Настойки. Рецепты.

Приготовление блюд из дичи и рыбы.

Модераторы: Yurkoff, Hawk80


Поделиться ...

Re: Настойки. Рецепты.

Сообщение zzzz0512 » 23 апр 2014, 11:51

Привет Андрей! Огромное спасибо, постараюсь к следующей встречи изготовить, и на коллективную дегустацию!

P.S. Славе привет!
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1923
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 51 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1722 раз.
Поблагодарили: 999 раз.

Re: Настойки. Рецепты.

Сообщение Ставров » 23 апр 2014, 11:53

zzzz0512 писал(а):Привет Андрей! Огромное спасибо, постараюсь к следующей встречи изготовить, и на коллективную дегустацию!

P.S. Славе привет!

Понял,передам!!! :ko_re:sha:
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег

За это сообщение автора Ставров поблагодарил:
zzzz0512
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 4939
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 105 [ ? ]
Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) Мастер шашлыка (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2913 раз.
Поблагодарили: 2326 раз.

Re: Настойки. Рецепты.

Сообщение ATN » 28 сен 2014, 20:33

берем 3-х литровую банку, в нее по 10 горошин черного, душистого горошка и гвоздики, столовую с горкой ложку меда, три чайные ложки черного крупнолистового чая и 3-4 дубовые плашки сантиметров по 10 длиной, 3-4 толщиной опаленные на открытом огне местами до черного цвета. Все это заливаем 2-2.5 литрами хлебного самогона и в темное месмто на месяц, затем фильтруем через марлю и готово к употреблению.

За это сообщение автора ATN поблагодарили - 2:
Avgust, root
ATN
Свой
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 14:16
Откуда: Толочин
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Настойки. Рецепты.

Сообщение Виктор1972 » 02 окт 2014, 23:23

ATN писал(а):берем 3-х литровую банку, в нее по 10 горошин черного, душистого горошка и гвоздики, столовую с горкой ложку меда, три чайные ложки черного крупнолистового чая и 3-4 дубовые плашки сантиметров по 10 длиной, 3-4 толщиной опаленные на открытом огне местами до черного цвета. Все это заливаем 2-2.5 литрами хлебного самогона и в темное месмто на месяц, затем фильтруем через марлю и готово к употреблению.

вот это вискарик получается :co_ol:
Если вас никто не осуждает, если вам никто не завидует, если вас никто не критикует, если никто не становится вам поперёк дороги, значит, вы куда-то не туда идёте! А то и вообще попали… на необитаемый остров
Аватара пользователя
Виктор1972
Гуру
 
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 17:58
Откуда: Солигорск
Репутация: 33 [ ? ]
Награды: 1
Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1187 раз.
Поблагодарили: 607 раз.

Re: Настойки. Рецепты.

Сообщение Мікалай » 09 окт 2014, 19:24

Так как насушил достаточное кол-во шиповника, появился вопрос:
Кто-нить настойку пробовал делать с шиповника?
Кто-нить в самогонку, водку для каких-нибудь настоек добавляет сушеные корки от мандаринов? Стоит ли вообще их добавлять?
______________________________________--
я пока 7-8 сушеных ягод забросил в 0,5 хлебной Ивановской, а точнее Опольской (2 л - подарок от старого охотника). Вот, через 4 дня появился приятный оттенок и слабый запах сушеного шиповника. На вкус пока не пробовал.

фото потом добавлю.
«Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла»___ к/ф «Место встречи изменить нельзя» Г.Жеглов
Аватара пользователя
Мікалай
Гуру
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:13
Откуда: Любань, Мінская вобласць
Репутация: 23 [ ? ]
Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 1008 раз.

Re: Настойки. Рецепты.

Сообщение t.alex69 » 03 дек 2014, 01:30

... тесть гонит самогон с винограда... первый для ширпотреба , а вторую перегонку ставит на дубовые палочки-щепки в з-х литровые банки без ничего другого! - и настаивает до полугода ... летом угощал таким, правда трех годичным, - магазины не взлетают, мягкое, выдох гарный, та шо там говорить....расстроился.... :-)
... всегда есть чем заняться, главное себя уговорить на это...
Аватара пользователя
t.alex69
Гуру
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 22:20
Откуда: Запорожская область
Репутация: 19 [ ? ]
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 419 раз.

Re: Настойки. Рецепты.

