А меня тут на днях заплющило... Захотелось мне сделать дома сыр какой-нибудь! Но понял, что много рецептов сильно трудоемких, и хотелось простого рецепта, чтобы как можно скорее!
Пока аппетит есть...
Порвался я в интернете и нашел. А потом сделал и ел и очень вкусно. А рецепт такой...
Берете литр кефира жирностью от трех процентов, литр сметаны жирностью от Двадцати процентов, две чайные ложки соли. Все это смешивается миксером до состояния зашибись. Берете дуршлаг, кладете чистую хлопчатобумажную ткань, в моем случае это вафельное полотенце кухонное, выливаете туда содержимое, плотно завязывание проволочкой или ниткой, кладете на верх тарелочку и груз. Теперь терпение двое суток, пока вся конструкция будет в холодильнике жить... Не забывайте регулярно выливать сыворотку, первые часы ее будет очень много. Да, и не бойтесь, что через ваше полотенце убежит кефирчик...
Через двое суток достаем все и раскрываем, теперь у вас только одно желание попробовать это. Поверьте, результат будет как Москарпоне! Ну а дальше все просто. Я взял циновку, обмотал ее пленкой пищевой выложил на нее мелконарезанную зелень, посыпал смесью четырех перцев, добавил морской соли с травами, немного итальянских приправ и на мелкую терку натер зубок чеснока. Чеснок выложил на пальцы и просто ,,похлопал,, по клеенке для придания запаха. Выкладываем весь сыр на циновку и записываем в круглую форму, после чего сглаживает края ложкой прямо в циновке. Берем блдо, я например взял селедочницу, и выкладываем туда.
Аля блюдо готово. Теперь совет, храните в холодильнике, состояние у сыра как масло только густое. Его можно кушать размазывая на хлебцы, гренки, а еще я добавлял его в салат из свежих овощей. Волшебно господа. Всем советую пробовать сделать это и удивить близких.