Страница 1 из 1

Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 16:07
Hawk80
Изображение

Предварительно разогреть духовку до 200°C.

Выжать сок 1 апельсина в стакан.
Кожицу апельсина тонко нарезать полосочками, для придания пикантного терпко-сладкого вкуса.

Леща очистить и выпотрошить, нарезать кусками, филейную часть каждого куска прорезать ножем до хребта через 2-3мм.

Закипятить воду, пропарить ветку помидоров чери, чтоб кожица стала мягкой.

Помидоры, оливки, лук, чеснок , тмин выложить в емкость для жарки.

Апельсиновый сок смещайте с вином и оливковым маслом.

Куски леща предварительно посолить, и потом выложить в емкость с помидорами, сверху полить всё смесью апельсинового сока.

Посыпте сверху тонкими полосками кожуры апельсина и слегка приперчите всё сверху.

Запекайте около 20 минут, до тех пор пока рыба и помидоры не станут мягкими.

Время подготовки: 5 минут, время приготовления 20 минут.

Состав на 4 порции :
• 1 апельсин
• 400г помидоры чери (небольшая ветка)( пропарить)
• 1 чашка (160г) зеленых оливок без косточек( лучше фаршированных перцем)
• 1 красная лковица, нарезать тонкими кольцами
• 2 зубчика чеснока, раздробить
• 1 ч. ложка семян тмина
• 1/2 чашки (125мл) сухого белого вина
• 2 ст. Ложки оливкового масла
• 8 (около 600г) филе белой рыбы (например лещ, щука, люциан, судак, теляпиа, мерлуза)

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 09:45
Shade
А у меня самый простой рецептик по приготовке карпа. Карпа выпотрошенного и очищенного нарезаю кусьманами по 1.5 - 2 см не больше и не меньше и хорошо прожариваю в масле, предварительно обволяв в муке. Вся мелкая костя пропадает и вкус шикарный как в горячем так и в холодном виде.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 09:52
root
Карпа жарю долго, сначала на большом - до корочки, затем на мееееееедленном огне, до студенистого состояния, из приправ - соль и чуть -чуть перца. абалденно вкусно.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 16:01
Shade
1.Скумбрию к примеру, тока с овощами, много лука, много моркови и тушить долго, единственное, скумбрия не всем по вкусу, т.к. надта жирная.

2.По скумбрии вариант второй........тоже самое набиваю брюхо измельченной зеленью, морковь, лук, поперчил, посолил, немножко масла и в фольгу и на угли, по 20 минут с каждой стороны :za_da_va_la: :co_ol:

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 20:57
ZUBBER
root писал(а):абалденно вкусно.

Shade писал(а):на угли, по 20 минут с каждой стороны

Чё-то захотелось... Пойду собью оскомину куском сальца......... :-)

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:52
Shade
Ещё подсмотрел самый простой рецептик...........Окуня как приготовить.......Окуня патрошим, а чешую не чистим, немножко поперчили, обильно сверху посолили и в фольгу, на 20 минуток в духовку при +200, ........и всё....... :co_ol:

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 21:21
a_zurn
Был в гостях, пробовал язя, не понравился. Нашел в интернете Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.. Может у кого еще что-нибудь по этой рыбе имеется? :fish:

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 19:05
Shade
a_zurn писал(а):Был в гостях, пробовал язя, не понравился. Нашел в интернете Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.. Может у кого еще что-нибудь по этой рыбе имеется? :fish:

Тоже самое, года энтак 4 назад тоже в гостях был, думал карпа невозможно испортить......испортили :-( .......Всё зависит от рук и головы!
Вот ещё чего вспомнил, блюдо из рыбы, а вернее из консервы, типа сайры или сайды в масле.....Начистил бульбы морквы и одку луковицу, моркву кружочками тонкими, бульбу как и во все супы, лук мелко порезал, закинул в кипящую воду, поварил на чуть больше среднего огне до готовности морковки, закинул консерву, перемешал, 10 минут ещё поварил и суп готов, осталось перчиком чёрным молотым и красным острым приправить! :co_ol:

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 23:07
Hawk80
Скумбрию очень понравилось готвить так:
Берем потрошеную тушку скумбрии (черную пленку внутри брюшка обязательно убрать. Пропадает чуть специфичный горьковатый вкус).
Солим изнутри и снаружи, внутрь специи для рыбы на натуральных компанентах.
Далее кладем потрошеную тушку на лист фольги и плотно в него заворачиваем.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Выкладываем завернутые тушки на протвинь и, после того как духовка прогрелась, ставим туда протвинь с завернутыми тушками на 30-40 мин. Не более 40!!!
Оч. вкусно будет. Гарантирую!

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 22:56
root
хочу внести пожелание, каждое блюдо выносить в отдельную ему, так проще искать. По возможности составлять максимально информативный заголовок. Когда все в куче - и не найдешь рецепта когда нужно, и читать не так удобно.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 17:03
ГенНик
А я на этот сезон купил парочку рулончиков фольги.Береш лубую пойманную РЫБ,поирошиш+соль+перец,заворачиваеш в фольгу и в уголек....Через 20-25 минут просим к столу.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 13:11
Аспирин
Пробовал таким методом щуку и окуня . Очень вкусно.

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 09:19
qwer
Практически любая рыба в фольге хороша, а для гарнира фарширую луком и морковкой, и побольше. Что не влезло в рыбу, запекаю в отдельном конверте на углях. :riba:

Re: Блюда из рыбы

СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 10:42
foedus
Скажу еще про скумбрию.
Делаю ее в банке. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа). Рыбу нарезать на порционные куски. Натереть 1 морковку, 1 крупную луковицу порезать кубиками.
Потом укладываем рыбу в банку. Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук...
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла.
Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (около 130-150 градусов) готовим около часа.