Страница 1 из 1

Утка по пекински (мой ремейк :) )

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 13:18
root
Решил порадовать себя и своих домашних уточкой, люблю это дело. Классическая утка по пекински готовится ОЧЕНЬ долго, процесс подготовки тушки занимает где-то 2 дня! Я значительно ужимаю сроки, т.к. кушать очень хочется :-) (фото с телефона, извините за качество и цветопередачу)

Итак, для начала берем тушку утки и медленно ее размораживаем, естественным путем, лучше всего в холодильнике, если она замерзшая. Нельзя размораживать ее в воде и т.д.
WP_20150322_09_21_25_Pro.jpg

Затем подготавливаем тушку утки, моем убираем остатки пера и пуха, можно ее чуть подсмолить (если пух не убирается ножом). Вырезаем железу на хвосте!
WP_20150322_09_23_49_Pro.jpg

Когда уточка чистая - кладем утю в дуршлаг и обливаем крутым кипятком, медленной струйкой, при этом видим что там где она обливается кипятком кожа ее белеет и становится плотной.
WP_20150322_09_27_10_Pro.jpg

Побелевшую уточку отряхиваем от остатков воды и кипятка и в миске смачиваем ее яблочным уксусом (не спиртовым главное, если яблочного нет - можно взять винный) так она должна постоять где-то полчасика - если есть время можно больше, потом натираем утку крупной солью снаружи и внутри, и закидываем в холодильник часа на 3 - с нее вытечет сок, его надо вылить.
WP_20150322_09_27_26_Pro.jpg

Далее достаем нашу птичку и намазываем ее медом, мед можно подогреть чтобы он проще мазался. Намазанная птичка стоит еще часа 2-3... лучше больше :) Но у нас сокращенный рецепт!
WP_20150322_12_58_42_Pro.jpg

Внимаем утку из миски, укладываем в утятницу (у меня это сотейник, в другую емкость не влезла :) ) закрываем фольгой и ставим в духовку на 190С на часика полтора-два.
WP_20150322_13_00_44_Pro.jpg


далее еще много шагов, по мере готовности фоток буду дополнять пост )))

Re: Утка по пекински (мой ремейк :) )

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 15:37
root
Через 1,5 2 часа достаем птичку из духовки, снимаем фольгу и намазываем ее маслом с перцем. Перекладываем в другую емкость (если есть возможность) увеличиваем температуру духовки до 250C и ставим утку туда на некоторое время
WP_20150322_15_16_13_Pro.jpg

Пока птичка стоит в духовке, готовим следующий соус - смешиваем мед с соевым соусом, это последний соус для намазывания птички, он придаст ей золотистый цвет и неповторимый вкус ее корочки, в корочке вся фишка блюда ;)
WP_20150322_15_23_04_Pro.jpg

Достаем уточку и обильно смазываем ее нашей смесью - медом с соевым соусом, ставим обратно в духовку и увеличиваем температуру на максимум (гриль)
WP_20150322_15_23_26_Pro.jpg

Вот так выглядит намазанная птичка перед последней закладкой в духовку :)
WP_20150322_15_27_11_Pro.jpg

WP_20150322_15_27_13_Pro.jpg

В итоге получается птичка с хрустящей вкусной корочкой.. :) :co_ol:
WP_20150322_15_34_17_Pro.jpg

WP_20150322_15_34_45_Pro.jpg

Re: Утка по пекински (мой ремейк :) )

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 19:27
Avgust
:co_ol: :sh_ok: хоть вкус словами передай!

Re: Утка по пекински (мой ремейк :) )

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 19:35
root
Avgust писал(а): хоть вкус словами передай!

Словами не передать :mi_ga_et: улетела уточка за считанные минуты :-) рожки да ножки остались ))

главное щедро мазать медом с соевым соусом )) :mi_ga_et:

Re: Утка по пекински (мой ремейк :) )

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 20:06
Юрась777
Я так понимаю - СМАКОТА! Внутрь утки ничего не добавляете?
хоть яблоки? :ti_pa:

Re: Утка по пекински (мой ремейк :) )

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 09:07
root
Юрась777 писал(а):Я так понимаю - СМАКОТА! Внутрь утки ничего не добавляете?
хоть яблоки?


Нет, в данном случае не добавляется ничего специально, суть в том чтобы утка получилась зажаристая сверху, и сохранила свой вкус, утки с медом :)

В другом варианте начиняю гречкой, но это уже не по пекински )))

Re: Утка по пекински (мой ремейк :) )

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 18:42
Hialak
Небось сочная и нежная внутри... аж слюнки потекли!

Re: Утка по пекински (мой ремейк :) )

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 10:20
ppp4
Не хочу обижать шефа, но это простая утка в духовке ::yaz-yk:

Re: Утка по пекински (мой ремейк :) )

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 00:07
Yurkoff
Миша, посмотри на время, когда я написал это сообщение. Посмотрел? А теперь скажи, как мне теперь идти спать? :-)

Re: Утка по пекински (мой ремейк :) )

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 11:41
** BOSS **
А что если взять дикую утку?

Re: Утка по пекински (мой ремейк :) )

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 22:31
root
ppp4 писал(а):Не хочу обижать шефа, но это простая утка в духовке

в заголовке указано, что несколько ускоренный вариант ) на оригинал не было времени.

Re: Утка по пекински (мой ремейк :) )

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 15:35
Nik Ribin
Спасибо за рецепт. Обязательно жене закажу. Уж очень вкусно выглядит! :ps_ih:

Re: Утка по пекински (мой ремейк :) )

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 23:22
rusikator81
Большое спасибо за рецепт утки по пекински. А я хочу поделится рецептом Курицы запечённой в мультиварке.
Бедрышки помыть, обсушить
Добавить соль, перец, паприку
Выдавить чеснок через пресс
Добавить оливковое масло, перемешать. Оставить мариноваться 1 час
Выложить бедра в кастрюлю мультиварки
Готовить в режиме "Выпечка" 65-70 минут.

Изображение

Re: Утка по пекински (мой ремейк :) )

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 23:28
root
rusikator81
Если бы еще не спам ради ссылки, было бы гораздо лучше ;) подчищено.