Страница 2 из 3

Re: Готовим мясо.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 11:21
Kagangt
Кусок любого мяса обвалять в соли и специях. В закрытой кастрюле оставить на 12 часов, перевернуть и оставить еще на 12 часов. Уже можно есть, но можно и так: после достать, промыть, обернуть марлей или тряпочкой и дать повисеть от 2х дней до 40. Говядина восхитительна после 2х недель, курица сразу хороша, без вывешивания. Хранится такое мясо очень долго.

Re: Готовим мясо.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 21:01
Avgust
Кстати да! Тоже так делаю. Только мясо после мариновки в марлю и туго обвязываю нитью как колбасу, 2 недели и вкусно!. :co_ol:

Re: Готовим мясо.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 22:19
Саша Зарецкий
Очень интересует опыт готовки мяса утки дикой!!Киньте кто нибудь рецепт !

Re: Готовим мясо.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 07:30
Yurkoff
Саша Зарецкий писал(а):Очень интересует опыт готовки мяса утки дикой!!Киньте кто нибудь рецепт !


Что нужно:

Начинайте готовить за 8-10 ч до подачи

1 средняя ощипанная и потрошеная дикая утка
1 средняя морковка
1 средняя луковица
3/4 стакана сухого красного вина
1 лавровый лист
1 ч. л. сухого тимьяна
соль, свежемолотый черный перец

второе блюдо
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,
пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Источник: Книги Гастронома: про птицу
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Что делать:

У утки удалите жир в области гузки и шеи (он не понадобится). Растворите в 4 л воды 4 ст. л. соли, положите в этот рассол утку, добавьте раскрошенный лавровый лист. Прижмите утку гнетом, чтобы она полностью была закрыта водой, оставьте при комнатной температуре на 6–8 ч. Затем обсушите.

Смешайте перец и тимьян, натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Очистите морковку и луковицу, разрежьте вдоль на 4 части, положите в утку. Скомкайте несколько больших кусков фольги, положите в глубокий противень, на фольгу уложите утку грудкой вверх.

Очень аккуратно влейте в утку вино. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и жарьте, время от времени поливая выделяющимся соком, до мягкости утки, примерно 1,5–2 ч.


Совет гастронома
Если ваша дикая утка – утка-нырок, полностью от рыбного запаха вы избавитесь только в том случае, если будете готовить птицу без кожи, удалив весь подкожный жир.
Большинство диких уток имеют сильный или не очень сильный привкус рыбы. И от него не так-то легко избавиться. В старинных английских охотничьих рецептах советуют готовить этих птиц с небольшой очищенной морковью внутри утки. Морковь «вбирает» в себя всю эту рыбность. А луковица и специи, на наш взгляд, ей только помогают. Подавайте дикую утку с фруктовым или ягодным соусом (можно вареньем) – они друг другу очень подходят.

Re: Готовим мясо.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 17:59
Саша Зарецкий
Сегодня сделал просто блеск ,мясо мягкое и очень вкусное !

Re: Готовим мясо.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 13:20
YariloSvetilo
Ребята!!SOS !!!срочно нужен рецепт готовки ребрышек на мангале из лосятины!!выручайте товарищи :ya_hoo_oo: :gar_mo:nist: :al_kana_ft:

Re: Готовим мясо.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:21
hanter75
:st_ruskiy: И нахрена я всё это смотрел на работе...

Re: Готовим мясо.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 20:50
Мікалай
t.alex69
про ромашку пожалуйста по подробнее :smu:sche_nie:

Re: Готовим мясо.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 20:53
Мікалай
t.alex69 писал(а): знаю, что там сало, чеснок, грибы, ромашка, петрушка, лук жареный, мука, олия, соль, имбирь.... ...... :-)

про ромашку ???

Re: Готовим мясо.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 01:22
t.alex69
....все начиналось весной - хожу на зиму себе собираю траву, разную, и смородину черную, и листья верхние малины и всякое другое на чай , в т.ч. и ромашку дикую подальше от людей...а вот в конце осени и уже после первых морозов собираю привядшие шиповник, терен, черноплодную рябину, кизил...все енто сушу на кухне на шкафу...потом каждой твари по паре в миксер до порошка и в банку...а там чаи на всю зиму... жена использует ромашку сушенную дикую только середку- растирает с сухими листьями смородины и досыпает на мясо перед самой подачей, ну там минут за 5-ть, тесть снабжает гарным вином (сух и полусух красный из изабеллы, и сборным - конкорд, метеорит, изабелла и подарок Запорожья)... смакует здорово полу сух вино к мясу осыпанного, с запахом ромашки и смородины...будет воскресенье мож подстрелю зайчугана , буду сидеть на кухне - тырить рецепт.... :-):

Re: Готовим мясо.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 17:33
Yurkoff
Господа, так как наступает шашлычная пора, то я решил побороздить просторы сети и отыскать рецепт нового маринада для шашлыка, и вот на что наткнулся! Теперь пока все не перепробуюи - не успокоюсь! :al_kana_ft:
Кстати, Миша root, обрати внимание на маринад с киви! Думаю его тоже испытать! :st_ruskiy:

Re: Готовим мясо.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 21:57
Avgust
Да Юра надо сделать. И вкусно сожрать!

Re: Готовим мясо.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 22:45
root
В киви мариную иначе, просто руками разминаю плоды в кашицу, и этой кашицей смазываю куски. Добавляю черный перец.
Все!

Вообще я рецепты не люблю, всегда и все готовлю по чуйке, на глаз и по настроению. (ну максимум что - общий принцип почитать, если блюдо я не знаю, чтобы понять основную суть)
Для меня это что-то вроде как картину писать...:)

Re: Готовим мясо.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 23:11
Yurkoff
root писал(а):Для меня это что-то вроде как картину писать...:)

Художник по мясу! :sh_ok:

Re: Готовим мясо.

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 23:20
root
Yurkoff писал(а):Художник по мясу!

не обязательно мясо )
хотя люблю больше готовить мясо, рыбу, птицу...