Готовим мясо.

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80


Поделиться ...

Готовим мясо.

Сообщение Yurkoff » 14 апр 2014, 21:25

В данной теме предлагаю делиться разными рецептами приготовления любого мяса, будь то свинина, говядина, мясо диких животных и т.д. Кроме того, приятно будет почитать о том, кто и по какому рецепту маринует шашлык!
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby

За это сообщение автора Yurkoff поблагодарил:
Avgust
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4238
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 105 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2770 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Yurkoff » 14 апр 2014, 21:27

:bra_vo:
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_1.jpg
Возьму на себя ответственность и открою данную тему весьма позитивным рецептом приготовления свинного окорока! Господа, ну не смог я удержаться, когда увидел его на просторах сети, да не только с фото, но и забавным описанием, так что простите меня за плагиат и строго не судите! :-):
Вложения
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_2.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_3.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_4.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_5.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_6.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_7.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_8.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_9.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_10.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_11.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_12.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_13.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_14.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_15.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_16.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_17.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_18.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_19.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_20.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_21.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_22.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_23.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_24.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_25.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_26.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_27.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_28.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_29.jpg
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_30.jpg
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4238
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 105 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2770 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Yurkoff » 14 апр 2014, 21:44

Ну и последнее фото, а то не поместилось!
Вложения
kak_prigotovit_svinojj_okorok_32_foto_31.jpg
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4238
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 105 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2770 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение root » 14 апр 2014, 22:55

ах епть )))))) красота какая... пойду заточу чего-нибудь )))

Юра, очень вкусный рецепт! :)

За это сообщение автора root поблагодарил:
Avgust
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9152
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 114 [ ? ]
Благодарил (а): 4097 раз.
Поблагодарили: 3457 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Yurkoff » 14 апр 2014, 22:58

root писал(а):ах епть )))))) красота какая... пойду заточу чего-нибудь )))
Юра, очень вкусный рецепт! :)

Самое главное позитивный! :co_ol:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby

За это сообщение автора Yurkoff поблагодарил:
Avgust
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4238
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 105 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2770 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Yurkoff » 14 апр 2014, 23:12

Пряный шашлык из свинины

Ингредиенты: свиной ошеек - 1.5 кг, лук - 400 г, лимон -1 шт., чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., минеральная вода - 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль - по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.

Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.
Вложения
9b5dc6f533d0f3e5dfe5c7be691747bb.jpg
Последний раз редактировалось Yurkoff 14 апр 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby

За это сообщение автора Yurkoff поблагодарил:
Avgust
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4238
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 105 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2770 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Yurkoff » 14 апр 2014, 23:13

Шашлык из свинины с помидорами

Ингредиенты: свиная шейка - 1.8 кг, лук - 2 шт., черный молотый перец - 1 ч.л., помидоры - 200 г, соль - 1 ч.л.

Приготовление: Мясо нарезать не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.

Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.

Угли разожечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса - сок должен быть прозрачным.
Вложения
df47afbcf9c28c5711ce65fcc5b3a421.jpg
Последний раз редактировалось Yurkoff 14 апр 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4238
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 105 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2770 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Yurkoff » 14 апр 2014, 23:14

Шашлык из свинины в белом вине

Ингредиенты: 2 кг свиной шеи, 1 стакан белого сухого вина, 1 ч. ложка кориандра, черный перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.

Перед приготовлением солим шашлык и разводим огонь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.
Вложения
94ca0195c62bcf1666a2bd4aafb7ec37.jpg
Последний раз редактировалось Yurkoff 14 апр 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4238
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 105 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2770 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Yurkoff » 14 апр 2014, 23:15

Шашлык из свинины с зеленью

Ингредиенты: свинина - 1 кг, лук репчатый - 0.5 кг, уксус - 6% - 6 ст.л., черный молотый перец, соль - по вкусу, зеленый лук и кинза - 1 пучок

Приготовление: Мясо желательно брать от ноги или спины туши (почечная часть), помыть под струей холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду слоями, переложив каждый слой луком.

Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить раствором мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. Затем нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.

При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.
Вложения
d5bdd3806f4c7898c91f25ef957d7c1d.jpg
Последний раз редактировалось Yurkoff 14 апр 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4238
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 105 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2770 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Yurkoff » 14 апр 2014, 23:17

Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Ингредиенты: свиная шея – 1.5 - 2 кг, свежий гранатовый сок – 1 стакан, репчатый лук, помидоры или сладкий перец - 4 или 2 шт. (по желанию), гвоздика, зелень петрушки, базилика, крупная соль, черный молотый перец.

Приготовление: Мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко порубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Затем выложить следующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится.

