Бобрик запечённый!

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80


Поделиться ...

Re: Бобрик запечённый!

Сообщение Ставров » 11 мар 2016, 21:15

Пока собрался схотографировать,все размели...
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 5167
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 113 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) Мастер шашлыка (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 3186 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.

Re: Бобрик запечённый!

Сообщение zzzz0512 » 11 мар 2016, 21:18

Ставров писал(а):Пока собрался схотографировать,все размели...
Андрей, обычно так всегда и бывает :-) :-) :-)
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 53 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1814 раз.
Поблагодарили: 1034 раз.

Re: Бобрик запечённый!

Сообщение zzzz0512 » 20 май 2016, 21:09

Что бы тем не плодить, решил здесь небольшой отчет состряпать, я думаю инициатор темы не против будет :mi_ga_et:
И так, по случаю очередного семейного торжества решил гостей немного удивить и угостить чем-нибудь таким "экзотическим" :-) Сильно ломать голову не стал и пошел простым путем. За исходный продукт взял бобрика, точнее его заднюю часть. Мясо порезал небольшими кусочками и отправил обжариваться на сковороду. За тем добавил лучка, морковки и периодически помешивая оставил томиться минут 10-15 на медленном огне. Да, надо отметить что данный рецепт чистой воды импровизация, так что все ингредиенты брались так сказать "на глаз". Так вот, спустя вышеуказанное время, получившийся продукт был равномерно размещен по глиняным горшочкам, добавлена соль, черный перец по вкусу и сверху уложена картошка. Чуть не забыл, еще добавил по пол стакана воды в каждый горшочек. Затем все это благополучно разместилось в духовке для дальнейшего приготовления где то на 30-40 минут. Перед подачей на стол для эстетики и красоты добавил мелко порубленной свежей зелени и пару кусочков помидора. Получилось все просто супер :co_ol: :co_ol: :co_ol: , под поднятую рюмочку уплетали мои гости за обе щеки. Все знали что это блюдо из дичи, но так и не угадали из чего. Только к завершению застолья я признался :-): и для многих это оказалось сюрпризом :-) :-) :-)
Вложения
1.jpg
1.jpg (89.77 КБ) Просмотров: 1333
2.jpg
2.jpg (58.53 КБ) Просмотров: 1333
3.jpg
3.jpg (107.66 КБ) Просмотров: 1333
4.jpg
4.jpg (97.61 КБ) Просмотров: 1333
5.jpg
5.jpg (109.35 КБ) Просмотров: 1333
6.jpg
6.jpg (98.77 КБ) Просмотров: 1333
7.jpg
7.jpg (75.83 КБ) Просмотров: 1333
8.jpg
8.jpg (80.6 КБ) Просмотров: 1333
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."

За это сообщение автора zzzz0512 поблагодарили - 5:
aliaksandr, Ставров, mitya.suhoy, REKS-33, Yurkoff
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 53 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1814 раз.
Поблагодарили: 1034 раз.

Re: Бобрик запечённый!

Сообщение mitya.suhoy » 21 май 2016, 06:09

Иван, твой отчёт прочитал - как наелся :-)
выглядит очень вкусно, молодец!!!!!!!!!!! :co_ol:
всё, что не убивает, делает нас сильнее
Аватара пользователя
mitya.suhoy
Мясник
 
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 20:39
Откуда: Дзержинск
Репутация: 93 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) За бдительность. (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2289 раз.
Поблагодарили: 2260 раз.

Re: Бобрик запечённый!

Сообщение zzzz0512 » 21 май 2016, 09:47

Спасибо Дима :uch_tiv: , иногда импровизация великая вещь :smu:sche_nie: :-):
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 53 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1814 раз.
Поблагодарили: 1034 раз.

Re: Бобрик запечённый!

Сообщение Мікалай » 21 май 2016, 14:37

Так на последней фото всё ясно - "Золото полей" делает любую "дрянь" съедобной пищей)))

На самом деле выглядит очень неплохо. И способ приготовления снимает все проблемы по вкусо-запахам.
Довольно-таки простой и, судя по всему, отличный рецепт для этой дичины. Отлично получилось, Иван!

_______________
я иногда на зимовке даже просто жарю мясо бобра на сковороде и мне заходит нормально, ...но у меня всегда под рукой "Хортиця", хоть котов жарь))
«Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла»___ к/ф «Место встречи изменить нельзя» Г.Жеглов
Аватара пользователя
Мікалай
Гуру
 
Сообщения: 1574
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:13
Откуда: Любань, Мінская вобласць
Репутация: 23 [ ? ]
Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 1019 раз.

Re: Бобрик запечённый!

Сообщение zzzz0512 » 22 май 2016, 09:37

Отлично получилось, Иван!
Спасибо :uch_tiv:
Так на последней фото всё ясно - "Золото полей" делает любую "дрянь" съедобной пищей)))
Верно подмечено :-)
способ приготовления снимает все проблемы по вкусо-запахам.
Запаха действительно не было, практически все сошлись в том, что по вкусу на телятину похоже. Главное что понравилось.
хоть котов жарь
Коля, по мне здесь одной бутылки маловато будет :-) :-) :-)
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 53 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1814 раз.
Поблагодарили: 1034 раз.

Пред.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1