forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Полевые рецепты от Sledopit.by

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80

Поделиться ...

Полевые рецепты от Sledopit.by

Сообщение Sledopit.by » 05 июл 2015, 12:53

Решили открыть свою кулинарную ветку и публиковать сюда интересные на наш взгляд рецепты, которые делаем сами. Сегодня будет готовить свежедобытых уток по-следопытовски на углях

Полевой рецепт утки по-следопытовски на углях (от Sledopit.by)

Были на охоте и нам улыбнулось охотничье счастье - добыли несколько уток, двух из которых решили приготовить на обед по новому рецепту предложенному нашим уважаемым Директором Алексеем. Итак, берем две свежедобытые утки, потрошим их и снимаем кожу чулком. Почему именно так? Во-первых сейчас конец августа и утка вся в "пнях" т.е. еще не вылиняла и доставать каждое перо пинцетом как-то нет особого желания. Также не забываем, что гусиная и утиная кожа, как и куриная - это очень много холестерина, что не есть гуд, поэтому мы ее снимаем.

Изображение

Очищенных подобным образом уточек моем и посыпаем солью и специями.

Изображение

После этого заворачиваем в 4-7 слоев фольги причем мотаем пару слоев вдоль, потом отрываем фольгу и теперь мотаем поперек - наша цель максимально тщательно замуровать тушку, чтобы не выходил сок и пар. Вот у нас получилось 2 свертка - кряква и чирок.

Изображение

Можно оставить их мариноваться на пару часов, а можно и сразу готовить. Для приготовления можно использовать мангал, но так как его нет, то мы его соорудим в полевых условиях. Для этого копаем небольшую яму. Обратите внимание на канистру с водой которая стоит рядом - пожарная безопасность превыше всего, поэтому после приготовления все хорошенько проливается водой.

Изображение

Дно ямы и края устилаем фольгой: во-первых не будет прямого контакт с землей, а во-вторых лучше теплоотдача. На фольгу укладываем древесный уголь, разжигаем его и выкладываем прямо на него наши свертки с утками. Не бойтесь фольга не горит, поэтому смело можно укладывать прямо на угли. Вместо древесного угля можно использовать угли от костра, но мы костер не палили, поэтому уголь привезли с собой.

Изображение

Сначала готовим одну сторону, потом переворачиваем и прожариваем с другой стороны. Если утки небольшие достаточно 30-40 минут на обе стороны, если крупные то около часа. Если Вы хорошо "замуровали" уток, то влага не будет выходить и они будут тушиться в "собственном соку". Через минут 40 мы достали наших уточек и вот что получилось

Изображение

Как видите уточки прекрасно растушились, стали мягкими и сочными. Как говориться приятного аппетита, только поосторожней при жевании - дичь все-таки, дробь может попадаться :)))

Изображение

Не забываем затушить угли обильно поливая их водой, фольгу достаем и в мусор, мусор забираем с собой, а угли можно закопать - получится прекрасное удобрение.

За это сообщение автора Sledopit.by поблагодарили - 5:
Avgust, hanter75, REKS-33, root, Yurkoff
Аватара пользователя
Sledopit.by
Профи
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 12:51
Репутация: 3 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

Сообщение Sledopit.by » 05 июл 2015, 12:55

Привет всем,

сегодня у нас новый рецепт приготовления грудки дикого гуся с мятой под брусничным соусом. Приятного просмотра и аппетита!!!


За это сообщение автора Sledopit.by поблагодарили - 2:
hanter75, REKS-33
Аватара пользователя
Sledopit.by
Профи
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 12:51
Репутация: 3 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

Сообщение Avgust » 07 июл 2015, 12:21

Красиво и достойно!
Изображение

За это сообщение автора Avgust поблагодарил:
root
Аватара пользователя
Avgust
Гуру
 
Сообщения: 3541
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:27
Откуда: Минск slipnickii@mail.ru
Репутация: 47 [ ? ]
Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2499 раз.
Поблагодарили: 1467 раз.

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

Сообщение Ставров » 07 июл 2015, 12:25

Avgust писал(а):Красиво и достойно!

Согласен полностью!!!!!!!!
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 119 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3403 раз.
Поблагодарили: 2589 раз.

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

Сообщение zzzz0512 » 07 июл 2015, 12:49

И противопоказано к просмотру на работе :-) :-) :-)
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

Сообщение Sledopit.by » 07 июл 2015, 15:58

Спасибо за Ваши отзывы, будем и дальше радовать Вас познавательными и интересными видеорецептами нашей полевой кухни :))) Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить их!
Аватара пользователя
Sledopit.by
Профи
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 12:51
Репутация: 3 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

Сообщение ozzi1981 » 28 июл 2015, 16:49

я в глине запекал с перьями.
тоже получилось не плохо.
ozzi1981
Аксакал
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 14:16
Откуда: Vitebsk
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

Сообщение ** BOSS ** » 07 сен 2015, 11:48

Отличный и простой способ спасибо за рецепт как раз есть из чего приготовить
Аватара пользователя
** BOSS **
Свой
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 20:08
Откуда: брест
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

Сообщение zzzz0512 » 09 ноя 2015, 13:12

Может еще какой рецепт покажите, а то задумал дикой утятиной родных угостить, да вот не знаю как лучше приготовить :smu:sche_nie:
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 54 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1911 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

Сообщение Sledopit.by » 18 авг 2017, 13:26

Сегодня в нашей рубрике "Кухня охотника" Алексей приготовит вкусный и ароматный плов из дикой утки, который он готовил для друзей на открытии охоты на водоплавающих в августе 2017 года.


За это сообщение автора Sledopit.by поблагодарили - 3:
root, Yurkoff, zzzz0512
Аватара пользователя
Sledopit.by
Профи
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 12:51
Репутация: 3 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

Сообщение Sledopit.by » 28 авг 2017, 11:13

Решил приготовить их на гриле под пивко, вот простой и вкусный рецепт:
1. берем подготовленные очищенные и осмоленные тушки
2. делаем разрез на спине каждой из них и раскрываем тушку в виде "бабочки"
3. берем несколько крупных долек чеснока, мелко рубим и натираем ими тушки со всех сторон
4. солим, перчим черным перцем и обмазываем майонезом тушки со всех сторон, он добавит вкуса, нежности и позволит чесноку, соли и специям "подружиться"
5. даем настояться около часа, можно и больше, после чего помещаем в хорошо нагретую духовку или как в моем случае на гриль с крышкой.

После запекания блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Изображение

За это сообщение автора Sledopit.by поблагодарил:
zzzz0512
Аватара пользователя
Sledopit.by
Профи
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 12:51
Репутация: 3 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

Сообщение Мікалай » 29 авг 2017, 16:14

Решил приготовить их на гриле под пивко, вот простой и вкусный рецепт:

и действительно, под пивко очень должно быть здорово.
«Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла»___ к/ф «Место встречи изменить нельзя» Г.Жеглов
Аватара пользователя
Мікалай
Гуру
 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:13
Откуда: Любань, Мінская вобласць
Репутация: 24 [ ? ]
Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.

Re: Полевые рецепты от Sledopit.by

Сообщение Sledopit.by » 05 сен 2017, 17:18

Сегодня мы поделимся нашим опытом охоты на лесного голубя вяхиря. Каждый год в начале сезона осенней охоты мы с утки которая еще маленькая и у которой начинается линька переключаемся на вяхиря и почти до середины сентября охотимся на этот замечательный объект охоты. Это очень интересная и азартная охота!

Аватара пользователя
Sledopit.by
Профи
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 12:51
Репутация: 3 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 69 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6