Блюда из рыбы

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80


Поделиться ...

Блюда из рыбы

Сообщение Hawk80 » 04 авг 2009, 16:07

Изображение

Предварительно разогреть духовку до 200°C.

Выжать сок 1 апельсина в стакан.
Кожицу апельсина тонко нарезать полосочками, для придания пикантного терпко-сладкого вкуса.

Леща очистить и выпотрошить, нарезать кусками, филейную часть каждого куска прорезать ножем до хребта через 2-3мм.

Закипятить воду, пропарить ветку помидоров чери, чтоб кожица стала мягкой.

Помидоры, оливки, лук, чеснок , тмин выложить в емкость для жарки.

Апельсиновый сок смещайте с вином и оливковым маслом.

Куски леща предварительно посолить, и потом выложить в емкость с помидорами, сверху полить всё смесью апельсинового сока.

Посыпте сверху тонкими полосками кожуры апельсина и слегка приперчите всё сверху.

Запекайте около 20 минут, до тех пор пока рыба и помидоры не станут мягкими.

Время подготовки: 5 минут, время приготовления 20 минут.

Состав на 4 порции :
• 1 апельсин
• 400г помидоры чери (небольшая ветка)( пропарить)
• 1 чашка (160г) зеленых оливок без косточек( лучше фаршированных перцем)
• 1 красная лковица, нарезать тонкими кольцами
• 2 зубчика чеснока, раздробить
• 1 ч. ложка семян тмина
• 1/2 чашки (125мл) сухого белого вина
• 2 ст. Ложки оливкового масла
• 8 (около 600г) филе белой рыбы (например лещ, щука, люциан, судак, теляпиа, мерлуза)
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Аватара пользователя
Hawk80
Почетный модератор
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 08 май 2008, 08:32
Откуда: Минск
Репутация: 9 [ ? ]
Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 221 раз.

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Shade » 10 авг 2010, 09:45

А у меня самый простой рецептик по приготовке карпа. Карпа выпотрошенного и очищенного нарезаю кусьманами по 1.5 - 2 см не больше и не меньше и хорошо прожариваю в масле, предварительно обволяв в муке. Вся мелкая костя пропадает и вкус шикарный как в горячем так и в холодном виде.
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Скромнать - эта наша - усё!
Аватара пользователя
Shade
Древний
 
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 22:43
Откуда: Минск
Репутация: 61 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 685 раз.

Re: Блюда из рыбы

Сообщение root » 10 авг 2010, 09:52

Карпа жарю долго, сначала на большом - до корочки, затем на мееееееедленном огне, до студенистого состояния, из приправ - соль и чуть -чуть перца. абалденно вкусно.
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9124
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 114 [ ? ]
Благодарил (а): 4076 раз.
Поблагодарили: 3439 раз.

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Shade » 10 авг 2010, 16:01

1.Скумбрию к примеру, тока с овощами, много лука, много моркови и тушить долго, единственное, скумбрия не всем по вкусу, т.к. надта жирная.

2.По скумбрии вариант второй........тоже самое набиваю брюхо измельченной зеленью, морковь, лук, поперчил, посолил, немножко масла и в фольгу и на угли, по 20 минут с каждой стороны :za_da_va_la: :co_ol:
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Скромнать - эта наша - усё!
Аватара пользователя
Shade
Древний
 
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 22:43
Откуда: Минск
Репутация: 61 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 685 раз.

Re: Блюда из рыбы

Сообщение ZUBBER » 10 авг 2010, 20:57

root писал(а):абалденно вкусно.

Shade писал(а):на угли, по 20 минут с каждой стороны

Чё-то захотелось... Пойду собью оскомину куском сальца......... :-)
Не только у женщины, но и у мужчины обязательно должна быть загадка. А то сразу: «Женат? Не женат?»
Аватара пользователя
ZUBBER
Просто Зуббер
 
Сообщения: 3725
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 18:48
Репутация: 21 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 832 раз.

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Shade » 16 авг 2010, 15:52

Ещё подсмотрел самый простой рецептик...........Окуня как приготовить.......Окуня патрошим, а чешую не чистим, немножко поперчили, обильно сверху посолили и в фольгу, на 20 минуток в духовку при +200, ........и всё....... :co_ol:
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Скромнать - эта наша - усё!
Аватара пользователя
Shade
Древний
 
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 22:43
Откуда: Минск
Репутация: 61 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 685 раз.

