это очень много холестерина, что не есть гуд, поэтому мы ее снимаем.

Изображение

Очищенных подобным образом уточек моем и посыпаем солью и специями.

Изображение

После этого заворачиваем в 4-7 слоев фольги причем мотаем пару слоев вдоль, потом отрываем фольгу и теперь мотаем поперек - наша цель максимально тщательно замуровать тушку, чтобы не выходил сок и пар. Вот у нас получилось 2 свертка - кряква и чирок.

Изображение

Можно оставить их мариноваться на пару часов, а можно и сразу готовить. Для приготовления можно использовать мангал, но так как его нет, то мы его соорудим в полевых условиях. Для этого копаем небольшую яму. Обратите внимание на канистру с водой которая стоит рядом - пожарная безопасность превыше всего, поэтому после приготовления все хорошенько проливается водой.

Изображение

Дно ямы и края устилаем фольгой: во-первых не будет прямого контакт с землей, а во-вторых лучше теплоотдача. На фольгу укладываем древесный уголь, разжигаем его и выкладываем прямо на него наши свертки с утками. Не бойтесь фольга не горит, поэтому смело можно укладывать прямо на угли. Вместо древесного угля можно использовать угли от костра, но мы костер не палили, поэтому уголь привезли с собой.

Изображение

Сначала готовим одну сторону, потом переворачиваем и прожариваем с другой стороны. Если утки небольшие достаточно 30-40 минут на обе стороны, если крупные то около часа. Если Вы хорошо "замуровали" уток, то влага не будет выходить и они будут тушиться в "собственном соку". Через минут 40 мы достали наших уточек и вот что получилось

Изображение

Как видите уточки прекрасно растушились, стали мягкими и сочными. Как говориться приятного аппетита, только поосторожней при жевании - дичь все-таки, дробь может попадаться :)))

Изображение

Не забываем затушить угли обильно поливая их водой, фольгу достаем и в мусор, мусор забираем с собой, а угли можно закопать - получится прекрасное удобрение.

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 12:55
Sledopit.by
Привет всем,

сегодня у нас новый рецепт приготовления грудки дикого гуся с мятой под брусничным соусом. Приятного просмотра и аппетита!!!


Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 12:21
Avgust
Красиво и достойно!

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 12:25
Ставров
Avgust писал(а):Красиво и достойно!

Согласен полностью!!!!!!!!

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 12:49
zzzz0512
И противопоказано к просмотру на работе :-) :-) :-)

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 15:58
Sledopit.by
Спасибо за Ваши отзывы, будем и дальше радовать Вас познавательными и интересными видеорецептами нашей полевой кухни :))) Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить их!

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 16:49
ozzi1981
я в глине запекал с перьями.
тоже получилось не плохо.

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 11:48
** BOSS **
Отличный и простой способ спасибо за рецепт как раз есть из чего приготовить

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 13:12
zzzz0512
Может еще какой рецепт покажите, а то задумал дикой утятиной родных угостить, да вот не знаю как лучше приготовить :smu:sche_nie:

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 13:26
Sledopit.by
Сегодня в нашей рубрике "Кухня охотника" Алексей приготовит вкусный и ароматный плов из дикой утки, который он готовил для друзей на открытии охоты на водоплавающих в августе 2017 года.


Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 11:13
Sledopit.by
Решил приготовить их на гриле под пивко, вот простой и вкусный рецепт:
1. берем подготовленные очищенные и осмоленные тушки
2. делаем разрез на спине каждой из них и раскрываем тушку в виде "бабочки"
3. берем несколько крупных долек чеснока, мелко рубим и натираем ими тушки со всех сторон
4. солим, перчим черным перцем и обмазываем майонезом тушки со всех сторон, он добавит вкуса, нежности и позволит чесноку, соли и специям "подружиться"
5. даем настояться около часа, можно и больше, после чего помещаем в хорошо нагретую духовку или как в моем случае на гриль с крышкой.

После запекания блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Изображение

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 16:14
Мікалай
Решил приготовить их на гриле под пивко, вот простой и вкусный рецепт:

и действительно, под пивко очень должно быть здорово.

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 17:18
Sledopit.by
Сегодня мы поделимся нашим опытом охоты на лесного голубя вяхиря. Каждый год в начале сезона осенней охоты мы с утки которая еще маленькая и у которой начинается линька переключаемся на вяхиря и почти до середины сентября охотимся на этот замечательный объект охоты. Это очень интересная и азартная охота!