Сверху положить цветки гвоздики (4-5 штук), залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За полчаса до начала приготовления мясо нужно посолить. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, жарить на углях.
Вложения
b069ad01fbf6aa562c876aa7ab7cd1b9.jpg
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby

За это сообщение автора Yurkoff поблагодарил:
root
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4238
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 105 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2770 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Sol » 15 апр 2014, 10:07

Шесть лет прожил в Средней Азии, знаю что такое шашлык, умею готовить, но от этих фотографий чуть слюной не подавился. Отличная тема. Основателю большое СПАСИБО!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
"Каждый живет как хочет, и расплачивается за это сам". Оскар Уайльд.

За это сообщение автора Sol поблагодарил:
Yurkoff
Sol
Аксакал
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:12
Репутация: 3 [ ? ]
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Avgust » 15 апр 2014, 10:59

Ну Юрасик ты волшебник! кислотность мне поднял, пойду что нить заточу. :ps_ih: :-)
Изображение

За это сообщение автора Avgust поблагодарил:
Yurkoff
Аватара пользователя
Avgust
Гуру
 
Сообщения: 3545
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 09:27
Откуда: Минск slipnickii@mail.ru
Репутация: 47 [ ? ]
Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2496 раз.
Поблагодарили: 1465 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение root » 15 апр 2014, 11:51

Юра, нельзя так издеваться над людьми )))) Жрать охота, счас на шашлык рвану ))) хотя бы на ММ )

За это сообщение автора root поблагодарили - 2:
Avgust, Yurkoff
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9152
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 114 [ ? ]
Благодарил (а): 4097 раз.
Поблагодарили: 3457 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение Yurkoff » 15 апр 2014, 22:02

Мясо по-французски - подготовка продуктов

Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.
Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше.
Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку.
Мясо по-французски - подготовка посуды
Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.
При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

Рецепт 1: Свинина по-французски

Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты
Свинина средней жирности (400-500 грамм), 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм), майонез (400 грамм), постное масло для смазки противня, соль, перец и зелень.

Способ приготовления
Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.
Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.

Рецепт 2: Говядина по-французски с картофелем

Описание: для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост.

Ингредиенты
500 грамм нежирной говядины, 500 грамм (можно больше) картофеля, 3-4 луковицы, твердый сыр (300 грамм), майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь). Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень.

Способ приготовления
Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.
Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.
Выложить на мясо лук колечками. Сверху - слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

Рецепт 3: Свинина по-французски полезная

Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты
500 грамм свиной шейки, 500 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, 3-4 красных помидора, 200 грамм брынзы, 500 грамм 15% сметаны, 200 грамм твердого сыра, несколько кусочков ананаса, черный перец крупного помола, тимьян, майоран, базилик, горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы.

Способ приготовления
Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.
Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.
Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.

Рецепт 4. Мясо по-французски

Технология приготовления такого мяса не является сложной, зато на вкус оно просто замечательное.
Требуемые ингредиенты:
- свинина (лучше вырезка) – 500 г;
- лук – 1 гол.;
- мясистый сорт томатов – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 3 шт.;
- горчица – 1,5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- сыр Пармезан – 200 г;
- перец и соль по 0,5 ст.л.;
- приправа на свой вкус.

Способ приготовления:
Мясо выложим на стол и разделаем его такими кусками как на отбивные. Кухонным молоточком легонько его отбиваем (лучше через пленочку). Каждый кусок посыплем молотой солью и черным перцем. Сложим мясо по 4 куска один на другой – пусть пропитываются самостоятельно приправой, пока мы будем заниматься соусом.
Берем зернистую горчицу, выложим ее в мисочку, добавим к ней майонез и хорошенько перетираем. Подождем 5 минут, и каждый кусок мяса обволакиваем приготовленным соусом. Смажем маслицем дно формы и выложим в нее ломтики мяса.
Шампиньоны нарезаем слайсами. Наливаем в сковородку оливковое масло, разогреем его немножко и обжариваем грибочки до образования аппетитной золотистой корочки. Полукольцами нарежем репчатый лук и немного припустим в сотейнике. На мясо выложим слой обжаренного лука, затем на каждый кусочек по 4-5 долек обжаренных грибочков. Помидорки разрежем вдоль, а затем на слайсы. Уложим их на мясо следующим слоем. Немного приперчим и посыпаем стружкой сыра Пармезан.
Разогреем духовку и отправим мясо обжариваться на 15 минут. После увеличим температуру в духовке до 250 градусов и выпекаем мясо еще 15 минут. Ароматное, вкусное и красивое мясо уже приготовилось.
Приготовим к нему гарнир и овощной салат, и ву-аля – угощайтесь на здоровье.

