Страница 2 из 2

Re: Бобрик запечённый!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 21:15
Ставров
Пока собрался схотографировать,все размели...

Re: Бобрик запечённый!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 21:18
zzzz0512
Ставров писал(а):Пока собрался схотографировать,все размели...
Андрей, обычно так всегда и бывает :-) :-) :-)

Re: Бобрик запечённый!

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 21:09
zzzz0512
Что бы тем не плодить, решил здесь небольшой отчет состряпать, я думаю инициатор темы не против будет :mi_ga_et:
И так, по случаю очередного семейного торжества решил гостей немного удивить и угостить чем-нибудь таким "экзотическим" :-) Сильно ломать голову не стал и пошел простым путем. За исходный продукт взял бобрика, точнее его заднюю часть. Мясо порезал небольшими кусочками и отправил обжариваться на сковороду. За тем добавил лучка, морковки и периодически помешивая оставил томиться минут 10-15 на медленном огне. Да, надо отметить что данный рецепт чистой воды импровизация, так что все ингредиенты брались так сказать "на глаз". Так вот, спустя вышеуказанное время, получившийся продукт был равномерно размещен по глиняным горшочкам, добавлена соль, черный перец по вкусу и сверху уложена картошка. Чуть не забыл, еще добавил по пол стакана воды в каждый горшочек. Затем все это благополучно разместилось в духовке для дальнейшего приготовления где то на 30-40 минут. Перед подачей на стол для эстетики и красоты добавил мелко порубленной свежей зелени и пару кусочков помидора. Получилось все просто супер :co_ol: :co_ol: :co_ol: , под поднятую рюмочку уплетали мои гости за обе щеки. Все знали что это блюдо из дичи, но так и не угадали из чего. Только к завершению застолья я признался :-): и для многих это оказалось сюрпризом :-) :-) :-)

Re: Бобрик запечённый!

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 06:09
mitya.suhoy
Иван, твой отчёт прочитал - как наелся :-)
выглядит очень вкусно, молодец!!!!!!!!!!! :co_ol:

Re: Бобрик запечённый!

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 09:47
zzzz0512
Спасибо Дима :uch_tiv: , иногда импровизация великая вещь :smu:sche_nie: :-):

Re: Бобрик запечённый!

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 14:37
Мікалай
Так на последней фото всё ясно - "Золото полей" делает любую "дрянь" съедобной пищей)))

На самом деле выглядит очень неплохо. И способ приготовления снимает все проблемы по вкусо-запахам.
Довольно-таки простой и, судя по всему, отличный рецепт для этой дичины. Отлично получилось, Иван!

_______________
я иногда на зимовке даже просто жарю мясо бобра на сковороде и мне заходит нормально, ...но у меня всегда под рукой "Хортиця", хоть котов жарь))

Re: Бобрик запечённый!

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 09:37
zzzz0512
Отлично получилось, Иван!
Спасибо :uch_tiv:
Так на последней фото всё ясно - "Золото полей" делает любую "дрянь" съедобной пищей)))
Верно подмечено :-)
способ приготовления снимает все проблемы по вкусо-запахам.
Запаха действительно не было, практически все сошлись в том, что по вкусу на телятину похоже. Главное что понравилось.
хоть котов жарь
Коля, по мне здесь одной бутылки маловато будет :-) :-) :-)