Готовим мясо.

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80


Поделиться ...

Re: Готовим мясо.

Сообщение Kagangt » 05 июл 2014, 11:21

Кусок любого мяса обвалять в соли и специях. В закрытой кастрюле оставить на 12 часов, перевернуть и оставить еще на 12 часов. Уже можно есть, но можно и так: после достать, промыть, обернуть марлей или тряпочкой и дать повисеть от 2х дней до 40. Говядина восхитительна после 2х недель, курица сразу хороша, без вывешивания. Хранится такое мясо очень долго.

За это сообщение автора Kagangt поблагодарили - 2:
Avgust, Yurkoff
Аватара пользователя
Kagangt
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 11:16
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Avgust » 05 июл 2014, 21:01

Кстати да! Тоже так делаю. Только мясо после мариновки в марлю и туго обвязываю нитью как колбасу, 2 недели и вкусно!. :co_ol:
Изображение
Аватара пользователя
Avgust
Гуру
 
Сообщения: 3545
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:27
Откуда: Минск slipnickii@mail.ru
Репутация: 47 [ ? ]
Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2496 раз.
Поблагодарили: 1465 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Саша Зарецкий » 26 авг 2014, 22:19

Очень интересует опыт готовки мяса утки дикой!!Киньте кто нибудь рецепт !
Аватара пользователя
Саша Зарецкий
Аксакал
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 18:04
Откуда: Поставы
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Yurkoff » 27 авг 2014, 07:30

Саша Зарецкий писал(а):Очень интересует опыт готовки мяса утки дикой!!Киньте кто нибудь рецепт !


Что нужно:

Начинайте готовить за 8-10 ч до подачи

1 средняя ощипанная и потрошеная дикая утка
1 средняя морковка
1 средняя луковица
3/4 стакана сухого красного вина
1 лавровый лист
1 ч. л. сухого тимьяна
соль, свежемолотый черный перец

второе блюдо
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,
пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Источник: Книги Гастронома: про птицу
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Что делать:

У утки удалите жир в области гузки и шеи (он не понадобится). Растворите в 4 л воды 4 ст. л. соли, положите в этот рассол утку, добавьте раскрошенный лавровый лист. Прижмите утку гнетом, чтобы она полностью была закрыта водой, оставьте при комнатной температуре на 6–8 ч. Затем обсушите.

Смешайте перец и тимьян, натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Очистите морковку и луковицу, разрежьте вдоль на 4 части, положите в утку. Скомкайте несколько больших кусков фольги, положите в глубокий противень, на фольгу уложите утку грудкой вверх.

Очень аккуратно влейте в утку вино. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и жарьте, время от времени поливая выделяющимся соком, до мягкости утки, примерно 1,5–2 ч.


Совет гастронома
Если ваша дикая утка – утка-нырок, полностью от рыбного запаха вы избавитесь только в том случае, если будете готовить птицу без кожи, удалив весь подкожный жир.
Большинство диких уток имеют сильный или не очень сильный привкус рыбы. И от него не так-то легко избавиться. В старинных английских охотничьих рецептах советуют готовить этих птиц с небольшой очищенной морковью внутри утки. Морковь «вбирает» в себя всю эту рыбность. А луковица и специи, на наш взгляд, ей только помогают. Подавайте дикую утку с фруктовым или ягодным соусом (можно вареньем) – они друг другу очень подходят.
Вложения
00097866.jpg
00097866.jpg (81.55 КБ) Просмотров: 3740
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby

За это сообщение автора Yurkoff поблагодарили - 3:
Саша Зарецкий, Виктор1972, Иван 1991
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 111 [ ? ]
Награды: 7
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 1974 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Саша Зарецкий » 31 авг 2014, 17:59

Сегодня сделал просто блеск ,мясо мягкое и очень вкусное !

За это сообщение автора Саша Зарецкий поблагодарил:
Yurkoff
Аватара пользователя
Саша Зарецкий
Аксакал
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 18:04
Откуда: Поставы
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение YariloSvetilo » 29 окт 2014, 13:20

Ребята!!SOS !!!срочно нужен рецепт готовки ребрышек на мангале из лосятины!!выручайте товарищи :ya_hoo_oo: :gar_mo:nist: :al_kana_ft:
Традиции и этика
Аватара пользователя
YariloSvetilo
Свой
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 13:38
Откуда: Минск
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение hanter75 » 29 окт 2014, 15:21