Рецепт 5. Мясо по-французски с картошкой

Это блюдо кулинарам знакомо еще со время Советского союза, только тогда оно называлось по-иному. В наше время, такое мясо занимает почетное место в меню любого престижного ресторана.

Требуемые ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- Российский сыр – 200 г;
- домашний майонез;
- специи, растительное масло.

Способ приготовления:
Помоем мясо, аккуратненько его обсушим салфетками и нарезаем на пластинки. Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек как на отбивные. Присыпаем немного солью и перцем и даем постоять несколько минут, пока мы будем заниматься другими продуктами.
Почистим клубни картофеля, помоем их и нарежем кружками. Разделяем нарезанный картофель на 2 части. Измельчим лук и тоже разделим его на 2 части.
Крупно натрем сыр.
На сковороде нагреем оливковое масло. Начинаем выкладывать слоя. Первый слой у нас будет картошка (1 часть). Второй слой – 1 часть подготовленного мяса. Аккуратно и тоненько смазываем майонезом, поверх которого выложим одну половину лука. Следующий слой - слой мяса, и опять майонез. На майонез выложим вторую часть лука и накрываем картошкой. Обильно все заливаем майонезом и отправляем блюдо на 1 часок в жаровой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
Спустя час посыпаем наш французский шедевр тертым сыром. На 10-15 минут еще оставим духовке.
Готовое мясо выкладывают на стол целиком, или же нарезают его как пирог, на куски.

Рецепт 6. Мясо по-французски в мультиварке

Этот шедевр французской кухни можно легко приготовить в своей кухонной помощнице - мультиварке.
Требуемые ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг.;
- лук – 2 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- Российский сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- молоко – 50 мл.;
- перец и соль.

Способ приготовления:
Красивую свежую свиную вырезку нарезаем кусками как для отбивных. Кухонным молоточком немного отбиваем каждый кусок, солим их и перчим. Слегка смажьте каждый кусок мяса майонезом.
Очистим лук и картошку, нарежем их колечками.
Наливаем немного оливкового масло на дно чаши, затем выложим несколько колечек лука. Сверху выложим мясо, и накроем его остальным луком. Поверх лука выложим картошку. Немножко поперчим и последний слой – слой тертого сыра.
В отдельной кастрюле хорошо размешаем майонез, яйцо и молоко. Солим, перчим и выливаем подготовленный соус сверху на сыр в чашу мультиварки.
Выставим функцию «Выпечка» и время приготовления – 1 час.
Пока мясо по-французски готовит наша мультиварка, нарежьте мелко свою любимую зелень. В оригинале это должен быть зеленый базилик, но ничего не случится, если вы его замените укропом или петрушкой.

Рецепт 7. Мясо по-французски со свежими грибами

Требуемые ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- Пармезан – 100 г;
- майонез – 200 г;
- свежие грибы – 300 г;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- оливковое масло,
- специи.

Для приготовления маринада:
- соевый соус – 1 ст.л.;
- сок половины лимона;
- масло оливковое или кукурузное.

Сначала мы нарежем на куски телятину и аккуратно слегка отбиваем их молоточком. Приправляем специями и отставляем в сторону.
Выдавим сок половинки лимона, но предварительно обомнем плод. Так у вас легче будет выделяться сок. К нему добавим оливковое маслице и соевый соус. Хорошенько перемешиваем соус. Берем каждый кусок мяса и обмакиваем его в приготовленном соусе. Выложим мясо на плоскую тарелочку и даем ему некоторое время мариноваться. Можете его оставить и на ночь, но в этом случае обязательно отправьте его с тарелкой в холодильник. Облейте его оставшимся соусом – пусть маринуется.
Берем форму для выпекания. Каждый кусок мяса выбираем из маринада и аккуратно промакиваем излишки соуса полотенцем.
Полукольца лука обжарим на сковороде в оливковом масле. Помещаем в форму мясо, на который выложим лук. Мясо должно быть полностью покрыто луком!
Картофель очистим, нарезаем его соломкой, и обжариваем до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. В конце солим картошку. Перемешаем и выложим на тарелку.
Сейчас принимаемся за шампиньоны. Помоем их и нарежем слайсами. Обжарим на сковороде, под конец немного добавим соли и перца и сразу снимаем с плиты.
Дольки чеснока измельчаем, но не пропускаем через пресс!
Картошку выложим на слой лука, накрываем ее обжаренными грибочками и сверху посыпаем изрубленным чесноком. Каждый кусок мяса сверху обильно посыпаем стружкой сыра. Сверху красиво вырисовываем сеточку из майонеза и на 45 минут отправим блюдо выпекаться в жаровой шкаф при температуре 180*С.
Открываем дверцу жарового шкафа, выбираем форму – и наслаждаемся непревзойденным вкусом этого кулинарного шедевра.

