forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Ребрышки свиные

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80

Поделиться ...

Ребрышки свиные

Сообщение root » 28 фев 2015, 18:10

сегодня вот решил замутить, все предельно просто но эффективно..., правда фото с телефона не так аппетитно как в реале )

Берем хорошие реберные пластины, хорошо если они будут с нормальным количеством мяса, и очень хорошо, если там есть сало ;)
Изображение

нарезаем, чуть скребем чтобы пластины стали чистыми и выкладываем в миску где они будут мариноваться. Предварительно в стакане готовится маринад из горчицы и специй, ребра солим.
Изображение

Заливаем ребра маринадом, промариноваться часа 3
Изображение

Затем обжариваем по возможности каждое ребро на большом огне до хрустящей корочки, на фото ребер много поэтому этот процесс не так виден, но все должно хорошо подзолотиться. Затем уменьшаем огонь и заливаем ребрышки маринодом, и дотушиваем на небольшом огне до того как из мяса высунутся концы косточек. Высунулись - можно есть ;)
Изображение

продолжение следует ;)))

За это сообщение автора root поблагодарили - 4:
adenmaden, Ставров, Yurkoff, Иван 1991
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Ребрышки свиные

Сообщение adenmaden » 28 фев 2015, 20:19

и сырые выглядят на отлично :-):
а уж готовые
точно пальчики оближешь :co_ol:
Не советуй мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти...
Аватара пользователя
adenmaden
Леший
 
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:13
Откуда: Биосферный резерват "Прибужское полесье"
Репутация: 65 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1)
Благодарил (а): 1458 раз.
Поблагодарили: 1389 раз.

Re: Ребрышки свиные

Сообщение root » 28 фев 2015, 22:13

Изображение

За это сообщение автора root поблагодарил:
Yurkoff
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Ребрышки свиные

Сообщение ATN » 01 мар 2015, 11:27

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
ATN
Свой
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 14:16
Откуда: Толочин
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Ребрышки свиные

Сообщение Иван 1991 » 01 мар 2015, 14:00

а что за маринад? на основе горчицы? попробуйте в следующий раз использовать лленовый сироп, бальзамик уксус, соль женые листья лавра и смесь молоттого перца(5 сортов) и запекать в духовке или на углях.
Аватара пользователя
Иван 1991
Гуру
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 15:13
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Ребрышки свиные

Сообщение root » 01 мар 2015, 14:16

Иван 1991
маринад да, в основном горчица простая + горчица французская (семена), смесь специй (не заморачивался, перец черный, белый, чуть-чуть зиры, лаврового листа, шалфея..) в общем это не блюдо :) простой обед ;)
про жженые листья лавра никогда не слышал, какой-то особый эффект получается?
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Ребрышки свиные

Сообщение Иван 1991 » 01 мар 2015, 14:30

если подпалить на огне листья они меняют вкус и даминируют в блюде над остальными специями. поэтому и нужен кленовый сироп, от оттеняет вкус и украшает блюдо

За это сообщение автора Иван 1991 поблагодарили - 2:
Ставров, root
Аватара пользователя
Иван 1991
Гуру
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 15:13
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Ребрышки свиные

Сообщение root » 01 мар 2015, 14:52

Иван 1991 писал(а):если подпалить на огне листья они меняют вкус и даминируют в блюде над остальными специями. поэтому и нужен кленовый сироп, от оттеняет вкус и украшает блюдо

сегодня же попробую жженый лист ;) любопытно. Вместо кленового сиропа я мед использую, когда делаю например рульку или утку, здесь тоже можно было, но я решил больше в острую сторону сделать.
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Ребрышки свиные

Сообщение Иван 1991 » 01 мар 2015, 14:56

Кленовый сироп даст более дымчатый и копченый вкус! Мед не тот эффект даст.
Аватара пользователя
Иван 1991
Гуру
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 15:13
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Ребрышки свиные

Сообщение Иван 1991 » 01 мар 2015, 18:28

Если нет кленового сиропа могу поделиться и отправить по почте
Аватара пользователя
Иван 1991
Гуру
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 15:13
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Ребрышки свиные

Сообщение root » 01 мар 2015, 18:40

Иван 1991 писал(а):Если нет кленового сиропа могу поделиться и отправить по почте

благодарю, я честно говоря не знаком, с ним ))) представлял его именно нечто вроде меда, эффект. ) а купить его в наших магазинах сложно? Не искал, надо посмотреть будет, наверняка должен быть.
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9506
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4201 раз.
Поблагодарили: 3667 раз.

Re: Ребрышки свиные

Сообщение Иван 1991 » 01 мар 2015, 21:00

в минске есть только в Замке ольше я найти не смог.
Аватара пользователя
Иван 1991
Гуру
 
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 15:13
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Ребрышки свиные

Сообщение Hialak » 18 июн 2015, 18:37

А для ребрышек из кабанятины подойдет такой маринад? Впервые буду готовить, даже не знаю чем отличаются от свинины по вкусу.
Hialak
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 май 2015, 22:02
Откуда: Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12