:st_ruskiy: И нахрена я всё это смотрел на работе...
hanter75
Профи
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 23:04
Репутация: 6 [ ? ]
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Мікалай » 02 дек 2014, 20:50

t.alex69
про ромашку пожалуйста по подробнее :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Мікалай 02 дек 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
«Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла»___ к/ф «Место встречи изменить нельзя» Г.Жеглов
Аватара пользователя
Мікалай
Гуру
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:13
Откуда: Любань, Мінская вобласць
Репутация: 23 [ ? ]
Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 1019 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Мікалай » 02 дек 2014, 20:53

t.alex69 писал(а): знаю, что там сало, чеснок, грибы, ромашка, петрушка, лук жареный, мука, олия, соль, имбирь.... ...... :-)

про ромашку ???
«Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла»___ к/ф «Место встречи изменить нельзя» Г.Жеглов
Аватара пользователя
Мікалай
Гуру
 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:13
Откуда: Любань, Мінская вобласць
Репутация: 23 [ ? ]
Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 1019 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение t.alex69 » 03 дек 2014, 01:22

....все начиналось весной - хожу на зиму себе собираю траву, разную, и смородину черную, и листья верхние малины и всякое другое на чай , в т.ч. и ромашку дикую подальше от людей...а вот в конце осени и уже после первых морозов собираю привядшие шиповник, терен, черноплодную рябину, кизил...все енто сушу на кухне на шкафу...потом каждой твари по паре в миксер до порошка и в банку...а там чаи на всю зиму... жена использует ромашку сушенную дикую только середку- растирает с сухими листьями смородины и досыпает на мясо перед самой подачей, ну там минут за 5-ть, тесть снабжает гарным вином (сух и полусух красный из изабеллы, и сборным - конкорд, метеорит, изабелла и подарок Запорожья)... смакует здорово полу сух вино к мясу осыпанного, с запахом ромашки и смородины...будет воскресенье мож подстрелю зайчугана , буду сидеть на кухне - тырить рецепт.... :-):
... всегда есть чем заняться, главное себя уговорить на это...

За это сообщение автора t.alex69 поблагодарили - 3:
zzzz0512, Иван 1991, Мікалай
Аватара пользователя
t.alex69
Гуру
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 22:20
Откуда: Запорожская область
Репутация: 19 [ ? ]
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 426 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Yurkoff » 04 май 2015, 17:33

Господа, так как наступает шашлычная пора, то я решил побороздить просторы сети и отыскать рецепт нового маринада для шашлыка, и вот на что наткнулся! Теперь пока все не перепробуюи - не успокоюсь! :al_kana_ft:
Кстати, Миша root, обрати внимание на маринад с киви! Думаю его тоже испытать! :st_ruskiy:
Вложения
marinady_dlja_shashlyka_5_foto_1.jpg
marinady_dlja_shashlyka_5_foto_2.jpg
marinady_dlja_shashlyka_5_foto_3.jpg
marinady_dlja_shashlyka_5_foto_4.jpg
marinady_dlja_shashlyka_5_foto_5.jpg
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby

За это сообщение автора Yurkoff поблагодарил:
Avgust
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 111 [ ? ]
Награды: 7
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 1974 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Avgust » 04 май 2015, 21:57

Да Юра надо сделать. И вкусно сожрать!
Изображение

За это сообщение автора Avgust поблагодарил:
Yurkoff
Аватара пользователя
Avgust
Гуру
 
Сообщения: 3545
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:27
Откуда: Минск slipnickii@mail.ru
Репутация: 47 [ ? ]
Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2496 раз.
Поблагодарили: 1465 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение root » 04 май 2015, 22:45

В киви мариную иначе, просто руками разминаю плоды в кашицу, и этой кашицей смазываю куски. Добавляю черный перец.
Все!

Вообще я рецепты не люблю, всегда и все готовлю по чуйке, на глаз и по настроению. (ну максимум что - общий принцип почитать, если блюдо я не знаю, чтобы понять основную суть)
Для меня это что-то вроде как картину писать...:)

За это сообщение автора root поблагодарил:
Yurkoff
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 114 [ ? ]
Благодарил (а): 4138 раз.
Поблагодарили: 3533 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Yurkoff » 04 май 2015, 23:11

root писал(а):Для меня это что-то вроде как картину писать...:)

Художник по мясу! :sh_ok:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4355
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 111 [ ? ]
Награды: 7
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2859 раз.
Поблагодарили: 1974 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение root » 04 май 2015, 23:20

Yurkoff писал(а):Художник по мясу!

не обязательно мясо )
хотя люблю больше готовить мясо, рыбу, птицу...
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 114 [ ? ]
Благодарил (а): 4138 раз.
Поблагодарили: 3533 раз.

Пред.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3