Бобрик запечённый!
Добавлено:
07 янв 2015, 14:36
Ставров
В одну из последних поездок на браславщину,решили приготовить бобра,а именно запечь в русской печи,что и сделали.Итак берётся бобёр,ну в данном случае им оказался молодой бобрик,задняя часть.Тушку не вымачивали,а просто натёрли солью с приправами, в морозильнике обнаружили бараний жир-сеточкой такой,как точно он называется не помню,решили и его использовать.Получается тушку натёрли ,дали настояться,обернули этим этим жирком.И всё это завернули в несколько слоёв фольги,всё!Протопили печь,подождали,чтоб жар улёгся,и всё это дело на сковородке туда отправили...на целую ночь!Запах не заставил себя долго ждать ,так и хотелось заглянуть,развернуть и посмотреть,что же там получилось!Утром дегустация,друзья,получилось замечательное блюдо,мясо нежнейшее,так и таяло во рту,а с квашенной капусткой,чесночком мочёным...Заходили соседи,угощались,всем понравилось,аж за ушами трещало,съеден он был быстро...!!!
Re: Бобрик запечённый!
Добавлено:
07 янв 2015, 14:48
Ставров
Фото,почему-то загрузились в обратной последовательности...
Re: Бобрик запечённый!
Добавлено:
07 янв 2015, 18:19
Виктор1972
Ставров писал(а):Фото,почему-то загрузились в обратной последовательности...
Красота молодца Андрей в душевной компании любое блюдо получается на 100% .Вот увидел краем глаза пузырь с вильветом и так выпить захотелось
ща в бар залезу и накачю
Бобрятины к сожалению нет
буду зайчятиной закусывать
Re: Бобрик запечённый!
Добавлено:
08 янв 2015, 10:42
zzzz0512
Андрей, молодец, как всегда на высоте
!
Re: Бобрик запечённый!
Добавлено:
08 янв 2015, 10:44
zzzz0512
Вот увидел краем глаза пузырь с вильветом
Витя глаз алмаз, а я все бобрика рассматривал
Re: Бобрик запечённый!
Добавлено:
08 янв 2015, 10:53
Ставров
zzzz0512 писал(а):Вот увидел краем глаза пузырь с вильветом
Витя глаз алмаз, а я все бобрика рассматривал
Это он быстро вычислил!!!
Re: Бобрик запечённый!
Добавлено:
08 янв 2015, 21:33
каспер
Великолепно! Интересно, если взять обычное свинное сало и обкласть мясо бобра тонкими ломтиками, будет ли тот же эффект?
Re: Бобрик запечённый!
Добавлено:
09 янв 2015, 10:45
Ставров
каспер писал(а):Великолепно! Интересно, если взять обычное свинное сало и обкласть мясо бобра тонкими ломтиками, будет ли тот же эффект?
Я думаю хуже не будет,с жирком это ж вообще была импровизация,эксперимент...
!
Re: Бобрик запечённый!
Добавлено:
09 янв 2015, 15:41
каспер
Судя по фото эксперимент удался. Обязательно при первой возможности опробую Ваш рецепт.
Re: Бобрик запечённый!
Добавлено:
06 ноя 2015, 08:53
Rybalkin
Только тушенку из бобра доводилось пробовать :).
Re: Бобрик запечённый!
Добавлено:
08 мар 2016, 21:20
Ставров
Бобрик и бобровые колбаски...
Re: Бобрик запечённый!
Добавлено:
11 мар 2016, 20:04
zzzz0512