Re: Блюда из рыбы

Сообщение a_zurn » 13 авг 2012, 21:21

Был в гостях, пробовал язя, не понравился. Нашел в интернете Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.. Может у кого еще что-нибудь по этой рыбе имеется? :fish:
a_zurn
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 21:10
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Shade » 15 мар 2013, 19:05

a_zurn писал(а):Был в гостях, пробовал язя, не понравился. Нашел в интернете Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.. Может у кого еще что-нибудь по этой рыбе имеется? :fish:

Тоже самое, года энтак 4 назад тоже в гостях был, думал карпа невозможно испортить......испортили :-( .......Всё зависит от рук и головы!
Вот ещё чего вспомнил, блюдо из рыбы, а вернее из консервы, типа сайры или сайды в масле.....Начистил бульбы морквы и одку луковицу, моркву кружочками тонкими, бульбу как и во все супы, лук мелко порезал, закинул в кипящую воду, поварил на чуть больше среднего огне до готовности морковки, закинул консерву, перемешал, 10 минут ещё поварил и суп готов, осталось перчиком чёрным молотым и красным острым приправить! :co_ol:
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Скромнать - эта наша - усё!
Аватара пользователя
Shade
Древний
 
Сообщения: 2801
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 22:43
Откуда: Минск
Репутация: 61 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 731 раз.
Поблагодарили: 685 раз.

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Hawk80 » 21 мар 2013, 23:07

Скумбрию очень понравилось готвить так:
Берем потрошеную тушку скумбрии (черную пленку внутри брюшка обязательно убрать. Пропадает чуть специфичный горьковатый вкус).
Солим изнутри и снаружи, внутрь специи для рыбы на натуральных компанентах.
Далее кладем потрошеную тушку на лист фольги и плотно в него заворачиваем.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Выкладываем завернутые тушки на протвинь и, после того как духовка прогрелась, ставим туда протвинь с завернутыми тушками на 30-40 мин. Не более 40!!!
Оч. вкусно будет. Гарантирую!
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Аватара пользователя
Hawk80
Почетный модератор
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 08 май 2008, 08:32
Откуда: Минск
Репутация: 9 [ ? ]
Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 221 раз.

Re: Блюда из рыбы

Сообщение root » 30 мар 2013, 22:56

хочу внести пожелание, каждое блюдо выносить в отдельную ему, так проще искать. По возможности составлять максимально информативный заголовок. Когда все в куче - и не найдешь рецепта когда нужно, и читать не так удобно.
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9124
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 114 [ ? ]
Благодарил (а): 4076 раз.
Поблагодарили: 3439 раз.

Re: Блюда из рыбы

Сообщение ГенНик » 03 апр 2013, 17:03

А я на этот сезон купил парочку рулончиков фольги.Береш лубую пойманную РЫБ,поирошиш+соль+перец,заворачиваеш в фольгу и в уголек....Через 20-25 минут просим к столу.
Аватара пользователя
ГенНик
Гуру
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:31
Откуда: Минск
Репутация: 24 [ ? ]
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 337 раз.

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Аспирин » 08 апр 2013, 13:11

Пробовал таким методом щуку и окуня . Очень вкусно.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.

За это сообщение автора Аспирин поблагодарил:
root
Аватара пользователя
Аспирин
Аксакал
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 15:17
Откуда: Минск
Репутация: 6 [ ? ]
Награды: 2
Спиннинг 2012 - бронза (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Блюда из рыбы

Сообщение qwer » 20 апр 2013, 09:19

Практически любая рыба в фольге хороша, а для гарнира фарширую луком и морковкой, и побольше. Что не влезло в рыбу, запекаю в отдельном конверте на углях. :riba:
qwer
Свой
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 09:58
Откуда: Минск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Блюда из рыбы

Сообщение foedus » 24 апр 2014, 10:42

Скажу еще про скумбрию.
Делаю ее в банке. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа). Рыбу нарезать на порционные куски. Натереть 1 морковку, 1 крупную луковицу порезать кубиками.
Потом укладываем рыбу в банку. Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук...
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла.
Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (около 130-150 градусов) готовим около часа.
Аватара пользователя
foedus
Повар с Ёжиком
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 09:12
Репутация: 3 [ ? ]
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 22 раз.


Тушенка ГОСТ
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2