Сообщение ГенНик » 03 дек 2014, 20:47

Ребята,если кто дела настойку из кедровых орешков,поделитесь.
Аватара пользователя
ГенНик
Гуру
 
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:31
Откуда: Минск
Репутация: 24 [ ? ]
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 337 раз.

Re: Настойки. Рецепты.

Сообщение Ставров » 31 авг 2016, 17:51

Скоро можно будет клюкву собирать,буду настойку ставить,тем более обещал кое-кому!!!!!!!!! :-):
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 4939
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 105 [ ? ]
Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) Мастер шашлыка (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2913 раз.
Поблагодарили: 2326 раз.

Re: Настойки. Рецепты.

Сообщение ukemi » 31 авг 2016, 18:04

Не совсем настойка, наверное: на бутылку водки - пару зубков чеснока покрошить и кусочек перца острого. Пару-тройку дней полежать в темном месте.
С самодельной водкой хуже почему-то.
Аватара пользователя
ukemi
Аксакал
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 23:33
Откуда: Брест
Репутация: 6 [ ? ]
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Re: Настойки. Рецепты.

Сообщение Мікалай » 31 авг 2016, 19:34

вот такую на заимке употребляю.
Вложения
Фото1152.jpg
Фото1155.jpg
«Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла»___ к/ф «Место встречи изменить нельзя» Г.Жеглов

За это сообщение автора Мікалай поблагодарили - 2:
t.alex69, zzzz0512
Аватара пользователя
Мікалай
Гуру
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:13
Откуда: Любань, Мінская вобласць
Репутация: 23 [ ? ]
Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 1008 раз.

Re: Настойки. Рецепты.

Сообщение zzzz0512 » 01 сен 2016, 06:19

Коля, а по подробнее можно :uch_tiv: Или семейный секрет?
"Cколько о себe ни paccкaзывай, вcе равнo за спинoй рaсcкaжyт интeрeснеe..."
Аватара пользователя
zzzz0512
Гуру
 
Сообщения: 1923
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:59
Откуда: г.Глубокое
Репутация: 51 [ ? ]
Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 1722 раз.
Поблагодарили: 999 раз.

Re: Настойки. Рецепты.

Сообщение Мікалай » 01 сен 2016, 09:42

шиповник, клюква, ежевика (я брал с морозилки). Засыпаем в литровую банку, заливаем спиртом (Уречского спиртзавода РУП "МинскКристалл"). Настаиваем 10-15 дней. Процеживаем, даём отстоятся пару дней, переливаем в нужную бутыль, кипячёной водой разбавляем до нужной степени и добавляем сахар (я много добавляю).
Всё, можно пить!
«Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла»___ к/ф «Место встречи изменить нельзя» Г.Жеглов

За это сообщение автора Мікалай поблагодарил:
zzzz0512
Аватара пользователя
Мікалай
Гуру
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:13
Откуда: Любань, Мінская вобласць
Репутация: 23 [ ? ]
Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 1008 раз.

Re: Настойки. Рецепты.

Сообщение Ставров » 01 сен 2016, 10:35

Коля,где спирт взять????
профессионалы построили Титаник, дилетант построил Ноев Ковчег
Аватара пользователя
Ставров
Гуру
 
Сообщения: 4939
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:10
Откуда: Минск
Репутация: 105 [ ? ]
Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) Мастер шашлыка (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2913 раз.
Поблагодарили: 2326 раз.

Re: Настойки. Рецепты.

Сообщение ukemi » 01 сен 2016, 12:58

Мікалай писал(а):[b] ...кипячёной водой разбавляем...

Если есть возможность, лучше родниковой. По крайней мере многие деды свой продукт именно ей до нужного градуса доводят.
ИМХО
Аватара пользователя
ukemi
Аксакал
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 22 июл 2015, 23:33
Откуда: Брест
Репутация: 6 [ ? ]
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Re: Настойки. Рецепты.

Сообщение Мікалай » 01 сен 2016, 13:25

родниковой! нет проблем! ...есть где брать, попробуем

Коля,где спирт взять????

Андрей! есть телефон, звони
«Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла»___ к/ф «Место встречи изменить нельзя» Г.Жеглов

За это сообщение автора Мікалай поблагодарил:
Ставров
Аватара пользователя
Мікалай
Гуру
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 22:13
Откуда: Любань, Мінская вобласць
Репутация: 23 [ ? ]
Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 1008 раз.

Пред.След.

Тушенка ГОСТ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1