Рецепт 8. Мясо по-французски с помидорами

Требуемые ингредиенты:
- вырезка телятины или свинины – 700 г;
- томаты – 4 шт. (мясистый сорт);
- лук – 2 шт.;
- сыр твердый – 250 г;
- оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- соль и перец, специи на свой вкус.

Способ приготовления:
Для этого блюда уместнее всего подобрать мясо шеи. Помоем его и нарезаем кусками толщиной приблизительно в 1 см.
Каждый кусок отбиваем молоточком, солим, перчим и приправим специальной приправой для мяса или на ваш выбор. Противень смажем маслом и выложим наши куски мяса.
Очищаем лук и шинкуем тоненькими полуколечками. Выкладываем их аккуратно на куски мяса. На лук выложим слой тоненьких пластинок помидоров и смажем их тонко майонезом.
На крупной терке натрите сыр и присыпайте сверху равномерным слоем. Чем больше сыра, тем вкуснее результат, но только не переусердствуйте
Выпекаем мясо полчаса. Горячее мясо украсим зеленью и можем наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом!

Рецепт 9. Мясо по-французски из фарша

Прекрасная альтернатива оригинального классического рецепта. Прекрасно подходит в тех случаях, когда у вас в холодильнике готовый фарш или обрезки мяса, из которых в блендере вы быстро приготовите фарш.

Требуемые ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) - 600 г;
- картошка - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 200 г;
- майонез - 150 г;
- перец и соль, сухие травы петрушки, базилика, орегано и т.д. - по вкусу.

Способ приготовления:

Очистим лук, измельчаем его кубиками и обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета. Фарш приправляем солью, перцем и сухими травами. Когда лук приобретет необходимый цвет, увеличьте огонь и сразу выложите фарш. Перемешивая лопаткой, готовьте его приблизительно 3-4 минутки - он должен побелеть и вобрать в себя весь сок. Сейчас готовый фарш выложите в форму для выпекания, но, старайтесь, чтобы туда не попадало лишнее масло.
Картофель нарезаем брусками. Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте полностью картошку слоем тертого сыра. Все смазываем аккуратно майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться.
Рецепт 10. Мясо по-французски с ананасами

Требуемые ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,5 кг.;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- растительное масло, перец, соль шайбы ананаса консервированного.

Способ приготовления:
На ломтики нарежем свежее мясо. Отбиваем каждый кусок молоточком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и перекладываем на тарелку по отдельности. Тоненькими колечками нарежем луковицу. Крупно натираем или нарезаем брусками сыр.
Дно формы для выпекания мяса устилаем пищевой фольгой смазанной маслом. Сверху равномерно распределим лук, а на него куски мяса. Смажем мясо майонезом. На каждый кусок мяса выложим по шайбе ананаса и снова смажем майонезом. Посыпаем все сверху стружкой сыра.
Блюдо выпекается 30 минут в жаровом шкафу при температуре 180*С. Новогоднее блюдо готово. Поверьте - это не только красиво и оригинально, но и вкусно!

Мясо по-французски - полезные советы опытных кулинаров!!!
Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.
Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.
Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.
Вложения
xinformation_items_12831.jpg.pagespeed.ic.n3AuTjRmJh.jpg
xinformation_items_12831.jpg.pagespeed.ic.n3AuTjRmJh.jpg (34.18 КБ) Просмотров: 4450
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Наши фото в инстаграме #ohotaby

За это сообщение автора Yurkoff поблагодарил:
Avgust
Аватара пользователя
Yurkoff
Водяной
 
Сообщения: 4238
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:39
Откуда: г. Минск
Репутация: 105 [ ? ]
Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1) За общественную деятельность! (1) За патриотизЬм ) (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2770 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.

Re: Готовим мясо.

Сообщение foedus » 24 апр 2014, 10:25

У меня был период, когда дети не хотели есть мясо в чистом виде. Приходилось слегка извращаться.
Готовил на скорую руку что-то типа фарша в обожаемом дИтями лаваше, другими словами, ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ. Хотел было писать тут, но нашел сходные рецепты:
1. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
2. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
3. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
4. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
5. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
6. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
7. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. с кефиром
А вот вариация на тему. В ней можно использовать вместо лаваша тесто фило (продается замороженное тонкими листами)
8. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Выбирайте, кому что больше нравится.
Для детей/гостей/под водочку/прочих нежданчиков - идеальный вариант. Быстро, просто, вкусно. Можно добавлять всякие готовые начинки, типа лука, сыра, грибов.
Аватара пользователя
foedus
Повар с Ёжиком
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 09:12
Репутация: 3 [ ? ]
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

След.

Тушенка ГОСТ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1