Страница 1 из 1

Мясо с шампиньонами

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 19:31
root
Сегодня решил приготовить из того что было ) импровизация.

Берем мясо, часть свиного окорока, порезаная на стейки (хотя лучше целый кусок, но что было-то было )) )
Изображение

посыпаем специями натираем и кладем в емкость, и даем пропитаться специями. Пока оно чуть маринуется режем грибы, и трем сыр.
Грибы намазываем майонезом и оставляем мариноваться.
Изображение

Грибы крупные, поэтому лучше порезать. Мелкие красивее целиком.
Изображение

Мясо ставим в духовку на 200C
Изображение
Изображение


символическая помидорка, для красоты.
Изображение

Когда мясо чуть прихватится, можно выкладывать шампиньоны, на фото они уже чуть поджарились ;)
Изображение

Заключительная часть - сыр и помидорка ;) кладем на мясо. Запекаем )
Изображение

к мясу вот такой салатик ;)
Изображение

Re: Мясо с шампиньонами

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 20:59
Yurkoff
Ай яй, Миша, снова не в моей теме про мясо :-) :-) :-)
Но ты хозяин, тебе можно! :-)
Рецепт отличный! :dr_ink: :co_ol:

Re: Мясо с шампиньонами

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 21:05
root
ну просто все в тему лепить про мясо как-то рука не поднялась :))) так хоть логическое разделение будет, отдельное блюдо.

Re: Мясо с шампиньонами

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 21:07
Yurkoff
root писал(а):ну просто все в тему лепить про мясо как-то рука не поднялась :))) так хоть логическое разделение будет, отдельное блюдо.

:ni_zia: :ni_zia: :ni_zia: Требую пополнять тему!

Re: Мясо с шампиньонами

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 23:58
root
Yurkoff писал(а): Требую пополнять тему!

ну брошу что-нить и туда ))

Re: Мясо с шампиньонами

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 19:45
Наталия Т
очень классный рецепт, примерно так же готовлю. С грибами много блюд делаю, потому что выращиваю шампиньончики . Рекомендую всем заняться таким полезным делом. В домашних условиях иметь такого рода гриб полезно и дешево.

Re: Мясо с шампиньонами

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 23:37
Yurkoff
Наталия Т писал(а):очень классный рецепт, примерно так же готовлю. С грибами много блюд делаю, потому что выращиваю шампиньончики . Рекомендую всем заняться таким полезным делом. В домашних условиях иметь такого рода гриб полезно и дешево.

Вот хорошая девушка, репутацию пополнячли ей, но что-то начало пахнуть рекламой!!! :de_vil:

Re: Мясо с шампиньонами

СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 08:29
MaRRyLapa
Мясо грибами не испортишь)))

Re: Мясо с шампиньонами

СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 09:47
vovik27
Хочу поделиться беспроигрышным рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.